<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро готовит почву для роста

Пока доллар США черпает силы в новостях по поводу развития ситуации с Сирией и в сильных данных по американской экономике, евровалюта плывет по течению, слабеет и почти не сопротивляется. Однако свободное падение евро/доллара может прерваться: еврозона готовит к выходу блок интересной статистики, и от диапазона 1,3155-1,3165 могут начаться покупки инструмента, если, конечно, в цифрах найдется что-то интересное.
 
К середине первой осенней недели новостной фон для валютного рынка — и не только для него — остается достаточно напряженным, притом, что пик активного поступления макроэкономической и политической информации пока не достигнут. 

Процесс, сопровождавшийся плавным уходом от риска, который мы наблюдали накануне и в евро/долларе в том числе, когда рынок стал анализировать новость о запуске баллистических ракет в сектор Средиземного моря, имеет куда более глубокий смысл, чем представляется на первый взгляд. Во-первых, спикер Палаты представителей США Джон Бонер накануне отметил, что поддержит инициативу Белого дома начать маленькую и стопроцентно победоносную войну с Сирией, тем более что о наземных операциях речи не идет. В этом свете растут шансы на то, что 7 сентября Конгресс разрешит-таки военную кампанию. Это значит, что спрос на доллар США будет расти за счет только этого фактора, как в высшей степени важного, так и в высшей степени неопределенного. 

Во-вторых, сентябрь для американских рынков обычно не слишком хороший месяц. С момента массовых распродаж финала августа индексы ходят в примерно одном и том же диапазоне, без какой-нибудь интересной торговой идеи. Есть, например, проблема госдолга, которая не обязательно всплывет в ближайшее время, есть вероятность отсутствия решений по QE3 на сентябрьском заседании Федрезерва. Иными словами, довольно много опосредованных факторов, влияния которых еще не достигло максимума, но вот-вот это произойдет. И это пугает.

Сегодняшняя торговая сессия для евро/доллара обещает быть интересной. Утром Китай уже выдал трейдерам порцию позитивной информации, но особенной реакции на это не последовало, нет и объемов. В середине дня рынок получит блок статистики по деловой активности в сфере услуг еврозоны, Германии и Великобритании. Позже дождется пересмотренного релиза по ВВП еврозоны во 2-м квартале. Вечером придут данные о торговом балансе США. Если движения и начнутся, то около полудня. 

Есть вероятность, что дневные отчеты еврозоны окажутся позитивными, и тогда покупки евро/доллара в краткосрочной перспективе станут целесообразными от текущего диапазона 1,3155-1,3165 с целью 1,32. Однако стоит помнить о «тонкости» рынка и нервных инвесторах и не игнорировать стопы. При всем при этом потенциал продаж вплоть до 1,30 в основной паре сохраняется, до конца недели эта тенденция остается актуальной. Коллеги из TeleTrade согласны с данным мнением.
 

вы в терминал давно смотрели?) евро уже 4 часа как 1.32 + ))
avatar

carmoran


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP