<HELP> for explanation

Блог им. hobbit

ИДИОТЫ. Ч1.Первые шишки и пряники

Извиняюсь. Пишу в попыхах. Думаю еще продолжу, если оцените. Это все было реально, хоть и давно. Как-бы чего не перепутать...
    
Шел 1996-й. К активной торговле фьючерсами на индекс РТСБ я приступил в марте. До этого только присматривался и подыскивал брокера. Для торговли была выделена сумма в размере $1000. По тому курсу, это было почти 5 млн. рублей. К концу месяца потери составили почти половину. Лихое начало! Но реально, от всех денег, которыми я тогда располагал, это было всего 5%. Подвел тех анализ. Все эти никчёмные стохастики и прочие индикаторы существовали уже тогда.
Выправить ситуацию удалось благодаря смене обстановки, точнее, благодаря смене брокера. Фирма, выполняющая брокерские услуги, торговала сама и имела всего одного клиента – меня. Дела на бирже по-видимому у них были еще хуже. Поэтому директриса, владеющая еще несколькими фирмами, приняла решение сосредоточиться на другом бизнесе. Меня передали в качестве клиента другой конторе.


Новый брокер был чуть солиднее. Он имел свое рабочее место, компьютер, где-то в верхней части торгового зала. Это тоже была биржа, но уже не яма с привычной мне «торговли с голоса». (Если сказать точнее, заявки в яме подавались вручную на специальных бланках. Соблюдалась строгая очередность.) Я как клиент мог заходить в зал и присутствовать в процессе торговли. Правда, потребности в этом у меня не было. Мне достаточно было дать указания брокеру по телефону, обычно на неделю с последующей корректировкой (достаточно редкой).
Где-то за апрель и начало мая удалось полностью отыграть все свои потери. Получился доход в 100% всего за один месяц. Новый брокер был в шоке! Он никак не мог понять, почему все мои заявки на покупку были на самом минимуме, а продажа на самом максимуме. Это при том, что свои указания я делал на неделю вперед.
Конечно все эти «предвидения» были совершенно случайными угадываниями самоуверенного дилетанта. Уверенность, подкрепляемая локальными победами, лишь вселяла кураж и какое-то странное чувство рынка. Сейчас уже ясно, это чувство базировалось на случайном совпадении моей стратегии с тогдашними рыночными движениями.
 

В настоящий момент интересно ваше мнение по рынку.
avatar

petrovii

все совпадения случайны, все герои вымышленные)
avatar

DARSZ

пиши есчо
avatar

ves2010

Хаха, название статьи отлично подходит к содержанию, особенно первое слово к последнему предложению. Хотел тоже свою историю написать, но потом подумал что всё равно никто не учится на ошибках такивот идиотов, все считают что уж я то точно не такой как ОНИ. никому не интересно будет.
а тогда рынок был вообще дикий. покупай с пола, когда нибудь вырастет. в отличие от сегодняшнего говнорынка, когда все уже зафиксились и ушли, остались идиоты, которые гоняют пару контрактов меж собой и кукл, который их периодически то гепует, то локирует, то высаживает-отжимает.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP