<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Спокойствие, только спокойствие

Во вторник российский рынок акций не стал отказываться от развития позитивного сценария. Вялотекущие продажи были встречены не смогли преодолеть оборонительные редуты «быков», выстроенные на рубеже в 1 460 пунктов по индексу ММВБ. Несмотря на приближение фазы кульминации драмы с поднятием лимита госдолга США, большинство инвесторов настороже и пока не готовы предпринимать решительных действий. В итоге рублевый индекс краткосрочно подошел к развилке и пока еще не определился: продолжить ли коррекцию или вновь перейти к активной фазе роста.
Аутсайдером дня выступили акции Уралкалия (-1.73%). Новость о конвертации China investment company облигаций в 12,5%-ный пакет акций производителя  калийных удобрений не стал поводом для покупок. В составе акционеров по-прежнему есть Сулейман Керимов, гендиректор компании Баумгертнер остается под стражей, по мнению вице-премьера Игоря Шувалова интерес к Уралкалию есть у крупных российских и международных инвесторов, однако подробностей пока нет. Акции ГМК Норильский никель (+0.96%) должным образом отреагировали на перенос освоения Быстринского месторождения на 5 лет. Сообщение о понижении веса в индексе MSCI Russia до 3,06% после аннулирования казначейских акций на капитализацию горно-металлургического комбината не повлияло. В то же время Газпром, испытывающий нападки в последнее время от стран-импортеров топлива, потерял в ней 0.95%. Продажи шли и в бумагах Сбербанка (обык. -1.30%, прив. -0.12%), что ликвидировало полученное днем ранее относительное преимущество. Слабее рынка были и бумаги Роснефти (-1.06%), хотя сегодняшняя новость о покупке доли в СеверЭнергии, которая ведет добычу в ЯНАО, по вполне адекватной цене может привлечь интерес к акциям госкомпании.

Однако в целом на рынке настроения вряд ли претерпят существенных изменений. Толчком к выходу из сложившейся патовой ситуации могут стать данные по ВВП США завтра. Сегодня же возможно продолжение стагнации вокруг 1 460 пунктов. Инвесторы продолжат до конца верить в нахождение компромисса в Конгрессе, опираясь на заявление представителей ФРС, которые сигнализируют о том, что перемен в политике дешевых денег может не быть как минимум до декабря, а может быть и позднее, если экономические данные не будут вселять уверенность. Вышедший вчера индекс доверия потребителей откатился от достигнутых значений из-за ослабления ожиданий на ближайшие полгода. Американцы стали меньше верить в рост зарплат, что может повлиять на потребительские расходы. Один из индикаторов, заказы на товары длительного пользования, выйдет сегодня в 16-30. Также сегодня будут опубликованы данные по продажам новых домов в 18-00, индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller не содержал неприятных сюрпризов. Представители ФРС сегодня возьмут паузу, а завтра вновь будут делиться мнением на счет дальнейшего курса монетарной политики.  
 

Проснувшись утром рынок откроется с гепом в 3-5000 п вниз и все мясу
avatar

Kisa13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP