<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Кризис в России со стороны рабочих

18-го сентября 2013-го года, выступая на правительственном часе в Госдуме,глава минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что «такой неблагоприятной обстановки не было у нас последние 5 лет с момента кризиса».
Как вы все, уважаемые читатели, можете видеть сами, подтвердился не только сам факт кризиса, подтвердилось и предсказание того, что «что власть будет, сжав зубы, пытаться удержать все до олимпиады» — недавно правительство объявило об урезании бюджета. То есть, мы уже вынуждены сокращать расходы, иначе будет еще хуже. И цифра озвучена весьма значительная — 5-10%.
И, буквально через неделю вышла вот такая иллюстрация к этому моему тезису: «Чистый убыток ФСК ЕЭС по МСФО в I полугодии 2013г. составил 10,919 млрд. руб. против прибыли годом ранее». 
Собственно, это предсказание уже подтвердилось — россияне начали терять работу. К примеру, работники Орского Южно-Уральского никелевого комбината (Оренбургская область) находятся в простое с октября 2012 года.  В итоге управляющая компания «Мечел» приняла решение о сокращении штата предприятия, в результате которого будет уволено около 3000 сотрудников. 

О закрытии предприятий и массовых увольнениях работников сообщают нам и читатели:
«гость №4653 15.08.2013, 19:16:
 Только за последний месяц в одной Свердловской области Дерипаска „заморозил“ производство на двух своих предприятиях, а Лисин готовится „приостановить“ Нижне-Сергинский метизно-металлургический завод (на нем работает 3 тысячи из 10-титысячного населения Нижних Серег). В жутковатом положении знаменитый когда-то гигант индустрии Уралмаш. По страшным слухам, которые бродят по району, к новому году на нём останется работать только половина нынешнего списочного состава, включая инженерно-технических работников».
И, замечу, всё это — ещё до принятого руководством страны решения о секвестре.(читайте "Путин: Российскому правительству придется сокращать расходы")
А секвестр — сокращение бюджета на 5-10% — неминуемо повлечет за собой и сокращение рабочих мест — иначе никак.
В данной ситуации не обойтись без традиционного российского вопроса: 
КТО ВИНОВАТ?
Чиновники, министры, депутаты — все кивают на «мировой финансовый кризис». В частности, Минэкономразвития видит причину в «низкой конъюнктуре мировых рынков и европейской рецессии».
Правда, еще месяц назад, буквально 13-го августа, тот же Улюкаев утверждал, что «Рецессии нет, и не будет!» 
На самом деле, пора прекратить эти камлания с киванием на Запад. Пока мы не будем честны сами перед собой, мы не сможем исправить ситуацию. Лечение начинается постановки правильного диагноза. А правильный диагноз такой:
БЕЗДАРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КРУПНЕЙШИМИ ГОСКОМПАНИЯМИ — ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ВСЕХ НАШИХ БЕД.
Ну и мздоимство и казнокрадство, конечно.
Ну, а главная причина бездарного управления — бездарная кадровая политика.
 
ДРУГОЕ МНЕНИЕ
Голова-то соображает, да руки не делают
Евгений АРСЮХИН
Я прочитал заголовок статьи уважаемого Германа Пятова и удивился. Заголовок гласил — «Министру Улюкаеву нужно чаще читать «Комсомольскую правду». Грешным делом я подумал, что министра агитируют подписаться на нашу газету. Но все оказалось не так. Все оказалось хуже.
Как известно, министр экономического развития Алексей Улюкаев на днях заявил, что ситуация в экономике России — худшая с 2008 года. Это было правдивое заявление, и оно не вызвало удивления в отделе экономики газеты «Комсомольская правда». Но оно вызвало негодование Германа Пятова. Герман Пятов почему-то решил, что до 18 сентября, когда Улюкаев произносил эти слова, он, министр, и знать не знал, как дела нехороши. И депутаты Госдумы, к которым Улюкаев обращался, этого не знали, потому что — цитата — «большинство из них грело свои холеные тела на ласковом солнце Лазурного, и других далёких берегов». Может, и грели, но Улюкаев-то точно не грел, его назначили на пост министра как раз летом, ему не до того было. И если депутаты, допустим, впервые услышали о проблемах от Улюкаева, то почему о них Улюкаев-то только что узнал? (читать дальше)



источник 
 

Всегда стоит помнить про то что может быть плохо. Но кризис смиряет.
avatar

Glebajia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP