<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

А нам все равно

Российский рынок акций проявил смелость и в отсутствие поддержки зарубежных площадок двинулся вверх после трех дней снижения. По сути, рублевые ценники попросту отразили резкое ослабление национальной валюты, поскольку в долларовом эквиваленте цены не изменились. Объемы торгов немного понизились, оставшись на средних значениях. Индекс ММВБ вырос на 0,8% к 1479,6 пунктам.
Переоценке подверглись в первую очередь акции нефтегазовых компаний на фоне внутридневного повышения цен на нефть: Сургутнефтегаз (обык. +2,97%, прив. +0,65%), Лукойл (+1,65%), Роснефть (+0,92%), Газпром (+0,83%). Акции Новатэка подорожали на 0,52%, сегодня эти акции могут опередить своих отраслевых оппонентов. Согласно источникам Ведомостей, в скором времени независимый газодобытчик может объявить о продаже 10%-ной доли за минусом одной акции в перспективном и интересном проекте Ямал-СПГ, завершив тем самым процесс разделения рисков с партнерами. Продолжают интересоваться пакетом акций Сулеймана Керимова в Уралкалии, интерес приписывают уже и структурам Михаила Прохорова. В акциях производителя калийных удобрения стали благодатной почвой для роста котировок. Отстали от «голубых фишек» акции ГМК Норильский никель (+0.25%) из-за лучшей сравнительной динамики накануне.

Опубликованная статистика в среду не повлияла на настроения игроков. Заказы на товары длительного пользования смотрелись бледно после резкого провала в предыдущий месяц из-за ослабления спроса на самолеты и военное оборудование. Продажи новых домов полностью не оправились также после разочаровывающих данных за прошлый месяц. Давление нерешенного вопроса о поднятии лимита госдолга на мировых рынках продолжило ощущаться. Министр финансов США Джейкоб Лью решил внести свою посильную помощь в спор демократов и республиканцев, направив спикеру последних в нижней палате Конгресса Джону Бейнеру. В нем чиновник напоминает о том, что к середине месяца у правительства без новых заимствований не окажется достаточно средств для выполнения обязательств.
Впрочем, сегодня мировые инвесторы берут себя в руки. В преддверии выхода данных по заявкам на получение пособий по безработице и окончательной оценки ВВП США за II кв. настроения нормализовались, фьючерсы на американские индексы демонстрируют уверенный рост. Это ретранслируется в рост и российского рынка акций, несмотря на снижение цен на нефть после роста запасов в США. Индекс ММВБ после подтверждения поддержки на 1 460 пунктах продолжит формирование импульса вверх, попытаясь пройти сопротивление на 1 490 – 1 500 пунктов. От успеха в этом начинании будет зависеть развязка: либо к 1 550 пунктам, либо обратно к 1 460 с риском углубления отката до 1 425 пунктов. Движение вероятно будет взаимоувязано с ходом переговоров в Конгрессе.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW