<HELP> for explanation

Блог им. serzinho

Изменение открытого интереса в Si (f USD/RUB)

Последнюю неделю идёт явный рост открытого интереса в Si на фоне снижения цены самого фьючерса на доллар-рубль. Прирост ОИ составил почти 750-800 тыс. контрактов (с 2 100 000 к. 16.10.13 г. до 2 900 000 к. сегодня, 25.10). Цена же фьючерса снижалась с 32 600 до 31 950 с минимумов ниже 31 925.
Изменение открытого интереса в Si (f USD/RUB)

По выкладкам структуры ОИ физлица нарастили чистую лонговую позицию, а юрлица — чистую шортовую позицию. 

Изменение открытого интереса в Si (f USD/RUB) 
При этом данные EPFR показали приток средств в фонды, инвестирующие в Россию на 115 млн. долларов США.

В общем, видимо, нисходящий тренд в доллар-рубле пока в силе, хотя ЦБ уже проводил интервенции на этой неделю в пользу девальвации «дереянного». 
 

М к чему это? То, что будет СУПЕРВЫНОС шортистов, и так понятно. Им просто крыться не об кого.
lossboy, ну рано или поздно в конце большинства трендов рисуют, как правило, один-два мощных спайка, где на медвежьей (бычьей) эйфория набирается обратная крупная позиция.
Сергей (serzinho), у юриков почти 1 300 000 шортовых позиций, на спайках вряд ли они их успеют устроить в заботливые руки физиков, даже половину. Наоборот чисто психологически, считаю что физики как раз таки на спайках будут очень активно покупать, разбавляться. По этому даже и не знаю какой нужен триггер, но что то очень убойное, что бы физики окончательно поверили в крах доллара и начали активно продавать.
CAHbI4, значит, нужна длительная консолидация на минимумах, всё по Вильямсу и VSA-анализу. После самой консолидации и разгрузки позицию могут и аккумуляцию (накопление) начать проводить. По крайней мере, подобный вариант нельзя исключать.
Интересно узнать, будут ли массово крыться нерезиденты в набранных ровно год назад прошлой осенью ОФЗ на фоне либерализации рынка госдолга и перехода на euro-clear…
Сергей (serzinho), сию аккумуляцию производлят уже ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ. Думай, Чапай, думай.
lossboy, ну видите, минимумы-то обновляют… Правда, по фьючерсу, по споту, наверное стоят на месте…

Выкупают, кстати, неплохо в течение дня.
Сергей (serzinho), не вижу :)
Сергей (serzinho), что бы потерять? Думаю вряд ли, будут и дальше держать.
CAHbI4, ты же умный, мы же вчера выяснили. Онли ЛОНГ. И рвём юриков, точнее, они сами себя рвути. Типа камо грядеши. Либо — в жопу, либо из оной. Для них один ответ — глубжее в опппппу. Иначе — не просто спайк :)
lossboy, в лонге на си?
Алексей (rwsmart), ещё в каком
lossboy, ну, смотри: на часовике все слабее и слабее по утрам рвут. и почти весь день выкуп. вопрос — кто-то затаривает шорт на покупки физиков или наоборот заставляют всех в шорт развернуться?
если первое — рванут до 30 000.
если второе — к 34 000
и хз что из этого правда. нефть какбэ намекает, но…
Алексей (rwsmart), и я смотрю — ну НЕ ХОЧЕТ спот падать нижее. Бля, дума думает — денег же нет! Ещё и рупь укрепить — они же не совсем еба*утые? Только вверх, без вариантов!
lossboy, это то сцука и беспокоит что все так про них думают, а можт они как раз на всю голову штрекнутые…
Тогда 30000…
lossboy, я думаю, покупки Минфином валюты всё же повлияют на рост курса доллара.
lossboy, нефть дешевеет. статья экспортная сохнет. что делать? правильно — заработать на десятках тысяч туристов на олоимпиаде. они привезут много евро и баксов. вот и надо их сделать дороже в рублях. чтобы в бюджете захрустели много-много рублей
Алексей (rwsmart), ну ты даёшь! Ещё вспомни о ЧМ 18-го года.
Алексей (rwsmart), всё, как в том году, осень и начало зимы — слабеющий рубль, с середины зимы начнут глобальный разворот на рост бакса. Пока рынок в глобальном боковике, доллар-рубль тоже в глобальном боковике 30-34 рубля.

А краткосрочно, мне кажется, отскок всё же назревает. Импульсы слабеют. Динамика на самом деле, так себе: один получасовый импульс, и дальше стояк целый день…
Алексей (rwsmart), ты, кстати, держишь набранный лонг, если не секрет (прости, если вопрос некорректный)?
Сергей (serzinho), да. сейчас это 56 коней.
фьючерсом си хеджируют лонг на споте. если цб начал покупать бакс я за рост доллара.
avatar

егорка

егорка, к тому же в евро баксе зреет волна вульфа.возможно резкое укрепление доллара против евро.
егорка, если начнут навешивать активную идею о fed-tapering перед каждым заседанием, то очень возможно. Правда октябрь надо назвать месяцев кризиса доллара… массово зелёного распродавали по миру.
Сергей (serzinho), когда они по этому таперингу то будут сообщать?
CAHbI4, я имею в виду создаваемый фон. Очень часто раз-воротный. Обратите внимание, как все говорили летом и в начале сентября о сокращении QE3 на заседании в сентябре. И что, сократили?
А мне ещё вспоминается прекрасное затаскивание в лонги народа весной 2012 г., когда бангстеры говорили о скором запуске QE3, и разгрузились в марте 2012 г. о покупающую толпу в рамках временной дистрибуции, которая тогда была. Сейчас уже мягче говорят о сокращении QE3, информационный фон меняется, главы отдельных ФРБ начинают пускать на рынке информации о продолжении количественного ослабления из-за негативной статистики. Главное, чтобы опять не утка.
Сергей (serzinho), бразилец ты наш, хоть на картинки посмотри :)
lossboy, конкретнее:)
Сергей (serzinho), конкретнее? вставакй в шорт по рублю :) ЕЩЁ РАЗ — СМОТРИ КАРТИНКИ!
lossboy, уже зашортил с утра после импульса, теперь отстопило. Так, что теперь желаю быкам закрывать в плюс позицию)
Сергей (serzinho), Да да да, что то такое чувствуется в воздухе.
CAHbI4, да уж. и запашок точно не из приятных
Алексей (rwsmart), ну что, кажись шортсквиз и поехали… Это я про индекс, какой то подозрительный рост с объемами но без изменения ОИ…
Алексей (rwsmart), ну то, что импульсы понижательные начинают слабеть, а рынок по СИ переходить из состояния тренда в запил и консолидацию — вполне к чему-то интересному.
егорка, тоже не исключаю, тем более, что на днях первая ласточка уже была — правда, там ЦБ конвертировал валюту для закупок Минфином долларов
егорка, а почему все считают, что только покупку бакса хеджируют шортом СИ? почему нельзя продать бакс на споте и хеджировать лонгом СИ?
В общем, тащусь я о ВАС. :) Обсуждаете х*йню.
lossboy, ну а что делать, если рынок безыдейный, стоит в боковике и на РИ, и на СИ. Нету трендов, уже два года нет. Остаётся войной в интернете заниматься. А как иначе прикажите?)

Искренне желаю в плюсе закрыть лонги по СИ!
Сергей (serzinho), рынок в боковике стоит? Ну ты, Брателло, офигел! Ещё в каком плюсе закрою, спасибо за пожелание.
lossboy, глобально боковик, конечно: РТС от 1200(1250) до 1600(1650) с конца 2011 г. (30-35% изменения от средней цены), бакс между 29 и 34 руб. (15% изменения от средней цены). Волатильность опционов после августа 2011 г. преимщуественно в районе 20-30 п. по РТСВИКС. Это в течение более 2-х лет. Конечно же, боковик. Глобально боковик.
Сергей (serzinho), глобально — и я скоро сдохну. И ты. :)
lossboy, а это уже радовать не может:)
lossboy, зае@ись поехали, только чото мои опционы нихера не дорожают…
CAHbI4, а какие у тебя? Купил или продал?
lossboy, колы куплены.
CAHbI4, какие, блин, страйк, экспирация — не заставляй тянуть
lossboy, уходил по делам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP