<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Драги: золото дает хорошую защиту от колебаний доллара США

mario draghi 14В то время как Бен Бернанкепредпочел бы не обсуждать «варварский пережиток», заявив, что «никто не понимает цены на золото», его европейский коллега придерживается совсем другого мнения на этот счет, — пишет один из блогеров ZeroHedge.

Бен С. Бернанке, глава самого влиятельного центрального банка, говорит, что «не понимает цены на золото». Если бы его коллеги обратили внимание на цены, то они, возможно, прекратили бы расширять резервы, в результате чего потеряли 545 миллиардов долларов в стоимости, когда цены достигли максимума в 2011 году.
 
Бернанке, который удостоился ученых степеней в области экономики Гарвардского университета и Массачусетского технологического института, а также руководил Федеральной резервной системой во время крупнейшей финансовой катастрофы со времен Великой депрессии, сказал банковскому комитету Сената в июле, что «никто на самом деле не понимает цены на золото, и я не претендую на их понимание».

 
Когда главу Европейского центрального банка Марио Драги спросили по поводу его соображений относительно драгоценных металлов в качестве резервных активов, он заявил: «Я никогда не думал, что разумно продавать золото, так как для центральных банков оно является резервом безопасности». Но Драги не остановился на достигнутом, и, возможно, посвятил следующую фразу недавним событиям в Вашингтоне (шатдауну и спорам по поводу потолка госдолга): «Золото дает вам хорошую защиту от колебаний доллара США».
 
Возможно, именно поэтому Китай продолжает импортировать золото рекордными темпами?
 
«Золото будет снижаться в каждом из последующих четырех кварталов, и достигнет четырехлетнего минимума, поскольку снижение стимулирования со стороны ФРС США в ответ на ускорение экономического роста оказывает давление на спрос желтого металла в качестве убежища», — показали новые, наиболее точные прогнозы.
 
Металл снизится в среднем до 1175 долларов за унцию в третьем квартале следующего года, или на 7,8 процента по сравнению с текущей ценой, согласно средней оценке 10 самых точных аналитиков в сфере драгоценных металлов, по версии Bloomberg за последние два года.

Статья: Драги: золото дает хорошую защиту от колебаний доллара США, источник: tradersroom.ru
 

видимо росту большому не бывать, раз призывают им защищаться.
avatar

Black Rock


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW