<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Как я работал аналитиком в форекс-кухне (ч.3)

Итак, как вы уже могли предположить, из каждых 10 человек, которым давали неделю-две поторговать на демке, в плюсе оставался в улчшем случае один. Причем задача даже не всегда стояа как «показать плюс столько-то», а хотя бы просто плюс. То есть сиди, жди, откройся два раза, сделай +5% и будет тебе шанс, ну, если не получить работу, то хоть вернуть свои деньги за учебу, что уже можно сказать заработок.

Тренинги проходили, народ сливал, и вот в какой-то момент оказалось что одна из барышень, которая ходила на курсы, показала некий плюс и вообще адекватно себя вела. Поначалу, по крайней мере. И барышне действительно предложили работу.

Мое удивлние продолжало расти, когда я узнал, что ей предложили открыть ПАММ счет, куда она внесла кажется полторы штуки баксов, причем одолженных в самой компании под чуть ли не 10% в месяц, а «инвесторы» довнесли еще тысяч 5 (5 х 1000). Таким обрзом, барышня после двухнедельной работы на демке получила в управление 6,5К баксов.

Ничего удивительного, но по итогам первой недели барышня висела уже на свои полторы штуки, а еще через неделю проавлилась ниже, но инвесторы, успокоенные руководством компании, согласились дать ей уйти еще ниже, чтобы потом отыграться, потому что она «точно знала», что «скоро развернется».

Последнее, что я знаю в этой истории, это то, что барышня сделала из 6,5 тысяч ровно 3, и при этом стала жаловаться на работу терминала, который несколько раз зависал перед новостями, в результате чего она потеряла часть из этих 3,5К. Потом она написала письмо всем своим «инвесторам», сказала что дальше так работать не может, и просто перестала приходить в офис и торговать.

Чем закончилась история для «инвесторов» и для самой барышни я не знаю. Подозреваю что первым не вернули вообще ни копейки, вторая либо отделалась легким испугом, либо в спешном порядке искала 3,5К. Но это хорошо показывает, что такое «инвестирование» денег в ПАММ счета, которыми управляют «профессионалы рынка» со «стабильной доходностью» и даже «гарантией компании».

В то же время всплыла еще одна интересная история: оказалось, что Гугл на запрос Трейд Клаб выдает ветку на форуме КРОУФР, где один чувак жалуется, что он стоял на все в фунт/иене, и его вынесли по стопу шипом, которого нигде в мире не было. Причем шип был пунктов в 60, не что попало. Чувак потерял около 1,4К баксов. Что также интересно — через неделю после появления ветки админ форума написал, что вопрос улажен. А чувак продолжал в этой же ветке писать, что ему ничего не вернули.

Беглое общение на тему с директорами показало, что ситуация реально была, чувак внезапно поднялся с 1000 до 3700, а у них как раз не было денег, чтобы оплачивать аренду офиса, и они решили тихонько шипануть. Чувак вроде как был лохом, должен был не понять. А он взял и понял. Но это ж еще не повод отдавать ему заработанные деньги. А потом вообще решили не отдавать ему ничего. В итоге он до сих пор кажется ждет от них денег.

Вообще, вопросы приходящих в офис клиентов на тему «когда выведете деньги» я начал слышать все чаще ичаще, а ответ как правило был один: наша материнская структура зарегистрирована в Панаме (уже смешно:), а руководство сидит в Америке, и вот они не выпускают деньги почему-то там. Спектральный анализ Гугл показал, что по панамскому адресу зарегистрировано еще штук 60 контор, а выглядит этот адрес как большая жестяная коробка, но никак не бизнес-центр.


Приблизительно в то же время начало становиться ясно, что никаких американских директоров естественно нет, но вопрос с тем, почему не выдают деньги, еще оставался. Оказалось все предельно просто, всеми денежными потоками рулил товарищ А., который сидел в нашем офисе. Он принимал деньги у открывающих счета, прятал их в сейф, в программе, управляющей счетами, вписывалась циферка с соответствующей суммой, и клиент был счастлив, увидев свои деньги на счету. Ясный перец, никакие деньги никуда не переводились и не поступали, а доставались вечером из сейфа и унослись в неизвестном большинству направлении.

Кроме того, программа, которая была у товарища А., позволяла ему без шума и пыли регулировать спреды, свопы, прописывать шипы любой длины, срывавшие стопы, просто закрывать любые открытые сделки вручную, зачислять и списывать со счетов любые суммы, увеличивать время исполнения ордеров и что-то еще наверное, уже всего не вспомню. Короче все ужасы, которые вы слышали про форекс-кухни, они творились с помощью одной-единственной приблуды к метатрейдеру.

Лицензия на пользование Метатрейдером, если не изменяет память, на тот момент стоила 50К баксов в год. По крайней мере такую сумму мне называли. Не могу поручиться что это было правдой, но - что слышал.

То есть разница между реальными счетами и демо-счетами заключалась исключительно в их названии. По факту все операции с реальными счетами проводились в таком же ручном режиме, как и при «зачислении средств» на демо-счет.
 

Да, пока есть клиенты, желающие много и быстро, будет и бизнес, идущий им навстречу. ура, наверно
avatar

Kyb17

Kyb17, где-то так
Очень полезные посты для жаждущих начать торговлю на рынке «Форекс»))) Плюсую.
avatar

Nika

Nika, :)
прикольно
примерно так себе и представлял небольшие кухни
avatar

lambreken

lexakot, я в свое время кучу статей в Инете про них перечитала и решила держаться подальше:)))
avatar

Nika

надо убрать из заголовка слова «аналитик» и «работал».
Будет качественнее про хохляцкую кухню ;)
Нет слов. В этой сюрреалистической истории все хороши, но больше всего поражают люди, которые на это ведутся, и девушка-«управляющий». Это же надо себя так обманывать мегадоходностями и своими способностями. Но реальный респект вызывают управляющие кухней — понятно, что большинство людей недалекие, но вот так использовать их слабости и не краснеть, надо уметь.
avatar

Andy

Макс! Спасибки большое! очень познавательно узнать про форексные кухни… не каждый аналитик о таком расскажет! Респект и плюс тебе))
А что за компания где барышня работала?? Не Телетрейд случайно?
avatar

DimahaTreider

DimahaTreider, Трейд Клаб
Странно даже, человек 6 лет торгует на форексе и его же засирает.
pzero41, он пишет про форекс кухни, которые и на реальный рынок не выводят, а не в общем про форекс.
Gorskiy, а типа он сейчас на настоящем форексе работает?
:-)
traderblogger, на настоящий форекс, на котором сделки выводятся за пределы конторы, меньше чем с миллионом баксов вас никто не пустит, ибо нет смысла: кому надо выводить на реальный рынок 1 или пусть даже 10 лотов? Их проще либо на себе замкнуть, либо на другом клиенте.
Максим Воробьев, блин, что ж за мода такая — кидаться из крайности в крайность.

То блин все вокруг орут: «да я за 1000 баксов весь мир на форексе верчу», то: «меньше чем с миллионом баксов вас никто не пустит».

1 лот — 100 000 баксов. да спокойное плечо в размере 2-4 и пожалуйста уже с 25 — 50 тысячами бакинских ты на настоящем форексе. А для торговли фьючерсами на валюты еще меньше нужно. от 5000 — ты уже взрослый среди взрослых.
traderblogger,
а) я не кидаюсь:)
б) а какая вам разница, выводят их куда-то или нет? Если котировки одинаковые?
Если появляются нерыночные котировки — тогда да, надо сваливать на биржу.
pzero41, я же не само понятие форекса засираю, я просто рассказываю что пришлось увидеть в одной из компаний. А в других все очень похоже. Не сомневаюсь, что в Ducascopy например все совсем иначе)
про «приблуду для метатрейдера».

Это не приблуда. Это родная составная комплекса mt4, специально разработанная в квоте. Так сказать серверная (брокерская) часть ПО.
traderblogger, ну, назвал как мог) На 100% не был уверен, чем оно является, просто знал что есть.
вопрос знающим: какие есть меры против «искусственных шипов», где можно взять альтернативную инфо?
avatar

Domosed

Domosed, скачиваете демку любой другой кухни — и сверяете. Или в гугле ищете котировки пары.
Domosed, торговать на бирже, а не на «внебиржевом рынке».
Для этого подходит любой брокер с лицензией фсфр. на срочке ртс есть фьючи на несколько валют.

Мало? иди на CME — там фьючи на все валюты есть.
к како
avatar

Domosed

к какой информации можно аппелировать при расхождении мнений с брокером, где параллельно отслеживать движение цен?
avatar

Domosed

Domosed, можно написать что у вас такая цена была, а у других не было. И надеяться, что у них сегодня хорошее настроение и они вернут вам деньги.
Максим Воробьев, смотри smart-lab.ru/blog/14255.php#comment246443
Domosed, не тупи.
Никто не будет прислушиваться к твоему лепету: «А вот у брокера Х не было такого шипа, а почему у вас есть?».

Тебе ответят по местной фене: «А у нас разные поставщики котировок».

И сиди — обтирайся после этого.

Форекс — ВНЕбиржевой рынок. Что позволяет кухням отмазываться от претензий тем, что их персональный котировщик выдал такие цены, а все остальные — идут лесом.

На бирже это невозможно — там единый стакан на всех.
traderblogger, иногда исправляют. Зависит от конторы. Если у вас какой-то там микро-счет, и шип вылез случайно, то им легче вернуть вам ваши 10 баксов, чем слушать как вы будете кричать по всему интернету.

Если счет большой и вынесли специально, тут уже финиш.
альтернатива искусственным шипам и ПАММ счетам существует лишь одна — это биржа ФОРТС, где идёт реальная торговля через лицензированного брокера. и это не кидалово
avatar

suslik

suslik, согласен. Но практика показала, что нерезиденту пробиться на фортс непросто.
Сложно… но возможно, ФОРТС сейчас вообще классная тема, недавно столкнулся с одной компанией, так эти изобретатели сварганили каких-то роботов, я не вникал, но отзывы от 2х своих ребят слышал хорошие, посмотрел их доходность, впечатляет. Сам имею маленький опыт торгов, и особо хвастать своими результатами пока не могу, но всему свое время))) Так вот, возвращаясь к теме этих роботов, хочу их попробовать подключить, но так как опыта торгов напомню у меня минимум, советуюсь с ВАМИ, что посоветуете ребят?
avatar

CraftyFox

Сложно… но возможно, Говорят ФОРТС сейчас вообще классная тема, недавно столкнулся с одной компанией, так эти изобретатели сварганили каких-то роботов, я не вникал, но отзывы от 2х своих ребят слышал хорошие, посмотрел их доходность, впечатляет. Сам имею маленький опыт торгов, и особо хвастать своими результатами пока не могу, но всему свое время))) Так вот, возвращаясь к теме этих роботов, хочу их попробовать подключить, но так как опыта торгов напомню у меня минимум, советуюсь с ВАМИ, что посоветуете ребят?
avatar

CraftyFox

MetaTrader — злая прога со всякими приблудами (MT Manager, MT Administrator, Virtual Dealer и т.п.), которые позволяют дилерам отжимать, проскальзывать и делать шпильки в автоматическом режиме. Не пользуйтесь конторами с МетаТрэйдерами.
avatar

sanjurofla

mdtllc, учтем. Спасибо за названия приблуд, не знал.
Жесть какая-то, даже не представлял как форекс устроен :)
avatar

wavelet

Товарищи! Пользуйтесь большими кухнями! Работайте только по двум-трем основным парам. И будет Вам счастье :)
Никаких шпилей у них по мажорам не будет, а если будет то откорректируют.
Выходить на СМЕ с 5k — это вздор. В крупной кухне, условия будут не хуже. А затрат на ввод-вывод будет на порядок меньше. Брокерское обслуживание — плати. Пользование терминалом — плати.
Тем более относительно легко можно запустить роботов. Куда легче чем на СМЕ.
Если Вы сливаете в кухне, ФОРТсе, у вас нет системы или прибыльного подхода, то выходить на Запад смысла нет. ИМХО.
4xCobra, согласен. Поэтому пока был в них. Сейчас есть идея что-то поменять, думаю в каком направлении двигаться.
Максим Воробьев, УБ, фьюч. для начала. Но внутри дня не стоит — кормежка брокера будет. Да и спред пока великоват.
К примеру евродоллар — средняя дневная волатильность — 150 пунктов. А спред ~2 пунка (даже с проскальзванием). 75 спредов за день. На фьюче потратишь не менее 3 грн. а волатильность за день- 40-45 грн. 15 спредов всего.
Максим Воробьев, кстати посмотри CFD на Сбербанк и Газпром в Альпари. Сравнил спреды на ММВБ и у них. Поразительно, у альпаришников сладкие условия (спред существенно меньше, комиссии нету). Для малых сумм можно погонять. Посмотреть, получается ли в плюс работать.
4xCobra, дельный совет, спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP