<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Ударит ли слабая операционная деятельность по будущей прибыли ExxonMobil?

Ударит ли слабая операционная деятельность по будущей прибыли ExxonMobil?
 
Интегрированные энергетические компании- гиганты находятся под сильным давлением слабого роста производства и жестких экологических норм, которые тоже накладывают отпечаток на прибыль. Недавние отчеты были слабыми, включая и ExxonMobil (NYSE: XOM).
В недавнем докладе аналитики Morgan Stanley, пролили свет на трудности, стоящие перед компанией, которые могут составить проблемы в будущем. Если их прогнозы оправдаются, инвесторам стоит держаться подальше от энергетических гигантов, таких как ExxonMobil, а сосредоточиться на меньших и более эффективных конкурентах.
ExxonMobil неуклюжий гигант?
По данным Morgan Stanley, производство компании не превысит средний операционный поток в будущем, даже с учетом нескольких существенных стартапов. В целом, по подсчетам, ExxonMobil увеличит доход от операций всего на 2.6% за год, в сравнении с 3.4% ростом сектора. А в долгосрочной перспективе, это расхождение будет увеличиваться, что может сильно ударить по результатам компании: ExxonMobil, как ожидается, увеличит всего на 1.8% годовой операционный доход в промежутке 2016-2019 г., что значительно ниже среднего показателя по отрасли 5.7%

Более того, по прогнозам, ExxonMobil имеет слабые трубопроводы в своих стартапах, срок обращения которых желает лучшего. Аналитики предполагают, чтобы компенсировать свой вялый портфель активов, компания может сделать большое приобретение, как это делалось раньше. Конечно, у этой стратегии есть цена, большая из которых это снижение способности увеличения дивидендов или уменьшение суммы байбека в будущем.
Два меньших международных конкурента
В то время как Exxon продолжает вязнуть под тяжестью плохих результатов, Statoil (NYSE: STO) и Repsol (NASDAQOTH: REPYY) ожидают произвести намного больше операционной прибыли из более молодого и надежного портфеля стартапов.
Statoil настроен собирать плоды со своего нового огромного трубопровода среди гигантов. Кроме того, увеличение операционной маржи увеличит доходность стартапа. Как результат, Statoil ожидает превысить производство выше среднего показателя по сектору между 2013 и 2016 годами. Рост операционного денежного потока, согласно прогнозам, составит 3.8% до 2016 г., в сравнении с 3.4% по сектору. В долгосроке, рост доходов Statoil увеличится, что значит компания будет опережать результаты по сектору еще сильнее. Между 2016 и 2019 годами, планируется, что Statoil увеличит производство на 7.5%, в то время как прогноз по остальным компаниям составляет 2% — 4%.
Между тем, испанская Repsol имеет очень сильные прогнозы на ближайшее будущее, благодаря своему молодому портфелю высококачественных и прибыльных проектов. Аналитики ожидают, что портфель Repsol принесет 9.3% среднегодового роста до 2016 года, значительно превосходя показатели по сектору.
Имея это в виду, инвесторам лучше воздержаться от приобретения ExxonMobil. Statoil и Repsol имеют более светлое будущее по мнению аналитиков. Хотя трудно сказать с уверенностью, что ExxonMobil будет испытывать такие трудности на пути, но стоит учитывать все эти факты.


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/udarit-li-slabaya-operatsionnaya-deyatelnost-po-budushhej-pribyli-exxonmobil-/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP