<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Китайцы покупают недвижимость на Манхэттене. К чему бы это?

usa building 1Fosun International Ltd., китайский конгломерат, который инвестирует во всё от стали до фармацевтических препаратов, намерен купить офисную башню Chase Manhattan Plaza у JPMorgan Chase  & Co. за 750 миллионов долларов, — передает Bloomberg.

Чжан Синь, застройщик, владеющий миллиардным состоянием, который расширял богатый центральный деловой район Пекина, недавно купил приблизительно 20 процентов здания General Motors за 680 миллионов долларов. Кроме того, китайская государственная группа согласилась купить 70 процентов акций в Атлантик Ярдс в Бруклине. Сумма сделки не разглашается.
 
Конечно, сейчас все совершенно по-другому, но хотелось бы напомнить, о событиях, которые произошли совсем недавно, когда богатые иностранцы разорились, отдавая предпочтение недвижимости в США. Это обычно является признаком перегретых рынков капитала в родных странах инвесторов.
 

Арабские государства Персидского залива купили Chrysler Building и значительную долю в GM, поскольку цены на нефть достигали максимума в 2008 году. Эти покупки, возможно, фактически были своеобразным хеджированием против последующего снижения цен на нефть.
 
Спрос на дорогую престижную недвижимость также отражает изобилие, которое позже вынудило Дубай просить о помощи в размере 10 миллиардов долларов у Абу-Даби менее чем 18 месяцев спустя, чтобы избежать невыполнения своих обязательств по задолженностям инвестиционной компании, которая поддерживается государством.
 
Более широко, но намного более пагубно японские инвесторы тратили впустую десятки миллиардов долларов, покупая американскую недвижимость в конце 1980-ых. Самым сильным фиаско, вероятно, можно назвать несвоевременную покупку Рокфеллер-центра компанией Мицубиси, который расположен наверху манхэттенского офисного здания. Покупка гольф-курорта Pebble Beach заняла второе место по размеру потерь, которые были причинены японским инвесторам. Как и арабы с их нефтяными деньгами, японцы искали подходящие места, куда инвестировать свой капитал.
 
Получается, что Китай может испытать подобное явление. С начала мирового финансового кризиса объем заимствований резко вырос по отношению к доходам. Как и в Японии в 1980-х, огромные конгломераты с льготным доступом к банковским кредитам «сломали» традиционные бизнес-направления под инвестиции в недвижимость. К чему бы это? Бытует мнение, что китайцы покупают недвижимость в западных странах, чтобы отмыть деньги. Но они могут серьезно прогадать...
 

Статья: Китайцы покупают недвижимость на Манхэттене. К чему бы это?, источник: tradersroom.ru
 

краснокожие — бледнолицие — узкоглазые!!! ЭВОЛЮЦИЯ ПО АМЕРИКАНСКИ
avatar

AlKuTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP