<HELP> for explanation

Блог им. zav1278

Bloomberg прогнозирует апокалипсис в случае дефолта США

Эксперты агентства считают, что неспособность США платить по долгам грозит миру беспрецедентной экономической катастрофой
  • Все, кто помнит банкротство Lehman Brothers, которое произошло чуть больше пяти лет назад, знают, что собой представляет глобальная финансовая катастрофа, рассуждают эксперты агентства Bloomberg. Они прогнозируют дефолт в США через несколько недель, если Конгресс страны не сможет поднять потолок государственного долга (сейчас законодатели грозятся пойти на такой шаг). Это, по мнению экономистов, чревато экономической катастрофой, которая еще никогда прежде не случалась в мире.
    Неспособность самого крупного в мире заемщика платить по своим долгам — беспрецедентный случай в современной истории человечества — обрушит фондовые рынки от Бразилии до Цюриха, что остановит «кредитный механизм» на 5 трлн долларов для инвесторов, зависящих от государственных казначейских облигаций США. Кроме того, дефолт грозит увеличением стоимости кредитов, выданных физическим и юридическим лицам, а также обвалом доллара и обречением мировой экономики на рецессию, которая может превратиться в депрессию. Среди тех брокеров, экономистов, банкиров, трейдеров и бывших государственных служащих, которые были опрошены агентства для составления прогноза о последствиях дефолта в США, почти все полагают, что это событие можно будет сравнить только с «финансовым апокалипсисом». Эксперты также считают, что отказ от поднятия потолка долга, который сейчас оценивается в 12 трлн долларов, также негативно отразится на роли США как ведущей экономики мира.

    Для наглядности агентство приводит статистику по объему долговых ценных бумаг правительства США, которые выступают в качестве залогов по сделкам РЕПО, — около 2,8 трлн долларов. Самым крупным владельцем таких бумаг является Китай. По состоянию на июль китайцы держали на своих балансах долговые бумаги США на 1,3 трлн долларов. Чуть меньше у Японии — 1,1 трлн долларов. Таким образом, если дефолт все-таки произойдет, то КНР и Япония понесут колоссальные убытки.
    Bloomberg прогнозирует апокалипсис в случае дефолта СШААгентство также напоминает, что после того, как Lehman Brothers объявил о банкротстве в 2008 году, американский фондовый рынок потерял половину своей стоимости. Тогда страна пережила самую худшую рецессию со времен Великой депрессии, что также отразилось на состоянии всей мировой экономики. Особенно сильно это повлияло на уровень безработицы, который сразу подскочил до 10% (самый высокий показатель за последние три десятилетия). Очередной депрессии удалось избежать только благодаря тому, что ФРС «вкачала» 3 трлн долларов в финансовую систему США, а Казначейство предоставило около 500 млрд долларов для капиталов национальных банков.

  • Ключевые слова:
  • сша
 

Страшно об этом даже подумать, но подобные заявления Блумберга явно указывают на парадоксальный рост рынка в случае объявления дефолта и обвал в случае положительного решения текущих проблем…
avatar

Mojo

Mojo,
+++
Все настойчиво армагедонят. Видно рост будет.
avatar

Ask

такие новости надо скупать не глядя, прям с рынка всё сжирать
avatar

sniper

sniper, может лучше покурить пока?
Наступает момент когда реально страшно покупать, обычно в таких случаях бывает рост.
avatar

shpek

«Неспособность самого крупного в мире заемщика платить по своим долгам — беспрецедентный случай в современной истории человечества — обрушит фондовые рынки от Бразилии до Цюриха»

До России не дойдет? Или они там географическим кретинизмом страдают?
Алена Иванова, это по ходу солнца))) так что мы также попадаем))
Алена Иванова, В России, объем торгов акциями на ММВБ, как у яблочников, в плохой день! Так что, мы не в счет!;-)
апокалипсис разума!
«мы вам должны?! так займите нам ещё!!!»
avatar

danaec

… иначе нам грозит апокалипсис халявы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP