<HELP> for explanation

Блог им. slivatel

анализ действий маркетмейкера.

Добрый день! Сижу гадаю куда пойдет рынок. Хочется пойти простым логическим путем. Может ли рынок пойти вверх- может. Может ли рынок пойти вниз-может. Может ли рынок остаться во флете до 15 числа- может. Получается, что может быть три варианта)). Поскольку у меня опционная позиция, буду рассуждать исходя, из опционов. Есть ли смысл продавать колы 150? Стоимость их сейчас 300п/п- мой ответ нет. Очень немного можно взять, а впереди полторы недели. Был ли смысл их продавать раньше за 2000-3000 п/п теперь ответ-да. Те кто продавали колы 150 по 2000-3000 пунктов вряд ли будут сидеть теперь спокойно и ждать когда они получат остаток в 300 пунктов, колы лучше прикрыть. Однако не прикрывают. Почему? Не верят в рост до экспиры.
Очень не большое ОИ в путах 140 страйка- это говорит, что покупателей 140 путов немного. Купить их можно сколько душе угодно Маркетмейкер их прокотирует если будет желание их купить. Думаю, что  маркетмейкер хочет продать путы 140, но их не берут. Как заставить купить путы 140?.
Два варианта первый и самый лучший- это двинуть рынок вверх. Тогда психология работает следующим образом. Одни встают в Лонг и при удешевлении путов 140 покупают их как хедж. Вторая категория это продавцы колов 150 будут хеджировать проданные свои колы 150 синтетикой покупать фьюч и пут 140 одновременно, или крыть проданные колы 150. При этом чем стремительнее будет рост тем больше будет осуществляться хедж проданных колов, покупкой синтетики 140 путов, а потом и 145 путов. При этом шорт игроки начнут хеджить позы покупкой 145 колов. Точка миним выплат сможет сместиться в диапазон 145-150 при максимальной выгоде маркетмейкера. ( 145 и 140 страйки по опционам сейчас самые дорогие для продаж).

 
Вариант двинуть рынок вниз мне кажется  менее прибыльным ибо 140 путы покупать не будут они резко подорожают, а начнут покупать 135 путы. Кто хотел купить 140 путы в виде хеджа думаю уже их купили. 135 путы дешевле намного чем 140 путы и следовательно меньше дохода Маркетмейкеру принесут. Придется создавать зону минимальных выплать 135-140 страйки, а при положительном решении планки гос долга в США до экспиры ( вдруг такое случится) удержать рынок в этом диапазоне архи сложно будет.
 
Вывод. При текущей ситуации маркетмейкеру выгоднее в денежном плане создать зону мин выплат 145-150, чем зону мин выплат 135-140.
Вариант флета думаю отпадает из-за скомного дохода, котрый получится у игроков- продавцов опционов и большого риска движения в оставшиеся 1.5 недели. Т.е. активно покупать или продавать сейчас 140 и 145 страйки вряд ли получится.
 
Это мое мнение, прошу не воспринимать его в штыки. Я могу и ошибаться, что всегда признаю.
 

Так можно самому себе, все донки запутать.
маркетмейкеры не двигают рынки
avatar

GHJK

пфффффф…
«Думаю, что маркетмейкер хочет продать путы 140, но их не берут.»

доложу вам, что 140е путы продать очень легко без проблем, и их берут. продаёте колы 140, и открываете лонг. у вас будет проданный пут. всё.
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, Желающих купить 140 кол еще меньше.
slivatel, да причём тут это? я к тому, что путы или колы — это совершенно не важно, а покупателей всегда достаточно, и всегда найдутся те, кто их активно купит. всё дело в цене. просто нынешняя цена вполне адекватна, а в условиях отсутствия сильных движений создавать искусственный ажиотажный спрос глупцов на рынке нет. это с одной стороны. с другой — ситуация неопределённая, и имеет некоторые пока неразрешённые элементы, которые создают некие угрозы. поэтому, с другой стороны, никто активно не прессует цены опцев своими продажами.
как только ситуация примет какой-то вменяемый выход, сразу и продавцы или покупатели и активность проявят.
нет такого, что кто-то «хочет продать путы 140, но их не берут».
Ra_Ivanych, Не, не, не на рынке все хотят что-то продать или купить.
slivatel, ну прально, я об этом говорю, почему тогда «не не не»? почему вы пишите, что кто-то там не хочет что-то покупать (140е путы «не берут»)? поставьте продажу 1000, у вас их килограмм возьмут))
честно говоря не очень вкурил… видимо туплю :)

ОИ 140-х путов 107000. Не так и мало… если не сравнивать с 135-м декабрем :) И путы 140-е торгуются без проблем. Вобщем видимо туплю :)

С уважением,

Энергетический Дятел.
avatar

Edyatel

Ясно одно перед октябр.экспирой будет движение, только вот куда, диапазон 142-144 будет пробит.
avatar

HollyRoger

«Если пойдем вниз 140-е путы брать не будут, только сразу 135-е, потому, чтобы их продать нужно гнать вверх.»
Интересная логика. Видимо на 140 РИ 135-е будут дорожать, а 140-е так и останутся по 1300. Потому надо гнать вверх и там продавать их по 500 пп всем желающим. Очень закручен сюжет. Видимо такая логика мне недоступна.
avatar

ProfFit

ProfFit, все дорожать будут.не ясно что кукл задумал.
А во все другие времена ясно?)
avatar

ProfFit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP