<HELP> for explanation

Блог им. BirjevoyKanal

Валютный рынок Forex Обзор рынка и торговые идеи на 16.09.13

Биржевой канал от 16.09.13
В эфире: Александр Лобов

На сегодня по валютной паре EUR/USD сложилась следующая ситуация. Геп закроется скорей всего, как обычно. Толпа на нём потеряла деньги, но сейчас она усиленно закрывает свои шорты и открывает лонги, поэтому их отстоп путём движения вниз будет.  Стоит посмотреть на объёмы в первой свечке м15 сегодня — 3900к, что безусловно много, очевидно закрывались шорты по проскользнувшим в гепе стопам, а это никак дельнейшему движению вверх без отката не способствует. С другой стороны, тренд вверх не поменялся, поэтому после закрытия гепа можно опять брать бай по сигналам.

 

Наоборот студенты будут открывать шорт на закрытие гэпа, а профессионалы будут лонговать. Гэп это сила рынка, а не то, что в книгах написано, что его типо нужно закрыть))
avatar

Ivanaev

Ivanaev, статистику закрытия гепов в процентном соотношении собирали перед тем как писать подобное? Геп может означать что угодно, и далеко не всегда это сила рынка. Я даже в какой-то книге видел, что бывает 4 вида гепа, и только один из них говорит о силе рынка. В любом случае, геп который мы рассматриваем, силу рынка не означает. Да, тренд вверх продолжается, но те, кто шортил на прошлой неделе, ставили стопы выше макс. среды-четверга 1,3325. После гепа их стопы начали срабатывать по рынку, то есть маркетом в аск (покупки по рынку). Это и есть те покупки, о которых я говорю и я уверен, что из было значительно больше, чем продавцов, заходящих на закрытие гепа. Поэтому вниз и пошли.
Это лишь мой взгляд на рынок, считаете по другому, я не против)
avatar

Ivanaev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP