<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Золото, стоп покупка на пробой

Падение золота в последние дни, на фоне приближающегося дефолта США, похожа на очередную атаку, с целью сбить цену на драгоценный метал. Золото в нынешних условиях, является целью номер один, для тех, кто пытается навязать миру мнение о том, что проблем в мире нет, поскольку золото, это главный индикатор отражающий доверие инвесторов как к финансовой системе мира в целом, так и к доллару США и казначейским облигациям в частности.
 
На фоне приближающегося дефолта США, на фоне споров демократов и республиканцев, снижение золота алогично. Нынешний провал золота ниже 1300, можно оправдать только манипуляциями. Золото как и весь последний год, пока еще по прежнему, находиться под прессом целенаправленных необеспеченных продаж, с целью отпугнуть инвесторов от данного актива. Возможно, атака на цену будет продолжаться и дальше, это исключать нельзя, но в нынешних условиях у золота есть все основания для роста.

 
В случае негативного сценария, по долгу США, золото имеет все шансы на взрывной рост.
 
Зимой, целенаправленные удары в цену золота, привели к массовому закрытию длинных позиций биржевых быков по золоту. На этом история не закончилась, дальнейшее давление на цену уже весной, привело к закрытию хеджевых длинных позиций банков, по обезличенным металлическим счетам.
 
Дело в том, что когда вкладчики ОМС, после падения цен на золото, стали требовать физический метал, банки ответили тем, что физический металл банк выдать не может, а может выдать деньги, по текущей биржевой котировке. В это же время, произошла отвязка цен на физический метал и биржевой. Вкладчики ОМС, продолжали оставаться быками по физическому металлу, но стали активно закрывать свои металлические счета в банках. При закрытии ОМС, банки закрывали свои хеджевые позиции по металлу на бирже. То есть, ввиду ударов в цену золота на бирже, первичным дилерам удалось снести по стопам вкладчиков ОМС. Эта игра уже сыграна.
 
На бирже, уже почти не осталось быков по золоту, и выбивать из позиций уже особо некого. Поэтому, манипулятивные удары цены вниз, далее вероятно будут уже не столь успешными как ранее. Ввиду этого, в данный момент стоит присматриваться к покупке золота.
 
Технически, тем кто пытается продавить цену на золота, архи важно удержать цены ниже уровня 1350, поскольку прорыв выше сломает текущую медвежью картинку и даст запал для открытия длинных позиций. Поэтому пока цена, находиться ниже 1350, быкам по золоту, не стоит идти в контратаку, поскольку игровой мяч будет еще у тех, кто цену давит. Но проход цены выше 1350, будет означать либо прекращение манипуляций цен на золото, либо потерю контроля над ценой. Ввиду этого, выход цены выше 1350, будет являться сигналом к покупке золота, как среднесрочным, так и долгосрочным инвесторам.
 
Тем, кто готов на риск, можно попытаться начать покупать золото при пробое уровня 1280-1285, вверх. Данный уровень, является очень важным, поскольку там проходит, 38 Фиба натянутая с дна 1999 года, по пик 2011 года, то есть это Фиба, является отражением всего роста цены на металл за последнее десятилетие. Оснований, для прохода ниже 38 Фибы, я не вижу, НО! пока цена находиться ниже, не стоит играть в чужую игру. Если же золото сможет пройти выше, то ближайшей целью становиться уровень 1520.
Золото, стоп покупка на пробой

 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 

Плюс поставить не могу, но с вами согласен.
Ещё есть некоторые фундаментальные причины, свидетельствующие о том, что золото на уровнях 1200-1300 находится довольно устойчиво. Но опять же, есть опасность троллинга со стороны крупных держателей.
avatar

laverintos

laverintos, уже можешь
avatar

laki

laki, нет. Пишет что недостаточно.
Интересно крупный игрок тоже фибу натягивает на весь рост с 1999 года
avatar

churinga

churinga, крупный игрок натягивает покупателей цифр
Андрей Верников, +1.Очень полезный прогноз!!!
Кухни кидалы окупируют смартлаб! Смартлаб опастносте!!! Внимание, Milltrade это MMCIS! Ни вкоем случае не доверяйте этим УГ!
avatar

Minovich

это твое желание обмануть самого себя покупками цифр.раз ты хочешь купить найдется кто тебе продаст твой самообман…
avatar

gradus8

опять 2млн контрактов кинули в ленту- налетай пока все цифры не разобрали.
avatar

gradus8

как говориться даешь сверхплан 5млн.контрактов каждому и каждый день что бы наелись на всю жизнь.суперхедж-опцион фьючерса на опцион лонг и шорт на фьючерс опциона на опцион.
avatar

gradus8


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP