<HELP> for explanation

Блог им. SMA

обучение трейдингу,Мотивация учителя и ученика

Один из вариантов как сделать обучение трейдингу реальным!!!
по мотивам http://smart-lab.ru/blog/142632.php
Учитель, говорит за какое количество занятий он может обучить ученика. Так же называет сумму за теорию и за практику, допустим 50% за теорию и 50% за практику. Сумма за теорию делиться еще на несколько частей, пропорционально количеству контрольных работ! Далее начинается обучение, где допустим, ученик проплачивает первую сумму, за будущую сданную первую контрольную работу))), а затем после каждой сданной работы! После того как успешна пройдена теория, они в месте переходят к практике и как только ученик начинает стабильно зарабатывать, то отдает учителю оставшиеся 50% суммы!!! Если в ходе обучения ученик плохо усваивает материал, то можно до этого обговорить дополнительные часы обучения, но их стоимость не должна быть более 50% от общей суммы обучения!!! Как то так, мне кажется что такая схема оплаты более или менее регулирует заинтересованность обоих сторон! но прежде чем ее применять, учитель должен проделать большую работу, что бы верно разбить материал и протестировать ученика на профпригодность!!! Так же он должен быть уверен, что его метод, реально работает!!! В общем вопросы еще остаются, даже тот что может быть имеет смысл заключить договор на обучение, черз нотариуса)) в общем есть над чем подумать, но начало думаю положено!!!
 

120 долларов в месяц теории вместе с практикой.
www.volhedge.com/article/7
Все результаты учителей вы видите в реальном времени, на живом рынке.
Я угадаю эту мелодию с пяти нот…
avatar

DMprofit

DMprofit, зачет! )
Какая то мания пошла на учитилей. Все так заботяться о качестве их образования, что перестали следить за своим само обучением.
Продолжу тему автора, как бы сделал я.

1. Сначала я бы выбрал себе учителя. Не а-бы какого, а так, чтобы бабло косить умел, плюс, был психолог по образованию, дабы смог мне мозги вправлять вслучае чего.

2. Учитель нашелся, ох… ный чувак, его все знаю, уважают, рекомендуют. Далее, мне нужно с ним договориться так, что «купил» его, подобно вещи, чтобы он делал то, что я считаю нужным.

3. Дальше… а дальше нет смысла продолжать, ибо ученик учит учителя. Да и вряд ли найдется успешный трейдер, который подпишется под такую… ню. (имхо)

Автор, без обид, спасибо, что пишешь, постарайся уловить мой месседж. Поверь моему опыту, ты сам не будешь в восторге от того обучения, которое описал — я исхожу из реалий и практики.

Нормальный тренер — это личность, успешная. Лично я бы не стал отвечать за твою лень (сливаешь). Лично я дал бы тебе вдвое больше, если бы увидел, как работает в тебе моя система обучения (ты зарабатываешь), как ты тянешься ко мне за знаниями…

как-то так
Не может быть разделения рисков между учителем и учеником.
avatar

ab_trader

ab_trader, А понимание этого приходит только когда сам становишься учителем. :)
бесплатно учить, а зарабатывать за счет комиссии
avatar

Viking

Viking, это уже не обучение, а хе.ня какая-то. Самое честное обучение, когда учитель получает % от прибыли ученика.

Для такого учителя (трейдера), ученик рассматривается как сделка: прибыльная или убыточная.

1. Прибыльная. Увеличиваешь объем.
2. Убыточная. Даешь то, что положено регламентом, фиксируешь лося.

Ни одно обучение у действующего трейдера (успешного), не стоит первоначальной суммы. Ценность представляет лишь потенциал человека — определить это сложно, но можно в течение 1-го месяца обучения.
Денис Фрейлик, Это нормально, когда человек вносит деньги свои и торгует, но эти деньги идут не за обучение, а за плату за комиссию, платформу или чтото еще.
Тем более, что процент от прибыли уже давно реализовали товарищи из Gt Capital.
Трабл учителя как раз в том, что сам ученик может плохо торговать или ему надоест торговать.
А вот, когда человек вносит деньги и они идут за комиссию, то все честно. Человек научился, торгует, фирма получает деньги, человек старается торговать прибыльно. Рисков при этом практически ни у кого нет.
А вообще весь трабл обучения в том, что люди думают, что их научат прибыльно торговать. Прибыльно торговать человек научится только сам, ему лишь могут подсказать правильные действия.
Viking, ты продвигаешь свои схемы, завуалированно, ессенссно.

«Комиссия» с точки зрения мотивации учителя, всегда проиграет "% от прибыли", согласишься с этим?
Денис Фрейлик, Мотивация должна быть и у ученика. Хотя вы вот год назад бесплатно обучали и потом на комках зарабатывали на УБ. ВОт та схема для многих была хорошей.
Viking, нафига мне минусов понатыкал?
Денис Фрейлик, я еще и тыкаю минусы и продвигаю свои схемы. Ну отлично прям.
Денис Фрейлик, на рейтинг бы посмотрел, прежде чем писать про минусы)
Viking, в этом и есть система обучения, что направить и проконтролировать!
avatar

SMA

Денис Фрейлик, Щас убыточен, тогда не знаю был ли. На комиссии вы хорошо зарабатывали.
Денис Фрейлик, если что я к пропам никакого отношения не имею. Просто подал свою идею, которую считаю хорошей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP