<HELP> for explanation

Блог им. Video

Смотать назад "ложный рост" в клубок несбывшихся ожиданий "медведям" будет легко

На вчерашних торгах рынок показал понижательную динамику. Индекс ММВБ дал знак на разворот  вниз еще во вторник (раньше, чем это сделали американские индексы), но настоящую слабость обозначил только в четверг, когда  США и Россия начали переговоры по  Сирии. Несомненно,  Барак Обама войдет в историю как президент, который получил дипломатическую пощечину от лидера красной России. Амбиции России на получение утраченного статуса сверхдержавы, которая способна распутывать крупнейшие мировые проблемы, могут быть удовлетворены. Улучшится ли в России после этого инвестиционный климат? Разумеется, нет! Американцы будут наносить свои удары под ковром. Возможны новые иски о нарушениях правил ВТО и прочее и прочее…  В клуб сильнейших входят только силой.
 
Вчерашняя статистика из еврозоны стала шоком для многих экономистов. Ситуация в экономике не улучшается — в июле промышленное производство снизилось на 1,5%. Самое печальное, что падение производства в Германии, которая считается локомотивом, способным вытащить периферийные страны Европы из кризиса, составило 2,3%. Поскольку статистика вышла перед немецкими выборами, она является очень неудобной для Меркель и ее сторонников. Развивающиеся рынки вчера снизились в среднем на 1,16%. Американские индексы вчера прервали выигрышную семидневную  серию — индекс S&P-500 потерял в весе 0,34%.
 


Ждем слабонегативного открытия. Самой смешной шуткой является то, что рынки в начале сентября показывают рост. При этом большинство экономистов считают, что на сентябрьском заседании ФРС сократит покупки облигаций на  $ 10 млрд. Мы, конечно, верим в прогнозы стратегов из Goldman Sachs и Deutsche Bank о том, что индекс S&P-500 к 2015 году достигнет отметки 2000 пунктов, но зачем покупать сейчас, если заранее известно, что сентябрь является самым неудачным месяцем в году. Смотать назад «ложный рост» в клубок несбывшихся ожиданий «медведям» будет легко. Джефф Саут, главный инвестиционный стратег компании Raymond James Financial, которая находится в Санкт-Петербурге, Флорида, и имеет активы более 20 млрд. долларов, считает, что коррекция на американском рынке продолжится. Индексу S&P-500 назначена «встреча» ниже 1600, но выше 1500. Наш рынок тоже не будет стоять в стороне. Думаю, что погружение  индекса ММВБ в район 1410-1415 пунктов  мы увидим очень скоро. Курс валютной пары  Aud/Usd не смог закрепиться выше отметки  0,93 и снижается второй день подряд, китайский рынок также снижается. О какой игре на повышение может вообще идти речь?

Возможно кому интересен будет вебинар сегодня в 13.00
«Мировые рынки для начинающих инвесторов»
 http://www.ilearney.com/elearning/details.php?ID=18081
 

Ну кого то точно без штанов оставят или медведей или быков до конца года а интрадейщиков оставят по ЛЮБОМУ :)
avatar

SMOOOKflood

«Барак Обама войдет в историю как президент, который получил дипломатическую пощечину от лидера красной России. Амбиции России на получение утраченного статуса сверхдержавы, которая способна распутывать крупнейшие мировые проблемы, могут быть удовлетворены.»

avatar

DarkElf96

Привет от Рейтер

Сегодня:
-Совет директоров Банка России на заседании 13 сентября рассмотрит вопросы установления процентных ставок по операциям Банка России на внутреннем финансовом рынке
-Переговоры США и Россия начались в четверг, где обсуждался план Москвы по отказу Сирии от своего химического оружия. Государственный секретарь Джон Керри подчеркнул, что американские военные силы все еще могут быть востребованы, если проблему не получится решить дипломатическим путем.
-Twitter Inc подала заявку на первичное публичное размещение акций в регулирующий орган США, говорится в сообщении компании в четверг.
-Dell <DELL.O> планирует инвестировать в рынки ПК и планшетов с целью расширения продаж и увеличения своей дистрибьюторской сети, заявил основатель и главный исполнительный директор Майкл Делл.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Европа:
Wolford, J D Wetherspoon Plc, Gerry Weber International, полный список [ID:nL3N0H81NE]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится возврат в бюджет с депозитов 20 млрд р (8 авг/5,70%)
Европа:
13:00 мск баланс внешней торговли стран зоны евро
США:
16:30 мск индекс цен производителей
17:55 мск индекс настроений по расчету Мичиганского университета
18:00 мск товарно-материальные запасы компаний
18:30 мск индекс роста по расчету Института исследований экономической конъюнктуры (ECRI)

Вчера:

Российские фондовые индексы в четверг снижаются во главе с лидерами роста предыдущей сессии, электроэнергетическими акциями и Газпромом <GAZP.MM>, которые могут пострадать от решения президента РФ заморозить рост тарифов естественных монополий. [ID:nL5N0H82I4]

Рубль в четверг отметился на полуторамесячных пиках благодаря продажам экспортной выручки, а также за счет положительного импульса от снижения геополитических рисков и от надежд на минимальное сокращение стимулирующих программ ФРС США. [ID:nL5N0H81LR]

Один из ключевых европейских индексов накануне обновил двухлетние максимумы, индекс EuroSTOXX 50 <.STOXX50E>. Другие индексы не смогли поддержать позитивную динамику своего “коллеги”, DAX <.GDAXI> снизился на 0,02 процента, а <.FTSE> прибавил 0,01 процента. Основным поводом для роста в четверг стали сильные данные, опубликованные в США, а также ободряющие высказывания аналитиков относительно перспектив высокотехнологических компаний.

Биржевой день в США завершился умеренным снижением ключевых индикаторов, так S&P500 <.SPX> и Nasdaq <.IXIC> снизились на 0,34 и 0,24 процента соответственно, а Dow Jones <.DJI> потерял 0,17 процента. Основной причиной нисходящей динамики стало снижение цен на драгоценные металлы. Также участники рынка уже стремятся остаться вне рынка перед заседанием ФРС США, которой пройдет на будущей неделе.

Утром в пятницу на торгах в Азии индекс Nikkei225 <.N225> к 07:30 мск снижается на 0,6 процента, а SSEC <.SSEC> теряет 1 процент. В этом регионе участники рынка также стараются зафиксировать свои длинные позиции перед заседанием ФРС США.

Нефтяные котировки сорта Brent умеренно растут на 0,05 процента, консолидируясь выше отметки $112,5 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P также прибавляет 0,05 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся внешний фон перед началом торговой сессии в России можно считать умеренно негативным. Участники рыка предпочитают оставаться вне рынка до ближайшего заседания ФРС. Вполне вероятно, что и рубль не будет активен до решения ЦБ РФ о ставках. Всплеск активности возможен во второй половине дня, после публикации макроэкономических показателей.
Напрашивается конечно коррекционный удар по факту любого решения ФРС и разворотом вверх на старте штатовских квартальных отчетностей. Россия конечно получит на орехи, ибо англосаксы так легко не проигрывают.
avatar

Tagtrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP