<HELP> for explanation

Блог им. Vedruss

Politico: сенаторы США хотят ввести санкции против банков России из-за Сирии

В США четыре сенатора призвали администрацию Барака Обамы ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, финансирующих, по их словам, режим Башара Асада. Об этом пишет Politico.
Письмо главе Минфина Джейкобу Лью подписали сенаторы-республиканцы Джон Корнин и Келли Айотт и демократы Ричард Блюменталь и Джин Шахин.
«Такие банки как ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк ведут бизнес с Сирией, подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН», — указано в письме.
По словам сенаторов, в ВТБ, в частности, хранятся личные активы сирийского президента Башара Асада.
Сенатор Блюменталь предложил также заморозить активы российских банков в США и наложить ограничения на зарубежные поездки их сотрудников.
 

Иногда я жалею что нет СССР, того, когда считались с нами и боялись, уже совсем все страх потеряли по отношении к России.
Да, они совсем от безделия дурить начали.
avatar

livladimir

интересно сколько наворованного асадом лежит в втб
avatar

broker555

broker555, втб24 сильно снижают валютные ставки с 25 сентября. Общалась с директором по клиентам, которая ведет мой счет.Спрашивала, почему так сильно % ставки по валютам снижают, доллар был 4.45%, станет 2.45: евро 4.40 % станет 1.65 %.Причем % ставки по рублю оставляют без изменения -9.20%. Интересуюсь, почему снижают так сильно валютные ставки, а рубль оставляю без изменения, не готовятся ли они к сильной девальвации рубля )) А она мне, к нам летом зашли очень оооооочень большие деньги в валюте и продолжают заходить.Не денежки ли это Асада и его окружения )))
втб касса алькаиды
avatar

егорка

пусть сосут… свой чупа-чупс.
по их же логике Россия уже давно должна была разбомбить США за их реальную помощь оружием повстанцам-наемникам в Сирии.
avatar

__________

ВТБ опровергает, что хранит деньги Асада

Внешторгбанк опровергает заявление американских сенаторов о том, что в банке хранят свои деньги высшие должностные лица Сирии, включая президента Башара Асада. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Заявления четырех американских сенаторов являются распространением абсолютно недостоверной информации. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии. Мы расцениваем слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США», — отметили в ДТП.

«Очевидно, что инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране», — добавили в банке.
avatar

Tatiana

Tatiana, втб брешет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP