<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Не совершайте свои инвестиционные решения на действиях ФРС

Не совершайте свои инвестиционные решения на действиях ФРС
С уверенностью можно сказать, что ФРС одна из самых могущественных организаций в мире. Если вы инвестор, игнорируйте ее.
На прошлой неделе ФРС объявила о продолжении программы количественного смягчения. Неожиданно для многих Dow Jones вырос до новых рекордных уровней.
Каким бы неожиданным не было решение ФРС, реакция рынка последовала очевидна. По данным собственного исследования ФРС, с 1994 по 2011 год практически после каждого заседания рынок вырастал:
Не совершайте свои инвестиционные решения на действиях ФРС

Никто не может с большой долей уверенности сказать, что долгосрочный рост рынка обусловлен только лишь действиями ФРС. Реальные доходы (с поправкой на инфляцию) выросли практически в три раза с 1994 по 2011 гг., а производство на душу населения в США выросло более чем на четверть.
Но краткосрочные трейдеры, кто задает направление рынка изо дня в день, уделяют больше внимания заседаниям ФРС, чем какому либо другому показателю. Поэтому, можно сказать, что долгосрочные движения рынка задаются концентрированными толчками после заседаний ФРС.
Это может показаться причиной для инвесторов, уделять большое значение этим заседаниям. Но стоит ли?
Перед заседанием ФРС 18 сентября, эксперты были обеспокоены тем, что будет с акциями, когда заседание закончится и рынок вернет свое внимание к фундаменталу.
Но ответьте на вопрос: Когда последний раз мир был обеспокоен этим?
Способность ФРС влиять на рынки появилась задолго до рецессии 2008 г. Она присутствовала десятилетия.
Работа ФРС — контролировать инфляцию и поддерживать занятость. Она обладает неограниченным количеством инструментов, чтобы делать это и чрезвычайными полномочиями, чтобы использовать их по своему усмотрению.
На последнем заседании Бен Бернанке дал понять, что программа количественного смягчения будет продолжаться, пока экономика не станет сильнее. Сильная экономика -хорошо для акций. После последнего ужесточения политики ФРС, в 2004-2006 гг., акции выросли на 40%. А если экономика не укрепится, ФРС будет продолжать стимулирование… что будет хорошо для акций. Но это не исключает волатильности. Акции всегда были волатильны.
Есть еще один вопрос: Что произойдет с рынком, если ФРС прекратит выкуп облигаций?
В течение последних четырех лет, было несколько случаев, когда ФРС временно останавливала покупки облигаций, затем начинала опять, затем снова останавливала и т.д. Каждый раз, когда ФРС прекращала покупки, процентные ставки падали. И каждый раз, когда облигации снова начинали выкупаться, ставки росли.
Это совершенно обратное тому, что должно происходить в теории. Но это то, что происходит в реальности. А за реальностью последнее слово, как они сказали.
Индекс S&P 500 (^GSPC) сильно вырос с лоев 2009 г., но он даже не успевал за инфляцией с 2007 года, до того, как начались чрезвычайные меры ФРС. То, что не успевает за инфляцией, можно с натяжкой назвать «пузырем». С 1990 г. индекс рос в среднем на 6,6% в год, что на 1% ниже долгосрочного трендового показателя. Текущий коэффициент Р/Е (поправленный на сезонность) равен 23 — высокий по некоторым меркам, но ниже показателей 62% месяцев за последние 20 лет.
Рынок полон аналитиками и экспертами, которые затаив дыхание, объясняют, что ФРС предпримет дальше и как отреагирует на это рынок. Они почти всегда неправы. 18 сентября был прекрасный пример.
Вы не знаете, когда ФРС сократит программу. Вы не знаете, что произойдет, когда они это сделают. Основывайте свои инвестиционные решения исходя из собственных целей, допустимых рисков и опыта. Держите свое внимание на успешных и сильных компаниях, а не на изменениях государственной политики.


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/ne-sovershajte-svoi-investitsionnye-resheniya-na-dejstviyakh-frs/
 

Справедливо
avatar

Glebajia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP