<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Перспективы роста золота до конца года.....

Перспективы роста золота до конца года.....
Даже если ФРС США не даст чёткого ответа по поводу перспектив программы количественного стимулирования, то всё равно будут другие факторы, которые смогут поддержать рынок золота. Одним из таких факторов является необходимость вновь увеличить потолок госдолга США в следующем месяце, а если этого не произойдёт, то правительство страны может быть распущено. Другими поддерживающими факторами для золота будут оставаться напряжённая ситуация на Ближнем Востоке, а также необходимость для ФРС держать доходность гособлигаций на высоком уровне, учитывая что их обслуживание уже дорого обходится.

 Помимо всего выше сказанного не стоит забывать про высокий спрос на физическое золото в Китае, который никуда не делся, а также спрос со стороны Центральных банков некоторых стран мира, который также сохраняется на должном уровне. Стоит напомнить, что поставки вторичного сырья из ювелирных украшений упали по всему миру, что привело к сужению возможностей поставок золота на мировой рынок. Все эти события будут продолжать оказывать значительную поддержку мировым ценам на золото.


Малейший признак замедления американской экономики или неуверенность ФРС США могут стать потенциалом для роста цен на золото. 
 
Перспективы роста золота до конца года.....
Технически золото продолжает формирование формации Голова и плечи.  Ожидаю дальнейшего восстановления цен к концу октября к 1430 долларам за унцию. 
Далее, если вопрос по повышению потолка госдолга США будет решен до 18-19 трлн. будет мощный рост до 1650-1700 долларов. 
 
Перспективы роста золота до конца года.....
 
 

+1
avatar

Renat1

на фото — грецкие орехи :)))
avatar

Olenevod

Olenevod, хотел бы я чтобы у меня во дворе рос такой орех
Индия снова разрешила импорт золота.+
avatar

Eremin

Сергей (ABN Capital)
1650-1700 это сильно, а так за рост однозначно
avatar

2153sved

Красавчик, фишку сечешь сразу видно)
avatar

carmoran

а он будет решён, куда им деваться то, не дефолт же объявлять?
но выше 1450 пока не вижу.
а так импульс конецно должен быть, я в лонге )
Гусев Михаил(debtUM), а вот вдруг дефолт и все накроется медным тазом.
Сергей (ABN Capital), тогда тем более в голде должна быть ракета.
куда ещё бежать из доллара?
Гусев Михаил(debtUM), В случае дефолта доллар будет стремительно дорожать, вплоть до паритета с евро. Это, конечно, дико звучит, но это так.
по золоту ещё текущая цена близка к рентабельности производителей
avatar

Sekator

Sekator, согласен.
катализатором реально сильного спроса на золото являются биржевые фонды… после выхода инвесторов из крупнейших из них золото обвалилось в цене и пока не может толком подняться… для возврата инвесторов в этот актив нужен положительный track record за несколько лет.
avatar

PotavinAlex

это вопрос времени…
По золоту всё будет норм. Я имею ввиду физ.золото. А деривативы… ну это на любителя.Мне больше симпатизирует реальное.
avatar

serginvest

serginvest, а реальным как торговать не платя 2 раза НДС?
Гусев Михаил(debtUM), реальное не торгуют. Реальное покупают.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, и никогда потом не продают?
Гусев Михаил(debtUM), почему же никогда? когда нибудь продают. Но не в день покупки ))
Ни в месяц ни в год.
Я вообще имею намерение не продавать ради наличных. Имею намерение использовать физметаллы исключительно как страховой актив.
Наличные же надо зарабатывать в реальном секторе. имхо.
avatar

---

Гусев Михаил(debtUM),
Когда нибудь можно продать, если в этом есть необходимость.Держать лет от 10 и далее.Оптимально, для будущих поколений :)Ибо в основном кто вкладывается в физзолото в большинстве своём делает это не на последние кровные.
Гусев Михаил(debtUM), Я не сторонник продаж золота. Но если хочется поторговать — вот тут можно торговать реальным золотом без ндс gold.ae. И это не единственное место в эмиратах. Есть не опубликованные в интернете компании предоставляющие возможность онлайн и телефонной торговли физическим золотом. Плечи не дают, торговля под депозит. Шортов нет, продать можно только то, что имеешь. Поставка физического золота 2-5 дней. Но никаких ндс и 100% ликвидность.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, что без НДС это хорошо, но тут уже возникают вопросы к надёжности самих этих компаний…
ИМХО
плюс как быть с таможней при поставке?
сдаётся мне что они поболе НДС возьмут…
Гусев Михаил(debtUM), надежность? не большая, чем надежность любого супермаркета и не меньшая, чем у любой компании дорожащей репутацией.
Я лично покупаю в компании, которая торгует инвестиционными металлами и монетами в розницу. У них же и счет держу, чтобы не терять время на поездку к ним, если решаю купить(продать) по интересному курсу.
Таможня? Местной пофиг, про чужие не знаю. А зачем его вывозить? Ячейку тут на год можно за недорого арендовать. А можно и в магазине держать.
avatar

---

Я.Б. Зельдович,
Если делать долгосрочные покупки (от 10 лет и далее)то я не вижу смысла заморачиваться и искать где подешевле (ибо чревато) Я например покупаю в Сбере
serginvest, ну если брать слитки или монеты, то в надежных банках можно и на несколько процентов дешевле найти — мелочь а приятно.
serginvest, я не ищу где дешевле. Сбербанк для меня далековат! )) а эмираты место жительства.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, Тоже неплохо :)
1451 где то тода стрельнут коллега

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP