<HELP> for explanation

Блог им. vlad330033

Как правильно готовиться к выступлению крупного финансового прыща или почему справедливо наказание тех, кто верит в «справедливость» рынка


 
                                               «Теперь у меня только два выхода»  — была последняя мысль капитина Кука, когда его начали кушать аборигены.
 

 
Не хотелось об этом писать, но  очень много  обсуждений оказалось на эту тему. Поэтому очень  кратко.
 
Некоторые ждали после выступления Бернанке «справедливости», т.е. коррекции. А то как же, столько печатать зеленой бумаги, имейте таки совесть, господа. Это несправедливо. Ну вы же обещали сократить печатание. А  мы же  вам так верили, товарищ Стал…тьфу, Бернанке!
 
На самом деле здесь проблема, о которой мало говорят. Это проблема согласований систем измерений  или систем координат, в которых живет  верящий с справедливость рынка трейдер и финансовый прыщ. У  многих людей произошла в результате эволюции  деградация способности  распознавания  систем координат – своей и того объекта, с которым он взаимодействует. Эта способность, кстати, очень хорошо сохранилась у животных.  Моя собака такса  прекрасно   идентифицирует  систему координат большой агрессивной собаки, понимая, что она другая,  и старается держаться подальше. Также у вопка, поедающего овцу свое и  иное  представление о справедливрости, чем у этой овцы.
 
Какой же выход?
 
Их, как всегда, два.
 
Первый – на некоторое время встать на место Бернанке, мыслить, как он, моделируя окружающее его информационное поле и цели, которые перед ним ставят Главкуклы. Это довольно трудно сделать, но некоторые стараются и  у них получается. Если не получается, стой в сторонке.
 
Второй – применить синтетический теханализ (СТА), о котором  уже писалось и основные  его идеи были сформулированы. В нем работает довольно сложная математика и автоматически решается проблема согласования систем координат. Другими словами, при правильном применении математика может читать мысли финансовых прыщей.
 
Итак, смотрим, как  работает  СТА в  день выступления Бернанке.  В верхней части рисунка – графики 4 инструментов, по оси ординат – относительные величины, все что ниже — это вычисляемые  синтетические  первичные и вторичные индикаторы.
 
Хорошо видно, как правильно работают индикаторы.
 
Удачи всем.
Как правильно готовиться к выступлению крупного финансового прыща  или почему справедливо наказание тех, кто верит в «справедливость» рынка
 

Сколько стоит подключение к сигналам индикаторов, читающих мысли «финансовых прыщей»?
avatar

ProfFit

ProfFit, сигналами не торгую. Пока некогда строить инфраструктуру для этого.
Влад, давайте, что бы мы смогли понять друг друга(смартлаб Вас), будем разговаривать на одном языке, а иначе для чего Вы тогда сюда пишите?
Сделайте хотя бы описание картинки, а именно с верху в низ, что за индикатор и что измеряет или что показывает. Пожалуйста сделайте это если Вам не так сложно и Вы не относитесь к жителям Сматлаба как к быдлу!!! после этого нам хотя бы будет ясно, что Ваши индикаторы все правильно показывают!
avatar

SMA

SMA, после графика вверху ниже — временная ось, ниже — импульсный вспомогательный индикатор, ниже — финальное решение, ниже — система вторичных индикаторов, ниже — система первичных. В итоге, все что зелено на верхнем — вверх, красное — вниз. Вход в позу и выход — на их границе.
vlad330033, Ваши индикаторы на каких принципах построены?
Kristina, в блоге есть цикл топиков, где это описано на уровне идеи. К сожалению, подробнее все описать не могу по понятным причинам. Там сложный алгоритм, для его описания нужна монография.
vlad330033, я не об алгоритмах. В самых общих чертах, принципы какие?
Kristina, если в двух словах, то здесь построена система извлечения актуальной управляющей ценой инструмента инфы. Ценой движет множество противоречивых сил, их нужно вычислить, а затем используя свойство инерционности рынка, рассчитать ее направление движения. Все это отражено в соответствующих индикаторах.
vlad330033, извините, а Вы сами разработали индикаторы? «система извлечения актуальной управляющей ценой инструмента инфы» — это не принцип вообще.
Это хорошо, что индикаторы работают. Но если хотите обсудить идею, надо пояснить суть дела, иначе зачем этот пост??.. А тот факт, что далеко не Вы один правильно вошли в начало движения на этой новости, говорит о том, что есть и другие успешные системы.
Kristina, конечно есть другие системы. Дело в том, что система должна работать устойчиво на всех фазах рынка и не просто работать, а быть эффективной, с большим профит-фактором и коэффициентом Шарпа. А обсуждать здесь идею нечего. Все уже давно отработано. Я показал возможности и направление усилий по созданию системы. В других системах — сейчас угадал, в другой раз не угадал. А здесь заложен мощный идеологический фундамент.
vlad330033, нуууу… в таком ракурсе, не знаю что и обсуждать. Просто хотите показать свои успехи. опять же, непонятно в чем их измеряете.
Kristina, Дело в том, что многие на этом ресурсе слили в тот день. Хотел просто показать, что есть две возможности изучить матчасть. Кто хочет — разберется или учтет, кто нет, тому и не надо. Насчет успехов — я ведь не показывал эквити, вообще ничего. Тот кто в теме догадается, кто нет, тому и не надо.
Начало очень хорошее а кончилось чем-то непонятным.
Я думал будет что-то в стиле
«Бросьте монетку и поставьте короткий стоп».
50/50 вы угадаете направление мысли «прыща» в котором рынок будет идти как минимум следующую неделю. в этом случае вы озолотитесь. Ну а не угадали — короткий стоп не велика потеря, повезёт в следущий раз. И самое главное вы застрахованы от терзаний ошибки — вам всё-равно не угадать куда будет команда задёрнуть рынок, т.к. эту информацию мы получить никак не можем. Так зачем теоретизировать о неизвестном?
avatar

Simix

Simix, ну так можно угадать, но короткий стоп слижут же.
Спасибо!!! и так как я понял окна сверху вниз 6 окон.
итак окна по порядку
1) цена инструмента
2) временная ось, не понятно что измеряет или для чего она
3) индикатор который выявляет импульсы
4) индикатор захода в позицию, лонг или шорт
5) индикатор который показывает что типа падение или роста, но только в инверсии, индикатора на 6 окне
6) индикатор который не понятно что показывает

Если не сложно, то подтвердите правильно ли я понял, то что в окнах.
и не могли бы Вы описать 2) и 6) окно, что там за индикаторы и что они измеряют или показывают?
avatar

SMA

SMA, временная ось для привязки ко времени. Черные точки через 2 часа. На этих графиках три точки — это 18, 20 и 22 часа. На 6) блок индикаторов показывает тенденцию инструмента в инверсии.
vlad330033, большое спасибо!!!
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP