<HELP> for explanation

Блог им. Kelevra

Сенат США отклонил проект бюджета страны. Уолл-Стрит: политика стала фактором риска для США

Сенат США отклонил проект бюджета страны. Уолл-Стрит: политика стала фактором риска для США

30.09.2013



Сенат США отклонил проект бюджета страны. Уолл-Стрит: политика стала фактором риска для США
Главы крупных инвестиционных компаний отметили, что политическая система США стала неэффективной и превратилась в структурный фактор риска, который представляет угрозу для нормального функционирования американской экономики.


 Политическое противостояние в США вокруг принятия бюджета между республиканцами и демократами привело к реальной угрозе приостановке работы американского правительства.

Одним из основных камней преткновения между двумя партиями в американском конгрессе стало финансирование программы обязательного здравоохранения (так называемая программа Obamacare). Именно вокруг выделения средств на эту программу в рамках нового бюджета и разгорелись споры между законодателями.

Американские политики в очередной раз демонстрируют неспособность достичь компромисса. И хотя последний раз правительство США из-за проблем с принятием бюджета останавливало работу 17 лет назад, инвесторы помнят пример 2011г, когда из-за споров вокруг лимита госдолга США рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило кредитный рейтинг США.

По мнению представителей ведущих инвестиционных компаний, речь идет о появлении структурного элемента неопределенности, которая оказывает негативное влияние на американский фондовый рынок, а также на настроения инвесторов по всему миру.

Об этом в своих интервью телеканалам CNN и Bloomberg TV заявили Ллойд Бланкфейн и Стивен Шварцман, которые являются главами компаний Goldman Sachs и Blackstone Group, соответственно.




Ллойд Бланкфейн, председатель совета директоров и исполнительный директор Goldman Sachs


Сенат США отклонил проект бюджета страны. Уолл-Стрит: политика стала фактором риска для США
“Эта конфронтация оказывает крайне негативное влияние на фондовые рынки. Вне зависимости от позиций сторон по конкретным пунктам, меня пугает сама постановка вопроса. Фактически одна сторона говорит другой – если вы не согласитесь с нами, мы взорвем кредитный рейтинг США. Это неприемлемо. Угроза приостановки работы правительства страны – будет они реализована или нет – является примером плохой политики. Сложившаяся ситуация показывает политический эстеблишмент США в крайне неприглядном виде. Я надеюсь, здравый смысл все-таки преобладает и до реального дефолта Америки дело не дойдет. Тем не менее, я повторюсь, эта ситуация сама по себе уже оказывает негативное воздействие на рынки”.

Стивен Шварцман, председатель совета директоров и исполнительный директор Blackstone Group


Сенат США отклонил проект бюджета страны. Уолл-Стрит: политика стала фактором риска для США
 “Меня беспокоит эта ситуация. Очевидно, что сейчас она оказывает наиболее заметное влияние на динамику рынков. Политические кризисы, подобные нынешнему, ставят под вопрос реальную эффективность функционирования американских властей. На мой взгляд, Вашингтон стал структурным фактором неопределенности, который создает всем нам серьезные проблемы”.



http://www.vestifinance.ru/articles/33324


 

Они именно этого и добивались. Вся эта ситуация с бюджетом является ответкой клану Обамы за ненападение на Сирию.
avatar

VP

VP, да. а ещё за его программу обязательного медицинского страхования.
AlexBing, даже не верится, что это Рейган сказал)
AlexBing, про рейганомику читал, а вот высказывание это скорее больше подошло бы какому-то римскому императору — сильно подходит по стилю… Цезарь — есть власть)
Ну, как, нашли серийник?
avatar

igrek

igrek, нет… нашёл текстовый файл — открыл его блокнотом, а там всего десяток строк — ключа нет
Kelevra, Предпоследняя строка
avatar

igrek

Буквенно-цифровой серийник.
avatar

igrek

igrek, копию файла отправил вам на почту

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP