<HELP> for explanation

Блог им. hobbit

ИДИОТЫ. Ч2: Удивительная стратегия

Предыдущее:  
ИДИОТЫ. Ч1.Первые шишки и пряники 
 
Стратегия той удачной торговли была очень простой. Если описывать ее наглядно, то лучше провести прямую линию вверх с ростом цены 3% в неделю. То есть прежде всего я тогда угадал долгосрочный тренд. Кроме того была угадана средняя недельная скорость изменения цены. Что не менее важно, я угадал еще и возможные максимальные отклонения цены в ту или иную сторону. Последнее помогло вписаться в колебания и взять у рынка максимум на его экстремумах.
 
Расчет колебаний, точнее их прогноз на неделю, производился в конце пятницы. Так что, к утру понедельника брокер знал все мои установки. Предполагалось покупать если цена уйдет вниз к линии тренда. Такое могло произойти в любой день недели. Повторюсь, установки брокеру я давал на неделю вперед. Момент продажи предполагался в случаях, когда цена уходила на 3 шага вверх от линии тренда. Под шагом понимались те самые 3%. То есть нужно было продавать если цена поднимется от предыдущего минимума на 12% за неделю или на 18% за 3 недели. Вот так все просто. Линия тренда и ни каких каналов. 
 


Это было начало почти 2-летнего растущего тренда. Стоимость акций поднялась почти в 9 раз. Множество обезумевших иностранных спекулянтов (инвесторами их трудно назвать) ринулось тогда на фондовый рынок России. Причиной были «удачные» перевыборы Ельцина и заключение мира с Чечней. Поэтому трейдерам (не только таких недоразвитых стран как Россия) (вопреки Тимофею, Вилсону и другим) я бы советовал больше уделять внимание не столько экономической, сколько политической ситуации в стране. Основываясь на ней иностранные спекулянты двигают рынок.

ОК. Зачем все эти поучения… Ввиду отсутствия интереса (Ч1=8), это - последний рассказ. Для меня это даже к лучшему (просто нет времени).
Что было в те далекие 2 года и кого, в конечном счете, я назвал идиотами …, пусть это останется нашей маленькой тайной :). Всем Успехов.
 

… я обиделся, я ушел.
avatar

Ezev

Спасибо автору. Меня на смартлабе больше интересуют именно такие признания, чем графики и прогнозы. Представить, что до 02-03 годов торговали без интернета даже сложно. Поставил (+) в профиль. На большее нет сил.
хороший рассказ, жаль что уже все…
все равно интересно, совокупность факторов должна была нехило выразится в марже в итоге!
Ага. Давай. Закругляйся. Ничего тогда интересного и полезного потомкам не было.
Интересно читается, можно было бы и дописать.
avatar

Rookie


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP