<HELP> for explanation

Блог им. Lermontov

Первая серьёзная попытка и 100% роста за 4.5 месяца

Сперва опробовал весь цикл от ввода средств на Кипр до вывода на совсем небольшой сумме, понял что там и как движется на NYSE. В ноябре 2012 решил  попробовать уже по настоящему. Плечи не использовал. Выбрал правильную акцию в ноябре, продал через месяц с 36% ростом, подождал, снова нашёл правильную акцию, вложился, и на сегодня рост с ноября уже составил 101.4% за вычетом всех комиссий и сборов.  Теперь вот не пойму, повезло или реально головой можно нормально зарабатывать между прочим, в дополнение к основной работе.
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

Поделись с народом идеями, тем паче что уже обработано.
avatar

STS34

Нахожу недооцененные акции надежных «вечных» компаний (Price/Book < 0.7). Стоимость акций таких компаний всегда возвращается. Читаю отчеты на сайтах самих этих компаний. Смотрю Income Statement и Balance Sheet. Вычитываю в квартальных отчетах компании причины роста/падания объемов продаж, выручки, прибыли по сегментам и по рынкам. Читаю планы на будущее. Важно понять по какой именно причине акционеры слили акции, а дальше понять насколько эта причина релевантна, и повторится ли она в будущем. К примеру Sony слили из-за плохого отчета по прибыли за 2011 год (что-то около 5 млрд.долл убытка за год). При этом там была разовая причина, связанная с начислением резерва по риску двойного налогообложения (около 3.5 млрд.долл). Проанализировав другие составляющие было видно, что к концу этого финансового года (1 кв.2013 года)они выйдут на прибыль, и соответственно цена на акции вернется. Также важно в отчетах смотреть на статью Research (исследования). Если было потрачено много, значит эта сумма выльется в хороший новый продукт, и после его объявления акции резко вырастут.
avatar

Lermontov

Lermontov, КРАСАВЧИК!!! РЕАЛЬНО…
Lermontov, вот это настоящий труд и соответственно вознаграждение! Конечно 2 раза не стата, но думаю направление верное.
Lermontov повезло на стабильной основе так не будет получаться зарабатывать
Прям как Уоррен Баффет…
avatar

koekto

О существовании Уоррена Баффета узнал вчера на этом сайте. Посмотрел интервью с ним, грамотный дядька:) Даже сохранил себе его высказывание: «Покупать только акции компаний, занимающихся понятным бизнесом, с эффективным менеджментом и по ценам, привлекательным с точки зрения будущих перспектив компании». Как раз так я и поступал:)
avatar

Lermontov

Lermontov, Lehman Brothers Holdings, Inc. — американский инвестиционный банк, ранее один из ведущих в мире финансовых конгломератов. Основан в 1850 году, в Монтгомери (Алабама), выходцами из Римпара (Бавария) — Генри, Эммануэлем и Мейером Леманами. Штаб-квартира — в Нью-Йорке. Обанкротился в 2008 году.
Хорошая фундаментальная стратегия. А стопы и риски какие?
Молодец.
Повезло или не повезло, who knows. Главное, что сейчас есть профицитный результат от продуманных действий, и это здОрово.
avatar

sett44

Вы молодец! Также интересует вопрос по стопам и рискам, где бы вы выходили в случае негативного сценария?
avatar

Yana1988

Yana1988, а еще важнее — как понять что негативный сценарий исполняется/исполнится.
две акции назовите, пожалуйста.
avatar

Сергей

Для себя я выделил 3 основных причины возможного негативного сценария. 1.В результате выхода разовой негативной новости, например рейтинговое агентство снизило рейтинг. В этом случае логично прикупить акций ещё. Правило, которое я для себя выработал — никогда не верить аналитикам. Перед тем, как я купил акции Nokia все аналитики как один утверждали, что компания на грани банкротства, хотя было очевидно, что со дня на день начнется большой рост, я только боялся не успеть завести деньги и купить акции. 2.Неправильные действия менеджмента компании. Чтобы исключить эту причину, я покупал акции только после того, как видел адекватные действия менеджмента. К примеру, компания Nokia после падения объемов продаж телефонов сократила штат на 30 тыс.сотрудников из общей численности в 135 тыс. Вполне адекватная мера, чтобы выйти на прибыль. Sony сократила 10 тыс.сотрудников и приняла решение резко сократить линейку выпускаемых телевизоров, чтобы снизить себестоимость и выйти из убытков в этом секторе. Если новый менеджмент показал разумные действия, то скорее всего будет также действовать и в дальнейшем. 3.Общемировой кризис/кризис в стране. На этот случай половину средств необходимо держать на обычных депозитах. В случае резкого падения стоимости акций, на эти свободные деньги можно будет закупить дешевых акций и дальше ждать пару тройку лет. Рост по этим акциям перекроет недополученную прибыль по акциям, которые были куплены до кризиса.
Примерно как-то так, но понимаю, что есть еще куча других непокрытых рисков, на которые пошел сознательно, с учетом возможной высокой прибыли.
avatar

Lermontov

Lermontov, как часто отслеживаешь позицию, смотришь торги, открытие и закрытие дня или еще реже?
Lermontov, действительно похоже на стиль Баффета, «охота на слонов», по его выражению.
Утром смотрю, как ведут себя акции на бирже в Японии. Потом в течение дня несколько раз просматриваю новости по компании на сайте www.finanznachrichten.de/nachrichten-aktien/sony-corporation.htm. Затем вечером пару раз смотрю на котировки акции на NYSE.
avatar

Lermontov

Просто молодец, завидую. Всегда мечтал, но дальше РФ так и не ушел, а теперь уже и поздно, да и лень…
avatar

cerenc

Теперь вот не пойму, повезло или реально головой можно нормально зарабатывать между прочим, в дополнение к основной работе.
====================================

повезло конечно же…
баффет не вваливает все в одну акцию
avatar

Johnny_22

Считай, что повезло, а потому не расслабляйся и работай дальше… потому что как только начнешь думать по другому, начнешь переоценивать себя и все конец…
avatar

Rhfcyjgthjd

Согласен.
avatar

Lermontov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP