<HELP> for explanation

Блог им. miro

"Газпром" выпускает евробонды 34 серии.

Вчера сразу два международных рейтинговых агентства Fitch Ratings и  Moody's Investors Service присвоили ожидаемый рейтинг  евробондам ОАО «Газпром» 34-й серии («ВВВ» и «Baa1» соответственно) с прогнозом этих рейтингов — «стабильный». Данные еврооблигации номинированы в швейцарских франках.
   Таким образом,наша газовая монополия планирует выйти на рынок международного долга уже третий раз за последние четыре месяца.  Стоит обратить внимание на то, что все эти три выпуска еврооблигаций номинированы в разных валютах.
    Так, в июле этого года «Газпром» разместил 5-летние евробонды на 900 млн евро под 3,7% годовых. Организаторами евробондов тогда стали Bank of America Merrill Lynch, Deutsche Bank, JP Morgan и Газпромбанк.
    Позже, в сентябре «Газпром»  разместил 7-летние евробонды на 500 млн фунтов стерлингов. Ставка этого купона еврооблигаций составила 5,338% годовых. Ведущими организаторами евробондов выступили Deutsche Bank и JP Morgan.

   Вчера «Газпром» начал встречи с инвесторами в Швейцарии по размещению еврооблигаций в швейцарских франках. Организаторами встреч и последующего размещения выпуска назначены BNP Paribas, UBS и Газпромбанк.
    «Мы ожидаем, что компания сохранит уверенный финансовый курс и сильные операционные позиции, в связи с чем прогноз по рейтингу — стабильный. С учетом высокой вероятности господдержки рейтинги остаются подверженными изменениям суверенного рейтинга РФ», — отмечается в релизе Moody's. 
    Вместе с тем агентство отмечает :
  • растущие расходы газового гиганта на производство и доставку газа,
  • уменьшение спроса со стороны ЕС и Украины,
  • трудности в переговорах по ценам на энергоресурсы,
  • растущую конкуренцию на внутреннем рынке
  • сохраняющиеся страновые риски.
В связи с последним пунктом было отмечено, что повышение или понижение суверенного рейтинга России на один пункт повлечет за собой аналогичное решение по рейтингу «Газпрома».

"Газпром"  выпускает  евробонды  34 серии.

 

Ира, )) с такими темпами объемов долговой нагрузки Газпром может и вовсе дивидендов не выплатить
avatar

miro

Ожидаемое произошло:
16.10. Газпром разместил свои 6-летние евробонды на 500 млн швейцарских франков под 2,85%.
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP