<HELP> for explanation

Блог им. Kelevra

ФРС США посылает противоречивые сигналы инвесторам

ФРС США посылает противоречивые сигналы инвесторам



27.09.2013 00:40
 
ФРС США посылает противоречивые сигналы инвесторам
Инвесторы продолжают пребывать в смятении по поводу дальнейшего развития монетарной политики ФРС США. Новые комментарии со стороны чиновников Федрезерва отражают разногласия и проблемы в коммуникации стратегии ФРС.




Cо стороны чиновников ФРС США продолжают звучать довольно противоречивые комментарии. Решение FOMC не менять объем покупки активов по итогам заседания 18-19 сентября вызвало удивление у многих участников финансовых рынков и, по признанию самих чиновников ФРС, внесло смятение в ряды инвесторов.

С новыми высказываниями по поводу программы количественного смягчения ФРС США выступили член совета управляющих Федерального комитета по открытому рынку (Federal Open Markets Committee, FOMC), глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота, а также глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер. Однако их комментарии не смогли внести ясность по поводу того, как будет развиваться дальнейшая стратегия ФРС.


Джереми Стайн, член совета управляющих FOMC
ФРС США посылает противоречивые сигналы инвесторам
 “Мы должны привязать стратегию сворачивания стимулирования к индикаторам рынка труда США. Ежемесячные объемы покупки активов могут постепенно уменьшаться, по мере того как снижается уровень безработицы: каждая десятая доля процента снижения безработицы могла бы соответствовать новому сокращению в объемах покупки активов. Решение оставить объем программы без изменений на прошедшем заседании было довольно спорным, нам надо постараться исключить элемент неопределенности в нашей монетарной политике”.



В то же время президент ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота в своих комментариях отметил, что ФРС США, наоборот, необходимо сфокусировать свое внимание на продолжении поддержки американской экономики. По его мнению, “низкие уровни инфляции в экономике позволяют ФРС продолжать программу стимулирования в полном объеме”.

В свою очередь глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер в рамках своего выступления признал, что ФРС рискует выбрать неправильное время для начала сворачивания стимулирования и это может привести к негативным последствиям для экономики США.

Джеффри Лэкер, президент ФРБ Ричмонда
ФРС США посылает противоречивые сигналы инвесторам
 “Комбинация таких факторов, как заметно возросший большой объем активов, аккумулированных на балансе ФРС, а также сложности в коммуникации дальнейшей политики, повышает вероятность того, что комитет может допустить ошибку и начать сокращение объема покупки активов в неподходящее время. В свою очередь это может вылиться в серьезные последствия для экономики”.

По мнению ряда экспертов, появившиеся проблемы в коммуникации дальнейшей стратегии ФРС США вызваны тем, что американский Центробанк фактически загнал себя в ловушку. С такой точкой зрения выступил главный экономист инвестфонда Nomura Ричард Ку. Он отметил, что центробанки оказались в «порочном круге» из-за собственной монетарной политики.

Ричард Ку, главный экономист Nomura


ФРС США посылает противоречивые сигналы инвесторам
 «Если бы чиновники ФРС не стали инициировать программу покупки активов, процентные ставки по долгосрочным облигациям не начали бы расти на таком раннем этапе восстановления экономики. Теперь же любые намеки на завершение QE приводят к росту ставок по длинным бумагам и оказывают давление на экономику, что в свою очередь еще больше затрудняет попытки свернуть программу.

На мой взгляд, это доказывает, что, покупая долгосрочные облигации, ЦБ США, Великобритании и Японии сами загнали себя в ловушку собственной монетарной политики и они не смогут выбраться из нее в течение многих лет.

Так называемое „количественное смягчение“ легко начать и очень сложно – даже страшно – закончить. Драма, которую мы сейчас наблюдаем вокруг намеков на сворачивание покупки активов, символизирует собой те неприятности, которые ожидают нас в дальнейшем».


http://www.vestifinance.ru/articles/33190


 

++++++++++
avatar

егорка

egorka26, спааааасибо)
легко начать и очень сложно закончить ©
удивительно, что бернанка этого не понимает.
или уже понимает, но ничего сделать не может?
а дальше ведь будет хуже — рано или поздно непременно проявится инфляция, потому что такая накачка баблом по определению без нее обойтись не может.
и тогда им придется мало того что куе свое сворачивать, так еще и ставки поднимать, значит начнет расти доходность в трежерях.
и возникнет проблема обслуживания долга.
как они собираются выкручиваться я вапще понятия не имею.
avatar

bumbarash

нашли сцуко Грааль — бабло печатать.
avatar

bumbarash

bumbarash, ты куда пропал?
Kelevra, в фейсбук )
bumbarash, понял…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP