<HELP> for explanation

Блог им. Video

На качелях фондового рынка

Вчерашние торги прошли под знаком повышения котировок, что диссонирует со снижением индекса развивающихся рынков на 0,97%. Реальную силу  рынка мы увидели после прохождения экспирации на вечерней сессии, которая прошла под диктовку «медведей». Жду негативного открытия. Ситуация с решением вопроса по возобновлению работы правительства и повышению лимита госдолга крайне запутанна. Палата представителей в конгрессе США отложила голосование по последнему плану республиканцев, но и республиканцы не едины. Как демократы могут вступать в переговоры с партией, которая даже не способна наработать единую позицию? Специалисты агентства  Fitch ожидают, что лимит госдолга в США скоро будет повышен,  но при этом агентство  поставило существующий кредитный рейтинг США — «AAA» — на пересмотр и изменило прогноз по нему на «негативный». Есть и позитивный момент: из-за бюджетной неразберихи уменьшились шансы, что ФРС США на заседании в конце месяца сократит программу покупки облигаций. Об этом заявил президент ФРБ Далласа Ричард Фишер. Способствовать негативному открытию рынка будет и плохая отчетность Coca-Cola и Citigroup. По данным Thomson Reuters,  52,8% компаний сообщили о том, что прибыль в третьем квартале превысила ожидания. Это ниже исторического среднего уровня 63%.

 
На этой неделе американский рынок сначала вырос в понедельник на объемах ниже среднего, затем упал во вторник на объемах выше среднего. Пока на рыночных недельных качелях победа за «медведями», но чтобы закрепить успех, им надо загнать индекс S&P-500 под отметку 1675, а еще лучше 1650 пунктов. На китайском рынке победа на качелях также за «медведями», но чтобы закрепить успех, им над загнать индекс Shanghai Composite под отметку 2150. На каких новостях это будет сделано? Движения рынка будут во многом определяться ожиданиями по статистике ВВП Китая за третий квартал, которая выйдет в пятницу. Экономисты ожидают, что рост валового продукта составит около 7,7%.
 
Индекс волатильности CBOE (  VIX ) вчера вырос на 16.12% (за последний месяц индекс вырос на 40%) и достиг отметки 18,66 пунктов . Уровень 20 пунктов является принципиальным и от него можно ждать отката вниз. Если индекс войдет в диапазон 20-30 пунктов, то фондовой закулисе будет сложнее «рисовать прибыль» на рынке турбулентности, поэтому они стараются держать индекс на предельных значениях. Перспектива фондового рынка зависит от того, сформируется ли на отметке 1495 по индексу РТС фигура «двойная вершина». От нас с вами здесь мало что зависит: новости придут из-за океана. По акциям «Газпрома» интересна отметка 160 — желающих продать вблизи этого уровня много. 
 

Привет от Рейтер!

Вчера:
Намеки на долгожданное соглашение между республиканцами и демократами о бюджете и потолке госдолга США подтолкнули во вторник участников российского рынка акций к покупкам, а индекс ММВБ <.MCX> — к максимуму восьми месяцев. [ID:nL6N0I523Z]

Рубль торговался в плюсе на спокойной биржевой сессии вторника; поддержкой ему выступали оптимистические настроения внешних рынков, ожидающих скорого и успешного разрешения ситуации с бюджетом и потолком госдолга США. [ID:nL6N0I52IF]

Европейский рынок акций также продемонстрировал восходящую динамику, индексы DAX <.GDAXI> и FTSE100 <.FTSE> прибавили 0,92 и 0,64 процента соответственно. Причинами роста стали усилившиеся надежды на то, что США удастся предотвратить дефолт.

Биржевые индекса США снизились во вторник из-за отсутствия прогресса в переговорах относительно государственного долга страны. По итогам дня индексы S&P500 <.SPX> и Nasdaq <.IXIC> потеряли 0,71 и 0,56 процента соответственно, а Dow Jones <.DJI> упал на 0,87 процента по итогам дня.

Утром в среду наблюдается смешанная динамика на торгах в Азии, к 08:00 МСК индекс Nikkei225 <.N225> прибавляет 0,15 процента, а SSEC <.SSEC> снижается на 1,35 процента. Участники азиатских торгов озадачены одним вопросом, сможет ли США что-либо предпринять до четверга, крайней даты для принятия решения.

Нефтяные котировки сорта Brent прибавляют 0,05 процента и находятся у отметки $110 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P прибавляет 0,54 процента, причиной роста стало заявления о том, что демократические и республиканские лидеры в Сенате США могут объявить о сделке в течение нескольких часов.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии в Росси достаточно неоднозначен. Вероятно, участники рынка будут ждать хоть каких-либо заявлений из Сената США, чтобы пересмотреть свои взгляды сложившейся конъюнктуры рыка.
Если Гп 160 то наплевать на негативное открытие.
avatar

DARSZ

italiano, неа! Кукл сила, а медведи с быкаме «мясо»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP