<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Рост на таблетках

Российскому рынку акций в четверг вновь пришла помощь от рубля. Новый раунд его резкого ослабления позволил индексу ММВБ вплотную приблизиться к сопротивлению 1 490 – 1 500 пунктов. Дальше либо вверх к годовым максимумам, либо вниз, возможно уже повеселей. Все решат американские законодатели, которые вновь заставляют весь мир держать в напряжении, правда никто напрягаться не хочет, все ждут, рассчитывая, что и на этот раз произойдет хеппи-энд.
Индекс ММВБ по итогам четверга подрос на 0,4% к 1 485.14 пунктам. Сопротивление на 1 490 пунктах выступало стеной для напора «быков». На фоне повышенной неопределенности участники рынка отыскали объекты для «идейного» приложения сил. Так, акции Уралкалия подорожали на 1,24% на информации о переводе гендиректора компании Баумгернтера под домашний арест, что может свидетельствовать о близящемся финале в неприятной истории в разводе с Беларуськалием. На пакет Сулеймана Керимова претендуют целый ряд зарубежных и российских инвесторов, госбанки готовы предоставить необходимое финансирование, однако сам г-н Керимов, судя по информации в СМИ, помимо хорошей цены выдвинул еще и требования нефинансового характера, реализация которых отнюдь не гарантирована, что может замедлить прогресс в ведущихся переговорах. Прибавили в цене и акции Новатэка (+1.63%), где продолжила работать новость о близящемся завершении «поиска партнеров» в проекте Ямал-СПГ. Бумаги Магнита (+2.06%) продолжили тянуться к звездам после прогноза операционных результатов за этот год. Среди голубых фишек неудачно день сложился лишь для Сбербанка (обык. -0.27%, прив. 0.00%), в то время как для других он прошел чуть более благоприятно. В частности акции Газпрома подорожали на 0.07%, Роснефти на 0.62%.

Сегодня пятница, впереди выходные, впереди нас ждет финальная серия триллера под названием «платить или не платить по счетам». Сиквел «платить или не платить по долгам» будет выпущен позже, до дедлайна будет еще две недели. А вот по вопросу работы правительства конгрессменам надо бы определиться до понедельника, поскольку 1 октября, чиновники уже будут работать задаром. Пока аналитики уже подсчитывают потенциальный негативный эффект на темпы роста экономики, все другие следят за ходом переговоров законодателей. Пока движения в сторону поиска компромисса еще не было начато, но время еще есть.
На этом фоне выходящая макростатистика не так уж и важна. Реакция на смешанные данные по ВВП США за II кв и заявкам на получение пособий по безработице практически минимальной. Сегодня выйдут данные по личным расходам/доходам в 16-30, индекс потребительских настроений в 17-55 и состоится целый ряд выступлений представителей ФРС, включая Уильяма Дадли, Чарльза Эванса и Эрика Розенгрена. В действиях ФРС также велика неопределенность, Эстер Джордж из ФРБ Канзаса посетовала, что ясность политики важнее масштаба первого шага сокращения объема покупок активов. С этим трудно не согласиться, пока консенсус, что «нарезать» QE-3 начнут не ранее декабря. Также сегодня стоит послушать Марио Драги, главу ЕЦБ, который может просигнализировать о готовности проведения нового раунда LTRO.
Российский рынок будет болтаться стагнировать ниже 1 490 пунктов по индексу ММВБ, однако в дальнейшем эффект пятницы может дать о себе знать. Технически все по-прежнему: импульс вверх, который сейчас может как доживать свои последние дни, так и вскоре обрести новую молодость. Все внимание на Вашингтон.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP