<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Не останутся ли «быки» с дорогими бумагами на падающем рынке?

Напряженно развивается ситуация на мировых биржах в первой декаде октября. Американский рынок акций вчера завершил торги сильным снижением (S&P -1,23%; Nasdaq -2%), а российский рынок акций – сильным ростом (ММВБ +1,68%). Во вторник республиканская партия в Конгресс предложила создать двухпартийную комиссию, которая должна обсудить варианты сокращения бюджетного дефицита в США. Президент США Барак Обама пообещал наложить вето на это предложение республиканцев. В очередной раз Белый дом заявил, что республиканцы должны согласиться повысить потолок госдолга без принятия каких-либо мер и условий. Ситуация напоминает патовую. Инвесторы на рынках начали нервничать (индекс волатильности VIX подскочил еще на 4,7% до трехмесячных максимумов), ведь если политики не договорятся по повышению лимита госдолга, то 17 октября Америка будет неспособна ответить по своим  долговым обязательствам. Пробой ближайшей поддержки по индексу S&P-500 на 1670 п. лишь усилил продажи рынка акций «по технике».


 
В среду утром американские фьючерсы немного корректируются наверх (S&P +0,35%) на сообщениях в СМИ о том, что сегодня Барак Обама намерен объявить о назначении Джанет Йеллен (известна своими мягкими взглядами на монетарную политику) на пост нового главы ФРС. Квартальный отчет компании Alcoa немного превзошел ожидания рынка: прибыль на акцию выросла до $0,11, при прогнозе $0,05; выручка  составила $5,77 млрд. против прогноза $5,63 млрд. и $5,83млрд. в прошлом году. На постмаркете акции Alcoa поднялись на 2,3%.
 
В среду мы ждем открытия торгов на нашем рынке акций с гэпом вниз около половины процента. Накануне под закрытие сессии индекс ММВБ обновил сентябрьский максимум, завершив торги на отметке 1505 п. Негативный внешний фон не смог помешать «быкам» выдавить с рынка самых упрямых «медведей». Исторический спрэд между индексом ММВБ и S&P-500 с начала сентября сократился на 37% до минимальных отметок с апреля этого года. Казалось бы, деньги у покупателей есть, и дорога наверх открыта. Не рано ли делать такие выводы? Во-первых, вечерний рост в «индексных» акциях Лукойла и Газпрома очень напоминал закрытие коротких позиций при пробое сильных рубежей сопротивлений, а не покупку новых лонгов. Такая расстановка сил на рынке часто не приводит к продолжению роста. Во-вторых, в конце мае этого года в нашем индексе ММВБ была схожая техническая картина – рынок немного обновил свой предыдущий максимум и после этого на следующий день начал стремительно падать, оставив  «быков» с дорогими бумагами на руках. Как бы там ни было, но только по итогам сегодняшней сессии можно будет сделать вывод о силе/слабости нашего рынка акций, поскольку от динамики проторговки текущих уровней будет зависеть тренд в ближайшие несколько дней. Лишь не допустив снижения ниже 1480 п. по ММВБ «быки» могут с оптимизмом смотреть на закрытие этой недели.
 

сегодня ретест 147
avatar

Antigel

Antigel, почему так робко, пиши уже тест 150))
Алексей_НУр, 150 не тест а рост
Antigel, лично я не против любого сценария, так как вчера вечером закрыл свои лонги и утром наблюдаю за рынком со стороны…
Думаю вчерашние «быки» брали «бумаги» с прицелом от трех лет и более для легализации «серых денег». Плюс дивиденды и отсутствие НДФЛ
avatar

Strij

Strij, флаг им в руки! пусть берут — нам не жалко…
они еще хотят по 147.а потом пойдем на дно.
avatar

HollyRoger

мы сейчас в очень важной точке — screencast.com/t/xLbz2Jqp, на неделях в ртс находимся около наклонного сопротивления. закрытие недели покажет наши дальнейшие перспективы.
avatar

TumBurum


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP