<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Вот как-то так...простым языком о сложном..

Так в общем не читал последние блоги, напишу и почитаю, может что интересно будет. 
На самом деле напишу как есть, а может быть кто-нибудь достанет хрустальный шар и скажет, что я не прав.
За исключением, каких-либо сложных стратегий, построенных на хороших вычислениях… просто вот так вот дневное направление предсказать довольно-таки сложно.  Если честно, зачастую наблюдается вполне иррациональность с одной стороны… и сверх эффективность с другой. Я хочу сказать, что кто-то действует по более продуманному пути и скорее всего в этом и заключается его эффективность… а для большинства, так сказать мелких рыбок все происходит несколько иррационально, так как болтает рынок из стороны в сторону. 
Рисование супер сложных фигур ни к чему существенному не приведет. Вчера вообще или на днях рисовали чуть ли не звезды или еще какие-то массонские знаки, кто-то увидел А, В, С где такие я можно рисовать на каждом шагу... 
Теоретически сработать может любая теория, но вот если теория работает только один, два раза, то фактически она остается лишь теорией.


Золото… вчера валилось и фактически объяснений может быть масса… тк не видно очевидных, то скорее всего можно доработать хоть какую-то теорию… Во-первых самое логичное, что если золото падало, то скорее всего его кто-то лил. Это не обсуждается, но не смейтесь прежде времени над таким простым способом понять, что иногда происходит, чтобы в некоторый следующий раз не возникало вопроса. Итак, по какой причине кто-то может лить например золото? У него… или группы… может быть довольно-таки крупная позиция… Этот кто-то может быть увидел, что глобальных перспектив в росте и следовательно  в данном временном периоде у него просто нет. Найдя альтернативную выгоду, крупный игрок подсчитывает и понимает, что даже если продать с некоторым убытком, то вложения от альтернативного источника получения прибыли перекрывают весь убыток и дают прибыль привышающую возможную при получении прибыли если находится в золоте. Вторая ситуация, когда нет никакой альтернативной возможности, но есть при расчетах некоторая информация, что если продолжать находится в золоте, то в дальнейшем можно получить более существенный убыток. Но она все равно пересекается с первым вариантом, тк необходимо сделать расчеты и показать, что альтернатива обгоняет доходность нахождения в золоте. Возможно есть еще один вариант, это когда запускается слух… при этом позиция чуть уменьшается для придания низходящего движения, далее кролики продолжают от страха продавать и в таком случае цена укатывается, а потом теми кто это задумал фактически все откупается. Мне этот вариант меньше всего нравится, лишь потому что это блеф… а блеф не может дать гарантию выигрыша и фактически результат может быть не вполне хорошим и вполне отрицательным. 
 На сегодняшний день сущетсвует некоторая непредсказуемость, которая в некоторых условиях может быть довольно-таки обманывающей и не вполне очевидной. В ловушки попадаются многие.
 Вопрос о нефти… конечно, большинство говорят, что нефть должна снизиться, что мы ожидаем ее ниже 100 баксов… но в сязи с чем??? какое обоснование?? что нет войны в Сирии или то что кто-то увидел треугольник?? на каких доводах это все основывается??? Существенное снижение нефти может d случае договоренности США и Ирана, но пока откровенных откровений и любви между ними нет. Да, говорят, что такая вероятность есть и вполне возможно, что они не договаряться, но пока это остается на рассждуние и так сказать мало у кого есть информация из достоверных источников насколько там обстоят дела. А вот давайте я приведу другой пример.., к сожалению графики вставлять нет времени… Берем информацию с сентября 2010 года… взял три года, просто чтобы сильно не углубляться в хорошие рассуждения, большинству они не нужны, они все равно будут искать звезды. Итак, мы не увидим с осени никаких падений… да вы скажите, а как же 2010?? но если вы посмотрите то там тренд идет вверх и довольно-таки усиленный!!! Никаких падений ниже 100ки за бар. С чем это может быть связано, да вполне с тем что спрос был повышенным… Отопительный сезон, похолодание следовательно фактически различных топливных ресурсов необходимо гораздо больше. Да, даже если разжевывать, то можете посмотреть на то сколько вам приходиться тратить топлива с наступлением холодов. В данном случае, в отстутствии каких-либо существенных новостных потоков мы имеем именно такую ситуацию. Как себя могут себе повести цены если выйдет какая-то новость это уже другой вопрос выходящий за рамки данного разговора..(напишу так… а то если напишу блога, мне опять кто-то в комментах скажет, что я не знаю разницы между блогом и постом… я ведь тогда переживал сильно из-за этого).
 Что происходит с рынком? Да в общем-то ничего особенно, в некоторых моментах он казалось бы двигается иррационально… и многие тещат себя единственным простым объяснением ЭТО КУКЛ… а как же, кто же еще… на самом деле если есть покупаетль, то и цена идет вверх… есть продавец, то и цена идет вниз. Это думаю понятно в общем-то всем и накак иначе. На сегодняшний момент в общем есть продавец и в среднем временном диапозоне он скорее всего будет давить на рынок. Какие объяснение? Условия неставбльности, а следовательно и повышенного риска. Кто изучал экономическую теорию, тот наверное знает, что при повышенном риске разумно требовать повышенную доходность. Таким образом происходят зачастую довольно-таки сильные выбросы, как в ту так и в другую сторону. Дело в том что действительно хорошие деньги сейчас находяться так сказать в «деньгах». Никто в таких рискованных ситуациях не хочет входить на крупную сумму в акциях… здесь повышенный риск, а следовательно рассмотренную ситуацию с повышенным риском и их повышенной отдачей можно рассматривать лишь в условиях довольно-таки маленьких и средних суммах. Я не думаю, что до середины октября у этих масс появится желание хорошо входить. Таким образом это объяснятся вроде и периодическим ростом, но потом вялостью и опять снижением. В условиях еще возможных дальнейших непоняток вокруг КУЕ, то пока в данных условиях крупными суммами рисковать никто не будет (фонды). Так как если вы посмотрите доходность, то запаса риска у большинства из них нет, так как за последнее время они в основном много растеряли. Следовательно вход будет, когда будет ясность и уверенность…
 

Достаю свой хрустальный шар, и он показывает, что в последние дни падает краткосрочная (до 4х дней) предсказуемость рынка. Долгосрочная предсказуемость (свыше 1 года) стабильная и высокая. Получаю это с помощью фрактального анализа, но вообще-то это и так видно по графикам индекса. При достаточном опыте, не надо и сложных вычислений делать. Но зато есть интересный вывод — минимальная предсказуемость рынка находится на интервале 2-3 месяца.
avatar

UpReal

UpReal, Да, это вполне близко к истине…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP