<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

ФРС окрылила евро

Пара евро/доллар слишком долго топталась в узком торговом диапазоне, чтобы не среагировать на новость о нежелании одного из самых вероятных кандидатов в преемники Бена Бернанке — Лоуренса Саммерса от борьбы за этот пост. Теперь основным претендентом на кресло главы ФРС США становится Джаннет Йелен, а это значит, что монетарной политике ничто не угрожает. EUR/USD явно нацелился на локальные максимумы.
 
Поддержка рынку пришла, откуда не ждали. Мало кто рассчитывал, что один из главных претендентов на пост нового главы Федеральной резервной системы США Лоуренс Саммерс снимет свою кандидатуру. Поскольку изначально позиции Саммерса в отношении монетарной политики ФРС были весьма агрессивными, рынок отреагировал на новости достаточно позитивно. Однако эти реакции пока в большей степени эмоциональны, хотя Федрезерв США на этой неделе станет, пожалуй, ньюсмейкером номер один. 

Новая пятидневка для валютного рынка пройдет в состоянии стресса и прыжков на месте. Пока не станут известны решения Федеральной резервной системы по свертыванию объемов третьего раунда количественного смягчения, волны рыночной волатильности будут укачивать тех инвесторов, которые рискнут выйти в это время на площадку.

Макроэкономической статистики будет немного, и рынок вполне успеет ее отыграть до сентябрьской встречи американских монетарных политиков. В понедельник, 16 сентября, еврозона опубликует данные по инфляции за август, и хотя особенных изменений в релизе не ожидается, новостной поток может принести разное, в том числе и новые указания на слабость инфляционного давления в регионе. В этот же день США выпустят отчет по августовским уровням промышленного производства. Прогноз предполагает, что в месячном сопоставлении показатель укрепился на 0,3%.

Напомню, что 17-18 сентября пройдет ключевое для рынков заседание ФРС США. Про это сказано немало, добавлю лишь, что прыжки основной валютной пары вечером в среду могут быть совершенно непредсказуемыми, но все зависит от настроения Бернанке и тона его комментариев.

Все, что скажет в этот раз Федрезерв и на что захочет намекнуть, рынок будет отыгрывать вплоть до конца пятидневки в отсутствие иных катализаторов и драйверов, поэтому все внимание будет приковано к действиям ФРС.

Европа привлечет внимание германскими выборами, и хотя вряд ли партии Ангелы Меркель угрожают серьезные риски, не стоит оставлять этот фактор за бортом рыночных интересов. 

В паре евро/доллар вероятным коридором торгов на неделю видится диапазон 1,298-1,335, доллар/рубль проторгуется в границах 32,85-33,55 руб., евро/рубль останется в рамках 43,20-43,90 руб. Коллеги из TeleTrade в этом со мной солидарны.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP