<HELP> for explanation

Блог им. Treasurer

ЦБ РФ "уточнил" механизм валютных интервенций

Сначала официальная простыня:
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает о готовности Банка России к началу реализации Федеральным казначейством нового порядка совершения операций по покупке (продаже) иностранной валюты, связанных с пополнением (расходованием) средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в иностранных валютах.

С 1 октября 2013 года осуществлена корректировка механизма курсовой политики, в соответствии с которой параметры операций Банка России по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке определяются с учетом операций Федерального казначейства по пополнению или расходованию средств суверенных фондов в иностранных валютах. В частности, объемы операций Банка России по покупке или продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, устанавливаемые исходя из цели сглаживания волатильности обменного курса рубля, будут увеличиваться или уменьшаться на величину, эквивалентную объему операций по покупке (продаже) Федеральным казначейством иностранных валют у Банка России (Банку России), связанных с пополнением (расходованием) средств суверенных фондов в иностранных валютах.


Проведенная корректировка механизма курсовой политики позволяет транслировать на внутренний валютный рынок спрос или предложение иностранной валюты со стороны Федерального казначейства и является одним из этапов в процессе создания условий для перехода к плавающему валютному курсу. Указанная модификация также позволит сгладить влияние операций Федерального казначейства, связанных с пополнением или расходованием средств суверенных фондов в иностранных валютах, на состояние ликвидности банковского сектора.

Информация о совершенных Банком России операциях по покупке или продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, в том числе связанных с пополнением или расходованием средств суверенных фондов в иностранных валютах, будет публиковаться Банком России ежедневно.
См. cbr.ru/hd_base/default.aspx?prtid=valint_day&pid=idkp_br&sid=ITM_45393
Короче, никто в ЦБР не собирается пока пущать Минфин  «с закупками»на открытый рынок, но инфу про то, сколько казна купила/продала СКВ Центробанку, будут раскрывать ежедневно.
 
 
 

спасибо
avatar

kahuna


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP