<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

EUR: ставки, Дж.Йеллен, US Data...

  • Номинация Дж.Йеллен в октябре дополнительный понижательный риск для доллара и доходности Treasuries.
  • Декабрьское QE3 tapering некому лоббировать внутри ФРС.
  • Статистика из США может оказать доллару лишь кратковременную поддержку.
  • Eurodollar: сдержанная реакция на Government Shutdown.
  • Euribor: заседание ЕЦБ рассеяло ожидания относительно смягчения ден. политики.
     
Основной риск в EUR/USD по-прежнему сводится к росту к/выше 1.37 в октябре.
 
Внутри ФРС
Transition factor. Многие забыли, но помимо всего прочего в октябре нас ждет номинация Джанет Йеллен на пост председателя ФРС, что рынок может трактовать как еще один драйвер роста курса EUR/USD.
 
Если развивать тему, то с одной стороны, складывается впечатление, что Бернанке, чей срок заканчивается в январе, хочет остаться в истории «незапятнанным», оставив в случае с QE3 все как есть, перед своим уходом, и предоставив тем самым карт-бланш Дж.Йеллен.

 
С другой стороны, надо понимать, что Дж.Йелен — это человек, который всегда полагает, что стакан наполовину пуст, что можно проследить начиная с мемуаров Алана Гринспена «Эпоха потрясений» и заканчивая необычайно осторожным взглядом по всему в последние годы (гуру цикла). С точки зрения гендерного фактора имеет смысл просто помнить о том, что женщины постоянно чего-то бояться — мышей, пробок от шампанского… сворачивания QE3.
 
Поэтому история с номинацией Йеллен — это лишний повод для спекуляций по поводу переноса сроков сворачивания QE3 на 2014 г.
 
Dovsish tone. Другой понижательный риск — это все та же риторика управляющих ФРС. Вчерашнее выступление Э.Розенгрина из FOMC навело на мысль о том, что сейчас просто некому лоббировать нормализацию денежной политики США в декабре.
 
 EUR: ставки, Дж.Йеллен, US Data...
Те, кто выступал по денежной политике на этой или прошлой неделе, отмечены «+» плюсом.
 
US Data
И ряд интересных вывод напрашивается по поводу выходящей статистике из США. Несмотря на возросший пессимизм по поводу экономики США, данные из-за океана за сентябрь могут преподнести и уже преподносят приятный сюрприз, превосходя ожидания (Chicago PMI, ISM Manufacturing за сентябрь вышли лучше ожиданий). Есть ряд предпосылок, что сентябрьский отчет по рынку труда США (Nofarm payrolls) окажется лучше ожиданий даже с учетом данных ADP, учитывая рост компоненты занятости в ISM mfg до 2-х летнего максимума, а также выход индекса открытых вакансий (help-wanted ads) от Conference Board на рекордном максимуме.
 
Основной вывод — покупателям EUR/USD несильно следует бояться хорошей статистики из США, так как данные способны оказать лишь кратковременную поддержку доллару. Это связано, во-первых, с тем, что пока управляющие ФРС противятся сокращению QE3 США никакая хорошая статистика в одночасье не сможет их переубедить в обратном, на это нужно время и блок сильных данных за октябрь. Во-вторых, текущий Government Shutdown бросает тень на динамику ВВП США в 4кв2013, девальвируя тем самым какую-либо хорошую статистику, выходящую в данный момент.
 
Реакция на выход ISM Services за сентябрь в четверг в 18:00 мск может быть показательной.
 
Eurodollar
Кривая ожиданий по долларовым ставкам практически не изменилась сначала недели. Инвесторы пока сдержанно оценивают влияние Government Shutdown на экономику и политику ФРС.
 EUR: ставки, Дж.Йеллен, US Data...
Есть риск, что во второй половине октября, как только завершится и будет забыт Government Shutdown, а также будет повышен потолок госдолга США, мы увидим рост аппетита к риску и в том числе из-за этого новые покупки в EUR/USD. Окончание неразберихи в Вашингтоне сводит на нет safe-haven bid, что негативно для доллара США.
 
Euribor
Кривая ожиданий по ставкам в евро незначительно сместилась вверх на дальнем отрезке кривой. Заседание ЕЦБ и отсутствие комментариев по поводу деталей запуска LTRO, как и дороговизны евро определенно рассеяло часть ожиданий по поводу дальнейшего смягчения денежной политики в еврозоне. Позитивно для евро.
 EUR: ставки, Дж.Йеллен, US Data...
 
Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

человек который не отвечает на комментарии
avatar

SMOOOKflood

SMOOOKflood, у Бочкарева по тайм-менеджменту всё
Тимофей Мартынов, Я понимаю но хоть один раз бы принял участие в беседе :)
У Кости всегда есть, что ответить. За словом в карман не полезет. Просто, видимо, не досуг.))
avatar

Bambuk

Bambuk, во во, и нам не до них…
как всегда интересно и познавательно, особенно таким лентяям как я.
avatar

SASHKO

однобоко, где риски
avatar

areals

в дополнение к фотке: у ройтерсоф графег был
graphics.thomsonreuters.com/F/10/scale.swf
avatar

bonifaciy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP