<HELP> for explanation

Блог им. algorbunov

Доллар нас всех переживёт...

Вчера по «Первому» прошел фильм про Американскую экономику. Фильм на самом деле ничем не отличался от предыдущих, обычные страшилки для домохозяек, но удивительно он наделал много шума и сегодня в сети идет его бурное обсуждение.

Я не буду здесь долго описывать, почему я считаю, что долг США эта больше политическая проблема, чем экономическая и этот долг никак не влияет на реальный уровень жизни американцев. У них долг фактически «бесконечный», они могут печатать столько денег, сколько нужно, но не об этом речь, я хотел поговорить о другом.

Наверное, сейчас нет такого человека, который бы не кричал на каждом углу, что доллар это всего лишь зелёная бумажка, на которую в скором времени и стакан семечек не купишь. Так ли на самом деле?

Давайте разберемся: все знают, что с 1971 доллар официально перестали обеспечивать золотом, я подчеркиваю официально. На самом деле, доллар обеспечен всеми природными ресурсами. Что такое 100 рублей? Это ничего это фантик! Что такое 100 евро? Тоже фантик! Что такое 100 долларов? Нефть, золото, газ, лес и тд. Чтобы приобрести эти ресурсы, вначале мы должны приобрести доллары и только после этого купить то, что нам нужно.
Ждать банкротства от того, кто владеет печатным станком, я думаю глупо…
 

Ну, нефть, газ и лес можно и за рубли приобрести :)
avatar

Arman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP