<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

Германия готова поддержать США в Сирии даже в обход СБ ООН

Германия присоединилась к числу стран, поддерживающих США в их действиях против правительственных сил Башара Асада даже в отсутствие мандата Совета безопасности ООН. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на информацию агентства France Press.

Таким образом в списке стран, у которых Штатам удалось заручиться поддержкой, появилась двенадцатая подпись. Помимо Германии, согласившейся с требованием жесткой реакции международного сообщества на применение химоружия в Сирии, документ зафиксировал позицию Австралии, Канады, Франции, Италия, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Испании, Турции и Великобритании.

Решение о поддержке совместного заявления принято канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой германского МИД Гидо Вестервелле.

Ранее страны ЕС призвали Штаты дождаться публикации доклада ООН. На встрече межпарламентской конференции ЕС по единой политике и политике безопасности и обороны прозвучало совместное заявление ее участников, адресованное Бараку Обаме, в котором американского президента просят не начинать военные действия против сирийских властей.

 http://finance.rambler.ru/news/economics/134712258.html
 

было уже
avatar

OBAMA

Германия задним числом присоединилась к государствам, которые по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге высказались за поддержку позиции Вашингтона по Сирии.

Сегодня, как передаёт ИТАР-ТАСС, о присоединении к этой группе стран заявил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле. «После ознакомления с позицией ЕС канцлер и я приняли решение поддержать совместное заявление», — цитирует немецкого министра информагентство. Слова дипломата прозвучали после встречи глав внешнеполитических ведомств Евросоюза в Вильнюсе, куда приехал и госсекретарь США Джон Керри.

Интересно, за сколько серебрянников продались)))
avatar

Tatiana

, Джон Керри отправился в европейское турне, чтобы уговорить союзников вместе напасть на Сирию

Госсекретарь США побывал сегодня в Вильнюсе на встрече с министрами иностранных дел Евросоюза. Как сообщает ИТАР-ТАСС, страны ЕС не договорились об участии в возможной операции американских войск против Сирии. Завтра Джон Керри отправится в Париж на переговоры с французским правительством и лидерами Лиги арабских государств. Цель всё та же — заполучить союзников для удара по Сирии.
Расчёт на большую несколько милионную Турецкую диаспору Германии. Под чем только ради победы на выборах не подпишишься.
avatar

INROS

Глава МИД Франции: военный удар по Сирии — ключ к политическому решению конфликта

Глава французского министерства иностранных дел Лоран Фабиус заявил, что военный удар по Сирии — ключ к политическому решению конфликта передает Reuters.

Соответствующее заявление он сделал после переговоров со своим американским коллегой — госсекретарем США Джоном Керри

Фабиус считает, что что единственный способ предотвратить дальнейшее использование химического оружия в Сирии заключается в нанесении военного удара.

По его словам, для этого все участники Совбеза ООН должны осудить официальный Дамаск и поддержать предполагаемую атаку.

Джон Керри согласился с Фабиусом, заявив, что «необходимо наказать Башара Асада».
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP