<HELP> for explanation

Блог им. lasmert

Торговля начинается ещё до торговли! (часть II)

Автор: Thomas Vittner
Перевод: lasmert
Источник
Торговля начинается ещё до торговли!(часть I)

<…>
Возвращаюсь к своему высказыванию: успешная торговля начинается с того, что вы сами принимаете решение только лишь о том, подходят ли вам правила торговой системы. Так называемый ТМ-анализ (анализ мотивации и таланта) может помочь вам разработать собственную торговую стратегию, которая будет находиться в гармонии с  вашими способностями и талантом.
 
Трейдеры, которые  ранее производили подобный анализ, были впечатлены результатами. Я сам сделал этот тест, после чего так же был удивлён. Я-образ и образ чужого человека обычно не гармонируют друг с другом. Мне приходилось соглашаться с этим фактом снова и снова. Но у меня появилось доказательство из первых рук: моя подруга, просматривая результаты моего ТМ-анализа, сказала: «Это один в один ты!» С этим я должен жить дальше, даже если что-то из этого анализа мне не нравится.

 
Каждый раз я воодушевлён возможностью показать свои таланты на блюдечке с голубой каемочкой, подобно и при таком анализе мотиваций и таланта я подкреплён мыслью о том, чтобы постоянно совершенствовать в своей системе регулирующий механизм, который бы был направлен в сторону моих талантов.
 
<…>обращается к читателям своего блога <…>
 
Почему я не всегда оставляю стоп именно там, где он должен находиться в соответствии с моими правилами? Т.к. мой опыт подсказывает мне, когда и при каких условиях я могу следовать своим правилам не на сто процентов. Мой талант более направлен к креативу и я, естественно, менее расположен к потребности в порядке и структуре (у творческих людей это так). Я зачастую не могу следовать жёсткому набору правил, соблюдая всё до последнего пункта. Тем более я думал, что должен не забивать этим голову, ведь этого требует мой талант.
 
Хотя я всегда так и  предполагал, но так ни разу не нашёл этому подтверждения. Давным-давно я был очень недоволен собой, когда снова и снова вступал в сделку. Не обязательно это касалось результатов. Всему виной был тот факт, что я торговал как одержимый и совершал много сделок. Сегодня я знаю, что иногда нуждаюсь в творческой свободе, потому что так я чувствую себя более комфортно. Но это не значит, что я работаю всегда без правил. Это просто значит, что бывают моменты, когда я действую немного легкомысленно, это всё исходит из моей психики.
 
 Это не имеет ничего общего с отсутствием самообладания. Напротив, любое вмешательство содействует хладнокровию и помогает мне, так или иначе, следить за происходящим в менее напряжённом состоянии. Что я до сих пор не выяснил, —  это то, почему эти творческие этапы иногда проявляются сильнее (правила нарушаются чаще), а иногда слабее (я действую в соответствии с планом).
 
Я до сих пор провожу исследования… Интересно то, что на производительность это никак не влияет. Есть как плохие, так и хорошие творческие  периоды. Но ведь есть такие же хорошие и плохие периоды у системного трейдера.
 
В моей книге «Академия трейдинга» есть даже целые главы, посвящённые интуиции. Конечно, мои интуитивные решения не всегда верны. Скорее речь идет о комфорте как о факторе, и я рассматриваю иногда свою торговую систему скорее как ориентир, нежели как корсет.
 
Перспективные трейдеры должны понимать, что важно сначала определить, как много нужно правил. Только тогда мы сможем определить, какими они должны быть. И для меня ясно одно: «Игра начинается ещё на пресс-конференции». Будет ли трейд удачным, — это решается ещё задолго до того, как я нажму «Купить» в своём торговом терминале.
 

в Избранное!
Тимофей Мартынов, можно и в Избранное…

Но читающим следует учитывать, что и строгая системная торговля может быть психологически комфортной. И даже может включать элементы подвижности и адаптивности, смягчающей корсет… В том числе за счёт мобильности лимитов на трейд.
Сохраняю. Спасибо!+
Mikhaylov Eduard, буду стараться находить подобные посты на просторах буржунета и дальше. Спасибо за плюс.
Ссылочку на оригинал добавь плз.
avatar

pr3

pr3, добавил
Сохранил! Спасибо!
avatar

Brahman

Психология трейдинга как психология человека, как ти себе предстовляеш этот мир так и будет.
И чаще всего это предстовление ниимеет ничего общего, с предстовление другого человека.
Я обучался у людей которые нихрена незнают о психологии трейдинга, им вообще на неё пофигу, и при этом человек делает деньги на рынке практически каждий день.
При том что торгует все подрят фьючерсы(на индeкси, на валюту, на нефть) акции, опционы.
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP