<HELP> for explanation

Блог им. Video

В данный момент короткие позиции могут носить исключительно спекулятивный характер

Для большинства развивающихся рынков октябрь стал четвертым подряд месяцем роста. Правда,  в конце месяца на многих из них обнаружилась анемия, которая может привести к тому, что грядущий ноябрь станет месяцем снижения. Слабость проявилась в тот момент, когда индексы развивающихся стран пытались закрепиться выше сентябрьских максимумов.
В данный момент короткие позиции могут носить исключительно спекулятивный характер

Бразильский индекс Bovespa не смог закрепиться выше сентябрьского максимума 55900. Рост экономики развивающихся стран замедляется, следовательно растет социальная напряженность. В крупнейшем бразильском городе Сан-Паулу толпа ворвалась на автовокзал, подожгла автобус и сломала банкоматы. Протестующие недовольны неэффективными тратами бюджетных средств и требуют бесплатного проезда на общественном транспорте. В Бангладеш также начались беспорядки, в ходе которых пострадали десятки людей. В Европе также не все спокойно. В выходные в Лиссабоне прошел марш протеста против дальнейшего ограничения расходов. Людей понять можно. Правительство Португалии обещало, что экономическое возрождение начнется в 2013 году, а на деле ВВП в этом году снизится примерно на 1,8%. Сплошное затягивание поясов без всякой надежды на лучшее будущее. За последние четыре месяца евро по отношению к доллару повысился на 8%, поэтому выздоровление Европы от экономической хвори задержится. В пятницу индекс делового оптимизма IFO Германии оказался хуже ожиданий.

В центре внимания на прошлой неделе были акции компании «Норильский Никель». Инвесторы позитивно восприняли новость о продаже компанией непрофильных активов. Доход от продажи может быть выплачен в период 2014-2015 гг. в качестве специального дивиденда (вопрос о дивидендных выплатах за девять месяцев будет рассмотрен 29 октября). По-своему интересны акции «Магнита», которые в середине октября пробили вниз агрессивный повышательный тренд, на прошлой неделе пытались на него взобраться, но неудачно. Индикатор RSI на дневных графиках показал слабость «быков». На этой неделе ждем тестирования поддержки 8160, в случае ее пробития — снижение до 7900.
Вероятнее всего, ноябрь будет месяцем коррекции рынка (она может быть как в боковой форме, так и в форме снижения), а в декабре рынок вырулит на траекторию ралли. В данный момент «короткие» позиции могут носить исключительно спекулятивный характер. Наши расчеты показывают, что в этом году наивысший коэффициент корреляции индекс ММВБ имеет с британским индексом FTSE (0,62), а он на прошлой неделе вырос.  Правда,   если индекс ММВБ пробьет вниз зону поддержки 1490-1500 пунктов, то у «медведей» появится хоть какая-то свобода маневра. А пока в пятницу котировки «Газпрома» оттолкнулись наверх от уровня 148 (повышательный тренд с июля с.г.) и при оптимистичном сценарии после ноябрьской коррекции достигнут уровня 175.
Рынки в Азии растут: Жду открытия с повышением 0,35%. Главное событие недели — заседание ФРС США, но аналитики многих инвестбанков, например JPMorgan, пишут своим клиентам записки, в которых призывают забыть до апреля 2014 о начале свертывания программы покупки облигаций. Куда больше интриги в обсуждении кандидатуры  Джанет Йеллен на пост главы Федеральной резервной системы (не раньше середины ноября). Это обсуждение  может не пройти гладко – некоторые  сенаторы, например Рэнд Пол или Боб Коркер, серьезно  готовятся с дебатам по этому поводу. Сообщение о выдвижении Джанет Йеллен вызвало большой энтузиазм у инвесторов, но по факту успешного  голосования по кандидатуре нового главы ФРС мы можем увидеть фиксацию прибылей («продавай на фактах»).
Успешных торгов!
 

это какая же у вас свеча ммвб октября получается, что ноябрь черный? Может сольют нас за эту неделю? тогда уже другим будет попахивать.
С добрым утром!
avatar

zica

хеллоу
Василий Олейник, хеллоун скоро.все верно
avatar

zica

с утра рост 1 процент будет…
avatar

Андрей

В чем причина такой бурнйо радости амеров сутра? Технику отыгрывают?
avatar

Standarter

андрей, а где доля юмора в посте?
один негатив видите.нифига не будет, у правительст тоже есть своеобразный иммунитет к разного рода выходкам ультрас.задавят, как шенков.остальные будут молчать, так как мир тесно связан.
avatar

vvs1941


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW