<HELP> for explanation

Блог им. Chubaka

Торговля через даркпулы будет ограничена?

Торговля через даркпулы будет ограничена?В своем выступлении на закрытии саммита европейских бирж, Хусейн Эркан, Глава Всемирной федерации бирж, призвал регуляторов ограничить торговлю через даркпулы
 
«Мы наблюдаем, как участники торгов все чаще используют темные пулы ликвидности, для того чтобы добиться преимущества и избежать конкуренции. Не стоит отрицать, что определенная доля анонимности и использования внебиржевых торгов имеет право на существование. Но мы должны в первую очередь принять во внимание интересы более широкого круга инвесторов».
 
В течение последних лет использование даркпулов заметно возросло. В 2011 г. на их долю приходилось 2,8% от общего объема торговли акциями на всех фондовых биржах Европы, а в сентябре 2013 года этот показатель составлял 5,84%. В США более 30% от общего объема торгов акциями осуществляется через даркпулы. Эркан заявил, что по данным исследований Всемирной федерации бирж, активное использование даркпулов негативно сказывается на работе обычных бирж, это проявляется в виде более широких спредов по котировкам и понижения объемов ликвидности.
 


Даркпулы это электронные внебиржевые платформы, которые позволяют покупать и продавать акции, сохраняя анонимность. Детали сделок могут публиковаться только после закрытия торгов. Даркпулы появились после принятия ряда регуляторных норм, которые разрешили торговлю на альтернативных площадках с целью повышения конкуренции с обычными биржами. В основном даркпулы используются крупными институциональными инвесторами, которые постоянно осуществляют сделки с большим объемом акций.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/17/torgovlya-cherez-darkpuly-budet-ogranichena.html
 

Без анонимности оно лучше — во всяком случае не так обидно
avatar

Glebajia

Эркан видимо обиделся как сильно весною Турецкую биржу роняли.
avatar

Космос

Neoborim, когда росла также она — он не обижался ?:)
Коментов тут мало наверное потому что мало кто знает что же это за зверь такой — даркпулы ))))
avatar

dmitrytkachev

А вообще правильнее наверное бороться с причинами, а не со следствием.
avatar

dmitrytkachev

Даркпулы-это мерзость. Любую борьбу с ними поддерживаю. Вообще думаю написать пост о размышлениях о интернализации, даркпулах и непрозрачных потоках ликвидности
avatar

Lafert

Lafert, почему это мерзость ?) ну не хотят люди светить свои сделки — понятное же желание? ) почему они должны?
karapuz, как и обещал, не сдержался, и написал на эту тему целый пост)

smart-lab.ru/blog/146150.php
Lafert, прочитал. всё равно ничего не понял — кто должен обеспечить вам «полностью прозрачный рынок» и почему? вы за это платите? почему вы хотите запретить внебиржевые сделки?? если люди не хотят работать на биржах, а хотят работать вне бирж — на даркпулах, ECN-ах и проч. — какие основания им это запрещать?? это всё равно что нам бы с вами запретили заключить сделку между собой в обход ММВБ! это же бред!

кстати по поводу росс. рынка вы абсолютно не правы
на росс. рынке оч большой объем сделок идет через РПС
и ОТС вообще в лондоне
о какой прозрачности речь? нет её. и никогда не было. а то что вы видите на ммвб и фортс в ваших любимых «стаканах» — это капля в море. ддаже не половина правды.
karapuz, сделки в Лондоне— это головная боль российского рынка. Об этом я тоже написал.

Внебиржевый сделки надо не запрещать, а облагать солидным налогом. Потому, что непрозрачность рынка означает
1 манипуляции
2 невозможность оценки транзакционных издержек

А вот о Фортс бред написали Вы. Все внесистемные сделки и заявки биржа транслирует, а строить стакан с ними или без— Ваш выбор

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP