<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

Позиция на текущий момент:
SP лонг 1665  (с переворотом, далее везде) стоп 1735
CRUDE шорт 102,85  стоп 99,05
GOLD лонг 1295 стоп 1329,5
РТС 12.13 шорт 150250 стоп 150700
Si-12.13 шорт 32520  стоп 32282
ВТБ шорт 0,0435 стоп 0,04395
Газпром шорт 154,5 стоп 153
ГМК лонг 4900 стоп 4850
Лукойл шорт 2100 стоп 2100
МТС шорт 338,6 стоп 345,7
Роснефть шорт 263,3 стоп 260
Ростелеком лонг 109,45 стоп 109,45, взято 1,5% убытка
Сбер  шорт 104,5 стоп 104,5
Сургут шорт  29.15 стоп 29,15
ФСК шорт 0,100, стоп 0,101
Индекс ММВБ не смог вчера пробить уровень 1500, показав слабость медведей на данном этапе. Однако и отскока не получилось. Все вместе это указывает на временный паритет сил. Однако пробой уровня 1500 приведет к срабатыванию стопов  у краткосрочных игроков и волна продаж вполне сможет докатиться до уровня 1470 пунктов, где будет инициирована медвежья волна Вульфа с ЕРА 1280  и первой остановкой на 1450.
В отраслевом разрезе банковский сектор смог оттолкнуться от уровня 4850, но сегодня вполне может протестировать эот уровень снова. Если уровень будет удержан — последует отскок на 4950, однако пока это маловероятно. Наиболее вероятный сценарий — пробой уровня и уход индекса на 4750, где находится верхняя граница пробитого ранее  диагонального треугольника. Нефтегазовый сектор не смог удержать нижней границы своего треугольника и теперь его ждет отметка 3430, однако не исключено, что будет попытка протестировать пробитый уровень снизу. В металлургии все без перемен, а вот энергетика огорчает: отраслевой индекс вернулся к своим годовым минимумам и не исключено, что обновит их, хотя вряд ли сильно —  некоторых бумагах сектора идет набор позиций крупными игроками и они будут использовать снижения для покупок.
 

энергетика очень плоха, все отскоки заливаются
avatar

Kriks18

Kriks18, ситуация там выправляется. В гидре и россетях виден большой покупатель. Хотя, конечно, это не говорит о том, что ниже мы не будем по сектору. Но в этих бумагах сильно ниже — вряд ли.
RomanAndreev, а как определить большого покупателя? Россети с майского отскока все время снижаются, каждый следующий отскок все нижн и ниже
Kriks18, продолжительные во времени высокие объемы на свечах с маленьким телом. Объемы начались недавно и как раз на этих уровнях. Такие объемы предваряют разворот тренда, но могут быть, конечно, и не в самом его низу. Но долгосрочникам на низы наплевать, они копят позу на массовой истерии и разливах.
Роман, доброе утро, спасибо!
Сценарий с отскоком ММВБ на 1520-1530 уже маловероятен?
Почему система встала в лонг по ГМК?
avatar

Adrian

Adrian, доброе! Сценарий с отскоком все еще вероятен, но теперь он начнется с уровней ниже максимально сможет достать до 1520. Буду переоткрывать несистемные шорты, но дождусь обеда, чтобы пробой 1500 закрепился получше.
В лонг по ГМК система встала потому, что он растет и его активно покупают )
Роман, юрлица увеличивают позиции лонг по фРТС, значит коррекция выкупается?
avatar

ben

int4372786, если смотреть по нетто-позициям, то вчерашний выкуп юриками пока укладывается в диапазон дневной волатилности и не нарушает тренда на сброс позиций. Хотя в районе 148 покупки увеличатся, думаю.
Роман, на ваш взгляд желание норникеля избавиться от энергоактивов пойдет через рынок? Для них наверное очень невыгодно продавать по таким низким ценам. Или это все будет продолжать оказывать давление на котировки энергоактивов. В частности я держу небольшой пакет ФСК (10% от портфеля), убыток по нему 5%.В сомнении как поступить, продать и перезайти ниже(если будет ) или держать.На ваш взгляд если перебьем 0,094 далеко можем улететь?
avatar

Aleks-andr

Aleks-andr, по ФСК ситуация не очень. Здесь, в отличие от Россетей большой покупки пока не видно. Поскольку бумага зашла обратно в нисходящий канал ретест годовых низов очень вероятен, а пробой их будет означать поход чуть ниже 0,09. Что делать сейчас — не знаю. Бумага по системе в продаже, но уровень текущий хорошо проторгован и просто так его вряд-ли отдадут. Думаю, можно будет отдать пакет повыше. В дальнейшем же предлагаю следить за сигналами моей системы в этой бумаге.
RomanAndreev, Спасибо!
спасибо Роман! индикаторы пробоя для вас что? черная часовая свеча на объемах, или объемы не обязательны, или 4хчасовка…
avatar

Saraswati

Saraswati, объемы наоборот, не желательны. Но в принципе хватит и просто четырехчасовика.
роман так вы рекомендуете покупку электроэнергетики.? сектора в целом.или искать отдельные бумаги.
avatar

vvs1941

vvs1941, сектор в целом — нет. Там все плохо. Рекомендовал потихоньку набирать Россети в инвестиционные портфели. Можно Гидру, но с уровней ниже текущих процентов на 5-7. Следить за Иркутскэнерго, там тоже какое-то шевеление.
А можно вопрос по Снпи у вас стоп по каким условиям? Пробой 1735 и сразу жестко стоп или надо подождать какое-то время до закрепления?
avatar

Green_Yard

Green_Yard, условия те, же, что и на нашем рынке. Стоп считается исполненным по достижении нашей полночи. До этого момента. Но, как правило, стоп я исполняю сразу, поскольку их рынок не такой волатильный.
RomanAndreev, позавчера было 34,5 я даже на 35 восстанавливал закрытый ранее по 52 лонг и вчера его опять закрыл по 48 переворотом, с учетом двух шортов дотэтого у меня теперь шортовая позиция по сути по 75.
Вы же красивую позицию избрали целей ни когда не указываете, но потом чудным образом разворачиваетесь на экстремумах.
Green_Yard, о каких целях вы говорите? Система целей не ставит, это раз. Свои позиции я озвучиваю, если попросят, это два. Если Вы повнимательнее почитаете мои комментарии, то увидите, что позиции по СП я озвучивал несколько раз. Что касается позавчера — да, там был ложный прокол и системная позиция была скорректирована в 23:59 с потерей 0,3%.
Если Вы стараетесь следовать системе, но не выполняете ее условий, то это проблема Вашей дисциплины.
RomanAndreev, упаси господь меня следовать чьейто системе у меня своя голова на плечах.
Я уже обсуждал с вами цели как- то вы так же сказали что не ставите их — по истине веселая торговля.
Green_Yard, цели уменьшают прибыль, если не уметь их ставить. Я знаю только одного, кто умеет. Это Кукл.
Товарищи, а что произошло в 13:36?
avatar

past777

past777, ничего не вижу, сорри.
RomanAndreev, в смысле 11:36 упал газмяс на больших объемах и потянул РИ
роман, но из россетей по мом кто то выходил.и обьемы были крупные.а иркутскэнерго вообше не расматриваю.зайдешь, потом фиг выйдешь.
все равно спасибо.
avatar

vvs1941

Роман, а есть ли у вас риск на сделку? и если есть, то какой? в процентах? Сразу всем объемом заходите или частями?
avatar

clubnikk

clubnikk, в системном портфеле, как такового — нет, поскольку нет рассчетных целей. Есть рассчет объема позы в зависимости от эффективности системы в этой бумаге. Захожу сразу всем объемом.
Уровень стопа рассчитывается системой по многим параметрам.
а как понять «в зависимости от эффективности системы», то есть если сигнал сильный, то заходите большим объемом, если слабый, то меньшим? какие книги посоветуете почитать по мани-менеджменту?
avatar

clubnikk

clubnikk, если система дает четкие сигналы на трейд с хорошим профитом по этой бумаге плюс в бумаге отсутствует высокая волатильность, плюс дневной сигнал совпадает с недельным — позиция в ней увеличивается.
Из книг могу посоветовать все книги Б. Уильямса, Р. Винса, Э. Наймана.
RomanAndreev, по евро взгляд у вас какой?
avatar

TDM

TDM, не торгую, но технически надо продавать в районе 1,39 — 1,4
ну вот и отскок, или его начало… или конец… я уже запуталась слегка ))) надеюсь вы шортов не набрали на сегодн лоях…
avatar

Saraswati

Saraswati, не набрал. Ждал до обеда, как писал выше и понял, что пока рано. Жду 1515-1520 для переоткрытия. Ну, или ниже 1500 если вновь двинем с закреплением.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP