<HELP> for explanation

Блог им. Video

После достижения отметки 1447 пунктов можно ждать приостановки снижения индекса РТС

Ждем открытия без значительных изменений. Прошедшая неделя прошла под знаком снижения индекса РТС (-1,3%). Наихудшую динамику показали секторы металлургии и энергетики. «Быкам» не удалось закрепиться выше майского максимума 1438,27. Это связано с общей перекупленностью индекса (индикатор RSI-14 на дневных графиках 10.09 достиг отметки 82,47) и с неустойчивой ситуацией на мировых рынках. В ходе пятничных торгов индекс почти достиг технической поддержки 1427, где проходит 200-хдневная средняя (простая). И сейчас можно ожидать приостановки его снижения или роста, однако до середины октября индекс ждет еще одна волна снижения и, возможно, будет  протестирована техническая поддержка 1400 пунктов. Индекс по-прежнему слаб и по отношению к закрытию прошлого года (1530,41) находится на отрицательной территории.
После достижения отметки 1447 пунктов можно ждать приостановки снижения индекса РТС

Сильное техническое сопротивление наблюдается в районе 1500 пунктов (верхняя граница понижательного коридора), нижняя граница —  на отметке 1290 пунктов. Оставляю свой прогноз без изменений: акции «Сбербанка» об. в перспективе ближайших недель будут показывать динамику «хуже рынка», акции компании «Газпром нефть» и «Роснефть» покажут динамику «лучше рынка». В момент, когда понижаются прогнозы по росту российской экономики, рассчитывать на ралли на российском фондовом рынке сложно. Что касается других развивающихся рынков, то на прошлой неделе китайский фондовый индекс Shanghai Composite также показал


После достижения отметки 1447 пунктов можно ждать приостановки снижения индекса РТС

неустойчивую динамику. 10 сентября он пробил наверх годовой понижательный канал, а 26 сентября вновь нырнул под него, после чего в четверг  последовал обвал индекса. Последние три месяца индекс находится в повышательном канале, но вышедшая на прошлой неделе статистика ставит под сомнение продолжение этого роста. Сегодня был опубликован  Индекс деловой активности в промышленности от HSBC за сентябрь (50,2), официальный PMI выйдет во  вторник.
Японские акции сегодня резко упали на 1,72%. Несмотря на проводимую политику стимулирования, в августе промышленное производство снизилось на 0,7% (ожидалось снижение на 0,4%). Что касается американского рынка, то на нем усиливается неопределенность, связанная с отсутствием прогресса в переговорах по бюджету и стартом сезона отчетности. В пятницу индекс S&P-500 снизился на 0,4% (1691,55) и может качнуться как в строну 1660 пунктов, так и в строну 1730 пунктов. В пятницу Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс  заявил, что перед тем как ФРС начнет сокращать свою политику  денежно-кредитного стимулирования нужны дополнительные доказательства экономического роста. Повышательный тренд, начало которого было положено в ноябре прошлого года, проходит на уровне 1660 пунктов. Ниже этого уровня начинается «медвежий» рынок с перспективой снижения до июньского минимума 1560 ,5. Выступление главы ФРС  Б. Бернанке 2 октября расставит все точки над «i».
 

«Ждем открытия без значительных изменений»
A you sure?
Алена Иванова, -0,7% -1,0% гдето так
Приветствую Андрей. Поправь в заголовке 1447 на 1427.

sma И RSI это факторы которые вообще никак не влияют на движение))))

единственное где могут попробовать начать откупать это 1400.
Сегодня начало мясорубки недельки на 3…
Мясо начнем рубить с гэпа
avatar

sergik99

:-) реально держался за живот.
avatar

Dfjlbjske.bjx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP