<HELP> for explanation

Блог им. SMA

Эмоции в трейдинге или обучение торговли.

Многие кто достиг определенных успехов в чем это ни было, знает, что когда он был в начале своего труда, на каждом шаге был ли то успех или поражение, на пути достижения цели, испытывали соответствующие эмоции, такие как радость или грусть разочарования.Но вот что интересно, что так же когда он достигал успеха и фиксировал «конечную» цель, он переставал испытывать эмоции, ну или по крайней мере, они становились гораздо менее яркими чем на старте!
От сюда у нас получалось что дальнейшая польза от результатов цели становилась почти не эмоциональной и превращалась почти в рутину, до тех пор, пока конечный результат не выходил за рамки ожидаемого результата.И если результат был более положительным, то эмоции становились более яркими, а если результат был более отрицательным, то эмоции становились более негативными!
Почему так происходит? Потому, что в нас существует определенная программа или алгоритм обучения, процесс обучения которого регулируется эмоциями и соответственно понятно, если результат верный то эмоции положительные, если нет то эмоции негативные! Но когда мы достигаем конечной цели, то эмоции почти сходят на нет, так как на этом этапе обучение закончено!
Давайте теперь проведем параллели между процессом обучения и трейдингом:)
Многие, кто идет в этом направлении и продвигается в перед знает, что на начальном этапе они испытывали вал эмоций.Но когда происходило постепенное движение и накопление опыта, то эмоции потихоньку стихали.
Вот почему у тех кто прошел путь от не удач в трейдинге до определенного успеха, в конечном итоге яркость эмоций резко спадает и трейдинг начинает превращаться в некую рутину, но до определенного момента, пока не начинается новый этап развития.К примеру у трейдера становиться более крупная сумма в управлении и ей уже сложнее управлять по текущей стратегии!
Но не нужно забывать и другой момент, что жизнь и ее основная цель это созидание и постоянное обучение и накопление опыта!
Так что же из этого следует? Что если Вы находитесь долго в «рутине», то подсознание включает инстинкт самосохранения, что то похожие на защиту от деградации! Нас начинает тянуть на «подвиги» у некоторых, мене опытных это плечи :D, так как это более простой путь и менее энерго затратный, на первый взгляд! А те кто более опытный понимает, что следующий этап это модификация стратегии и смещение ее в сторону диверсификации, так как накопленный опыт нам говорит, что тупое увеличение размера позиции, да и еще с использованием плечей, ведет гарантированно к сливу!
И дальнейшие движение в перед, снова запускает механизм обучения с начала, т.е яркость эмоций возвращается и чем серьезнее задача, для нас и на наш взгляд, тем ярче эмоции и тем значимей для нас конечная цель!!! :D

ЗЫ. очень рекомендую, тем кто только пришел в трейдинг(новичкам), очень серьезно отнестись к данному посту!!
А профи в знак согласия поставить плюсик) и таким способом помочь начинающим)))
 

1 согласен… зарезать лося в 20-30к для меня рутина, грохнуть в 50-70к уже напрягает… а вот зарезать 500к для меня унреал — лучше в инвесторах посижу (счас думаю грохать понемногу кадый квартал ;-) )…
avatar

ves2010

Как новичок поставил плюсик и отнёсся совершенно несерьёзно… Всё равно пока собственный опыт не образуется фиг поймёшь:))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP