<HELP> for explanation

Блог им. miro

Тучи сгущаются над Капитолием

Тучи сгущаются над Капитолием

     Но мы-то с вами знаем! Было это уже и не раз, аж 18 точно, как авторитетные агентства подсчитали (спорное число! — Мы тут даже подрались с одним американцем из-за этого числа — 17 или 18? Тоже, если есть данные — велкам!). Тут ( smart-lab.ru/blog/143812.php) — неплохая таблица, жаль, немного запутанная. Однако, сколько дней длился каждый раз правительственный кризис — там указано точно. То, что сейчас необычно или долго  — всем ясно (в зависимости от какой партии вы выступаете — демократы или республиканцы, эпитет выбирайте сами). Логика последних лет вроде понятна — быстро решить не получится.
   Но, на помощь приходят друзья (если они есть! Жаль, у нас (у России)) — их не так много!!! ). Газета «Гардиан» опубликовала намедни Памятку Офигевшему ( www.theguardian.com/world/2013/sep/30/us-shutdown-explainer-non-americans). Не хотелось бы раздражать тут присутствующих своим плохим английским, и все же…

Далее перевод....
Почему такая фигня случилась? (Дальше дословно ответ). У правительства просто не было выбора. Финансовый год в США заканчивается 30 сентября, а новый бюджет так и не был принят (ни фига себе, у нас даже стату на сайте перестали публиковать, ибо все уже знают,  когда кончается у них фингод). Но палаты не сумели договориться.
....Какого черта они не договорились прошлой ночью? Они пытались, однако ночь — коротка, и времени не хватило.
Такая фигота часто случается? Да, что Вы! Крайне редко! Последний раз Билл Клинтон не смог. Быстро решить такой же вопрос в 1995 -1996 году. (Кстати, тоже демократ!)
ШО теперь будет? Они встретятся снова, и Президент… и бла бла бла
(любители переводов Гоблина пишите в личку, может появится здесь полный перевод этой статьи, если будет так интересно).
  
   Уверен, не многие торговали тогда (1995-1996). Подозреваю — кого-то еще не было на свете, а кого то уж и нет в числе бойцов «ЛЧИ 2013». Откопипастю (уж извините!) часть текста Википедии.(Далее..) Основной причиной полного или частичного закрытия федеральных агентств страны стали разногласия между различными органами законодательной и исполнительной власти страны. Закрытие распадалось на два близких периода. Первый период заморозки работы федеральных агентств имел место между 14 и 19 ноября 1995 года, а второй между 16 декабря 1995 и 6 января 1996 года. В сумме полное или частичное прекращение работы продолжалось  всего 28 дней.
    Однако, тут собрались лучшие трейдеры нашей страны. И они кричат: «График!» Вот он, кстати, кто найдет в японских свечах за этот период (!) мой плюс и ремаркбл.
 Тучи сгущаются над Капитолием

       Чуть комментарий по графику — черные точки — это остановки финансирования, зеленые — принятие временного решения ( их принимали 2 раза, как вы поняли в тот раз). А теперь делайте вывод:
— изменилась ли Америка сильно  с тех пор?
— считаете: этот график ничего не дает?
 

super_mario, да чтож такое-то
super_mario, Меня интересует узкий диапазон (6 месяцев), но спасибо)))
avatar

miro

его и запостил
avatar

super_mario

super_mario, ))) +
avatar

miro

iShocked, пост про рост. Вам даже график запостили :)
Тогда нужно еще сюда наложить график о запуске КУЕ3, что потом было? ;)
avatar

Darth Vader

Алексей К., ))) + запуск куе чуть позже произойдет, когд а боссы договорятся, а так да)))
avatar

miro

америка изменилась.сипи теперь не 590 а 1680.реакция может быть другой.
avatar

егорка

egorka26, Сколько дней будет решение?
avatar

miro

miro, не представляю.мне всё равно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP