<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Надолго ли хватит оптимизма на рынках?

Вчера фондовые индексы США завершили торги уверенным приростом (S&P-500 +0,8%). Рынки не испугались того в новый финансовый год США вступили без федерального бюджета. Американское Правительство вынужденно уходило в отпуск уже 17 раз, в последний раз это случилось 1995 году. После того случая фондовые индексы выросли, как ни в чем не бывало. Оптимизм на фондовых биржах вчера поддержала сильная статистика по индексу деловой активности ISM в обрабатывающей промышленности, который в сентябре вырос до 56,2 п. против прогноза 55,0 п. Ну и наконец, инвесторов подбадривает untaper. Работа печатного станка ФРС не зависит от средств федерального бюджетных. Объем маржинальных позиций занятых игроками на NYSE остается на максимальных исторических уровнях и пока не думает сокращаться. Как бы там ни было, но предстоящий сезон квартальных отчетов, который стартует уже на следующей неделе, должен показать, адекватны ли текущие уровни рынка акций, тем финансовым показателям, которые представят компании.

 
Открытие торгов в среду мы ждем возле уровней закрытия вторника. Накануне покупатели показали силу, что позволило индексу ММВБ завершить сессию с приростом на 0,61%. Чего ждать дальше? Некоторые участники торгов увидели в этом движении окончание коррекции с прицелом возврата индексов на сентябрьские максимумы (1500 п. по ММВБ). Действительно, вчера под вечер благодаря укреплению курса рубля (USD/RUB 32,15) мы увидели активный рост фьючерса РТС, который смог сломать свой полуторанедельный нисходящий тренд. Чтобы аналогичная ситуация случилась на ММВБ необходимо, чтобы индекс биржи смог пробиться выше отметки 1480 п., а еще лучше – преодолеть сильное сопротивление на 1490 п. В противном случае, мы будем иметь локальные «задерги» вверх, в ситуации, когда дешевые деньги на рынке есть, а свежих сильных идей для роста нет. Из отдельных эмитентов мы выделяем в лучшую сторону акции ГМК, Роснефти, Транснефти и Новатэка.
 
Ключевая статистика недели из США по графику должна выйти в эту пятницу (если госорганы смогут ее выдать). Она придаст определенности рынкам на следующую неделю. Остаются ровно две недели до 17 октября – срок, когда Правительство США достигнет предела заимствований, установленного Конгрессом. Есть ощущение, что текущая тема с финансированием госбюджета искусственно затягивается, а политические партии будут увязывать повышение лимита по госдолгу с дополнительными уступками по бюджету. Думаю, эта интрига будет успешно решена уже на следующей неделе.
 

«когда дешевые деньги на рынке есть, а свежих сильных идей для роста нет. „
Эта фраза Ключевая… Не Терпеливо(на выбор) ждем…
avatar

Vitan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP