<HELP> for explanation

Блог им. Video

"Короткочешуйчатая" рыба выскользнет из рук рыбаков

На вчерашних торгах рынок показал восходящую динамику. Довольно неожиданно,  так как эта восходящая динамика диссонирует с понижательной тенденцией на большинстве других развивающихся рынков (индекс EEM закрылся с понижением 0,85%). Представлялось, что по мере приближения к 17 октября волатильность на рынках усилится. После того как будет поднят потолок госдолга, рейтинговые агентства могут снизить рейтинги США. Например, эксперты агенства  Мoody's постоянно подчеркивают, что компромиссные соглашения по бюджету в среднесрочной перспективе не обеспечивают принципиальное сокращение размера долга. Президент США Барак Обама вчера призвал законодателей поднять лимит долга на следующей неделе. На рынках не наблюдается паники из-за бюджетных проблем США, скорее это нервозность. Если же бюджетные проблемы США не удастся решить в октябре, то инвесторы попадут в перекрестье прицела «медведей». Инвесторы это понимают, поэтому мы видим определенные позитивные тенденции на графике золота и серебра,  спрос на швейцарский франк, фунт и евро.  Комментатор CNBC и автор «Учебника для инвестора» Барри Ризолц, который недавно открыл свой фонд по управлению активами,  в интервью Yahoo Finance заявил что бездействие правительства в течение месяца и более может вызвать 20-процентную или даже 30-процентную коррекцию на рынке. Посмотрим… Мое мнение, что Барак Обама использует«кризис», чтобы набрать политические очки, пытаясь сделать бюджетный кризис как можно более болезненным для граждан США. Можно закрыть музеи из-за бюджетного кризиса, вход на Статую свободы, но зачем закрывать Мемориала ветеранов Вьетнама? Непонятно. Мемориал — это стена и тротуар около нее. Зачем закрывать стену из-за бюджетного кризиса?
 

Фондовые индексы США вчера закрылись на четырехнедельном минимуме, банковский сектор чувствует себя особенно плохо, котировки  Citigroup, Inc., например, снизились на 1,95%, а  Bank of America Corporation на 1,71%. Правда, заморозка выхода части экономических релизов является для мировых рынков своеобразным парашютом, предохраняющим их от резкого снижения. Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявил, что нехватка данных сделает ФРС более осторожной в вопросе сокращения темпов покупки облигаций.  Нашему рынку  придется на практике доказывать, что он получил прививку от бюджетного негатива из США, а доказать это может выход индекса ММВБ наверх из диапазона 1450 — 1500 пунктов.  Может быть, кто — то поймал большую «рыбу», набитую не икрой, а «короткими позициями», и пока эта рыба не изрыгнет эти позиции  в море, ее не отпустят. Мы с вами этого не знаем и будем рассуждать о пенсионных деньгах, которые придут на биржу, а дело в банальной «рыбе». Американский индекс S&P-500 вчера закрылся вблизи поддержки 1675 пунктов. Если этот уровень будет пройден вниз, то «короткочешуйчатая» рыба выскользнет из рук рыбаков. 
 

Привет от Рейтер! КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Участники торгов, вероятно, будут ожидать комментариев от ФРС США и правительства страны и лишь после этого предпринимать какие-либо активные действия. На фоне отсутствия публикаций макроэкономических показателей, ожидать существенных движений также не стоит.
Посмотрим как на позитиве поторгуемся, закрытие в красной зоне объяснит все.
avatar

HollyRoger

Сдвигов в решениях нет, а все уже трещат про позитив… долго ли будут держать? или как обычно, на малейшем стороннем негативе как полетим… реально позитива пока не вижу, а ожидания еще далеки…
avatar

ELGusto59

несмотря на все азия в плюсе сегодня =)
avatar

Antigel

Не стал предсказывать куда рынок откроется. Не знаю. Есть ощущение, что в микроскопическом плюсе
Андрей Верников, по ри похоже опять под 144 нырок и болтанка к нижней границе на 142
сша… сша… сша… сша… увижу перехай скажу, что пойдём на верх… сша… сша… сша… тунец!
avatar

YaBeda

YaBeda,
понятно что бесплатный прогноз
НО СОВЕСТЬ-ТО ИМЕТЬ НАДО!!!;)
YaBeda, Выложите свой, заценим что там у Вас с совестью.
fot1985,
есть такая поговорка там где совесть была там что-то выросло
если ты об этом то выкладывать не стану ибо порно
и вообще чукча не писатель чукча читатель
YaBeda,
да, и если чукча негодуЭ-значит чукче не понравилось сильно, а это бывает очоч редко
Китайцы вон на АТЭС предупредили америкашек типа быстрее бюджетные свои проблемы решайте — сделают скорее всего именно не так, как того желают китайцы.
avatar

novalex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP