<HELP> for explanation

Блог им. Lermontov

Пятый слон. Шестой китайский слон.

Ранее я описывал применяемый мною метод анализа и стратегию инвестирования в акции: http://smart-lab.ru/blog/107848.php

Последняя моя рекомендация от 11 августа (Пятый слон) касалась приобретения акций компании CAI International Inc. (CAP) -NYSE по цене 20.10 и продажи акций Masco Corporation (MAS) -NYSE по 19.90 (http://smart-lab.ru/blog/134872.php). Цель была заработать суммарно 20-30% за период до 2-х месяцев. 

По состоянию на вчерашний день цель выполнена. Цена CAI International Inc. вчера была 24.4, Masco Corporation — 19,8. Итого рост за 2 месяца составил 22% (CAP 21.5%, MAS 0.5%). Итого мои инвестиции за 11 месяцев увеличились в 5.2 раза.

При этом MAS в течение этих 2-х месяцев вырастал выше 22.0, что давало хорошую возможность взять в шорт еще немного акций по высокой цене и соответственно увеличить прибыль, чем также можно было воспользоваться.


Шестой слон.

Год назад были сильно недооценены Японские акции, после этого Американские, а в последнее время Китайские. Частично это было обусловлено серией скандалов с искажением отчетности в китайскийх компаниях, частично отсутствием интереса к китайским компаниям в связи с ростом экономики и цен на акции в США.

В настоящее время рост акций в США достиг своего предела, акции большинства компаний в США сильно переоценены. В этой связи инвесторы начали перекладывать свои инвестиции в Китай. На протяжении последнего месяца, ежедневно можно увидеть взлет на 20-30% по нескольким недооцененным ранее китайским компаниям.

По моим оценкам процентов 80% недооцененных ранее компаний уже выросли в течении последнего месяца на 30 — 100%. Акции оставшихся 20% компаний также выйдут на нормальный уровень в ближайшие несколько недель. 

Я уже успел заработать на парочке таких компаний, а также определил 2 высоко потенциальные компании, акции которых сейчас пытаюсь приобрести до того как они вырастут.

Есть 2 проблемы, связанные с покупкой китайских акций. Первая — большинство из них являются мало ликвидными, из-за чего покупаются медленно,  и зачастую рост случается до того как успеваешь купить сколько хотелось. Так к примеру я успел купить где-то пятую часть от намеченного акций CMFO, до того, как они выросли на 30%. В этой связи я пока не буду сообщать названия компаний, акции которых планирую приобрести, до того как сам не куплю намеченное их количество.

Вторая проблема — большинство китайских акций не маржинабельны, в связи с чем располагаемая сумма инвестиций в 2-3 раза ниже, чем при покупке американских акций.

Касательно шорта. Цены на акции некоторых китайских компаний взлетели слишком высоко, видимо из-за того, что крупные инвесторы хотели выкупить сразу большие доли акций в некоторых компаниях. Это дает хорошие возможности для шорта. К примеру акции компании Hanwha SolarOne Co., Ltd (HSOL) за 5.5 месяцев выросли в 5.5 раза. За это время не произошло ничего такого, что могло бы обосновать такой высокий рост цен на акции этой убыточой компании, соответственно компанию можно смело шортить.

Позже сообщу названия акций для покуки. Через 1-2 месяца подведу итоги.

 
 

,,+,,
avatar

Eremin

За это время не произошло ничего такого, что могло бы обосновать такой высокий рост цен на акции этой убыточой компании, соответственно компанию можно смело шортить.
а в последнее время Китайские. Частично это было обусловлено серией скандалов с искажением отчетности в китайскийх компаниях,
avatar

ololosha

Акции, о которых я писал:

ZA — брал 2 дня назад по 2.18, сегодня акция выросла до 3.20. У меня нервы сдали на 2.75, продал с прибылью 26%.

XNY — планировал сегодня купить, не успел, акция выросла на 45%.

SPU — успел купить, акция еще не выросла. Ожидаю рост с 2.00 до 3.00, на 50%.
avatar

Lermontov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW