<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Будущее без камер видеонаблюдения? Маловероятно.

Будущее без камер видеонаблюдения? Маловероятно.
Акции Ambarella (AMBA) показали гэп вверх, после того как компания опубликовала сильные результаты второго квартала, в сочетании с уверенным прогнозом на третий квартал. Доклад был опубликован после того, как акции показали коррекцию в последние недели.
Хороший отчет и оптимистичный настрой руководства подтвердили яркие долгосрочные перспективы для этой прибыльной компании. В то время как зависимость от нескольких дистрибьюторов оставляет некоторые вопросы, можно довольно оптимистично оценивать перспективы Ambarella.
Будущее без камер видеонаблюдения? Маловероятно.


Результаты за второй квартал
Ambarella генерирует за второй квартал доходы в размере $ 37,7 млн., что на 35 % выше по сравнению с годом ранее. Доходы оказались выше ожиданий собственного руководства компании за второй квартал в размере от $ 34,5 до $ 37,5 млн., опубликованных после получения результатов за первый квартал.
GAAP чистая прибыль компании выросла на 21% до $ 6,3 млн., а прибыль на акцию выросла на два цента до $ 0,21 за акцию. Non-GAAP прибыль составила $ 7,7 млн., или на $ 0,26 за акцию.
Глядя на результаты
GAAP валовая прибыль упала на 730 базисных пунктов до 61,8 % от общей выручки. Снижение валовой маржи было компенсировано положительным воздействием на исследования и разработки, а также снижением коммерческих, общехозяйственных и административных расходов. Комбинированные расходы снизились на 490 базисных пунктов до 43,4 % от общей выручки.
Валовая прибыль зависит от инфраструктуры бизнеса, меньшая часть которого несет более высокую прибыль. Остальное объясняется отрицательными событиями в сегменте рынка.
Следующий квартал
Доходы на третий квартал планируются между $ 43 и $ 45 млн., что составит на 21 % — 26 % больше, чем годом ранее, и на 17% выше по сравнению со вторым кварталом. Доходы в настоящее время почти полностью обусловлены продажей камер, которые, составляют 87-89 % от общего объема продаж, по сравнению с 81 % в прошлом году. Рост ожидается как на потребительском рынке, так и на рынке камер для обеспечения безопасности. Non-GAAP прибыль ожидается от 60% до 62%, по сравнению с 61,9 % во втором квартале и 64,5 % маржи в аналогичный период прошлого года, и ожидается между $ 8,0 и $ 9,5 миллиона.
Оценка
Ambarella закончила второй квартал со $ 118 300 000 денежных средств и эквивалентов. Компания не имеет задолженности, и занимает твердую финансовую позицию. Выручка за первые шесть месяцев текущего года составил $ 71,7 млн., что на 33 % выше в пересчете на год. Чистая прибыль компании выросла на 41% до $ 11,0 миллионов. При таких темпах годовой доход может составить не менее $ 160 млн., в то время как прибыль может получиться в пределах $ 20 — $ 25 миллионов.
После закрытия рынка, акции показавшие 10% роста оценивались в $ 17. Это означает собственный капитал фирмы в размере $ 460 млн., или её операционные активы около $ 340 млн.
Ambarella не выплачивает дивиденды на данный момент.
Ретроспектива
После несколько неудачного публичного размещения, акции Ambarella были, наконец, проданы широкой публике по $ 6 в октябре прошлого года, после того, как предварительные цены находились в диапазоне $ 9 — $ 11 за акцию. Акции показали хорошую динамику и обозначили максимум $ 19,50 за акцию в последние недели. После недавней коррекции и после 10 % роста  бумаги оцениваются около $ 17 за акцию.
С 2009 по 2012 год годовой доход Ambarella вырос на 69% до $ 121 млн. Компания была стабильно прибыльной в последние годы, хотя рост прибыли был под сомнением.
Инвестиционное заключение
Ambarella сделала это снова. Разработчик HD-видеокамер и полупроводниковых процессоров для обработки изображений сообщил об очень солидном наборе результатов, побив собственные прогнозы компании. Высокие показатели в части бизнеса по продаже камер в основном компенсируют слабости диверсификации, так как камеры составляют 90 % от общей выручки в настоящий момент.
Примечательно, что сегмент камер безопасности был сильным, особенно в Китае. Как профессиональные пользователи, так и потребители используют эти камеры, в частности для контроля за своими домами. Ambarella отмечает, что товары из нижнего ценового сегмента китайского рынка стали более конкурентоспособными. Автомобильный сегмент этого бизнеса хорошо зарекомендовал себя в ключевых странах, таких как Россия, Китай, Тайвань и Южная Корея. В России, многие водители размещают видеорегистраторы, в которых используются такие  камеры, на приборной панели автомобиля, чтобы предоставить доказательства для страховых компаний, когда они сталкиваются с коррумпированными полицейскими.
В то же время, зависимость от WT Microelectronics, в качестве ключевого продавца остается проблематичной. WT представлено около 59 % от общей выручки по сравнению с 72 % в прошлом году. Обратите внимание, что это число было только 40% в первом квартале. Продукция Chicony Electronics company в настоящее время составляет до 28 % от общей выручки, по сравнению с 11 % в прошлом году. Это по-прежнему показывает потенциальный риск предельной концентрации на дистрибьюторе, так как эти два партнера составляют 87 % от общей выручки.
Мы предполагаем, что Ambarella будет продолжать идти хорошо в оставшуюся часть года на основе твердых позиций, завоеванных в первом полугодии. Пока камеры видеонаблюдения имеют спрос по всему миру, и, учитывая, что высококачественные камеры безопасности становятся все более привлекательными по цене для обычных потребителей, долгосрочные перспективы остаются хорошими. Текущие уровни по-прежнему выглядят разумно привлекательными, хотя был мощный импульс в этом году. Очевидно, что покупка сейчас не столь привлекательна, как это могло бы быть в начале этого года, но потенциал вверху кажется больше, чем недостатки в текущий момент времени.


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/budushhee-bez-kamer-videonablyudeniya-maloveroyatno-/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP