<HELP> for explanation

Блог им. Video

Мы ступили в холодные рыночные воды сентября только одной ногой

На вчерашних торгах индексы показали положительную динамику. Вместе с тем болезненная реакция рынка на запуск ракет в Средиземном море показывает, что сирийский фактор остается доминирующим для трейдеров. Мы ступили в холодные рыночные воды сентября только одной ногой. Поплывем мы по рыночным волнам  только когда начнется операция США  против сирийских правительственных сил. За последние 60 лет сентябрь был худшим месяцем в году для американского рынка: снижение в среднем составило 0,5% (по данным Stock Trader).  Факторы, которые позволяют нашему рынку показывать динамику, независимую от основных мировых бирж, сейчас в дефиците. Президент США Барак Обама подтвердил, что он не намерен проводить двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге. Надежды на то, что после вступления России в ВТО начнется расширение торговых свиязей между Россией и Евросоюзом, не оправдались.  Если говорить о Германии, то российский экспорт в первом полугодии упал на 8%, а импорт сократился на 0,5%. Место ведущего торгового партнера Германии в Восточной Европе заняла Польша.

 
Ожидаю открытия с незначительным снижением и выхода индекса в плюсовую зону. После того как спикер Палаты представителей Джон Бонер заявил, что поддержит просьбу президента Барака Обамы разрешить военный удар по сирийским правительственным войскам, цены на нефть низкими не будут. Отскок наверх по австралийскому доллару продолжается — Банк Австралии намекнул, что в ближайшее время сократит процентную ставку. Первая техническая цель отскока по паре Aud/Usd 0,91-0,92 практически выполнена. Завтра ждем консолидацию на текущих уровнях или снижение курса. Австралия имеет большие торговые связи с Китаем, экспортируя в Поднебесную  пшеницу, железную руду, глинозем и другие товары, поэтому на рост курса австралийского доллара положительно влияет статистика из Китая. Вышедший сегодня индекс деловой активности в сфере услуг от  Markit / HSBC за август  оказался на уровне 52,8 (пятимесячный максимум).
 
Что будет дальше? Большие шансы, что в сентябре акции снизятся. Боюсь, что нас с вами предупредят о дате  начала снижения  в последнюю очередь. Это будет «горящий тур» на юг, поэтому решение о его покупке придется принимать мгновенно. Держите чемоданы собранными! Китайский фондовый индекс после семинедельного роста подошел к максимумам сентября-октября прошлого года, и сейчас можно ожидать его снижение. Американский рынок также выглядит слабо: после обвала 27 августа мы видим топтание на месте. «Быки» не могут отыграть утраченные позиции -случаются на рынке дни роста, но к концу торгов котировки сдуваются и закрытие происходит не по максимуму.  
 

Главное за буйки не заплывать!
avatar

DMprofit

DMprofit, буйки первая буква Х
Будет день — будет пища.
avatar

sema

будет день — порву днище
avatar

Olenevod

Будет петь — получит в еб… ще
avatar

Olenevod

А вот и Рейтер
КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать нейтральным. Рост индексов США во многом вызван надеждами на дальнейшую неопределенность в сирийском вопросе, но участники рынка в Азии и США не разделяют настроения американцев. Вполне вероятно, что новый виток развития сирийского конфликта вновь сильно ударит по рынкам, а введение режима торгов Т+2 еще сильнее может сказаться на объемах торгов. Российский рубль, вероятно, вновь продолжит слабеть, стремясь к минимальным уровням за последние 4 года.
Говорят " введение режима торгов Т+2" привлечет иностранные инвестиции = объемы
avatar

Olenevod

Может все же вступили, а не ступили?
avatar

Spoki

Spoki, можно ступить в воду, но как вступить в воду?
Ступить — если по щиколотку
а если по шею влез в воду — это вступить уже получается :)
avatar

Olenevod

да
а если вода грязная и холодная, то уже Ступить получается
avatar

Olenevod

Одной ногой нельзя войти в воду и сразу… по шею
неееееееее
а еще можно СТУПИТЬ на светофоре, ступил и не купил хлеба, ступил и вошел в сделку не по системе, ступил и продал авто дешево
avatar

Olenevod

Olenevod, ступил и продал сбер по 25.
Андрей, как всегда плюс! Спасибо!
avatar

KAISSA

Очень хороший у Вас всегда премаркет, спасибо.
avatar

fot1985


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP