<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Внешний фон продолжает сохранять позитив. Дело за покупателями.

Второго сентября Америка и Канада отмечают День труда (Labor Day) – все местные биржи закрыты.  Поскольку угроза военного конфликта США и Сирии отошла на второй план, европейские инвесторы вчера смогли адекватно отреагировать на позитивную макростатистику. В конце лета промышленный сектор Китая стабилизировался и даже начал подъем. В еврозоне производственный индекс PMI в августе поднялся до 51,4 п. Улучшение экономической ситуации зафиксировано даже в таких странах, как Испания и Италия. На этом фоне панъевропейский биржевой индекс Euro Stoxx 50 в понедельник вырос на 1,9%.
 
Вышедшие этим утром, данные по деловой активности в секторе услуг Китая за август показали схожие благоприятные тенденции: индекс PMI Non-Manufacturing составил 53,9 п., против 54,1 п. в июле. Позитивно то, что опережающие индикаторы в виде компоненты новых заказов и деловых ожиданий сохранили уверенную динамику. Цены на нефть марки Brent к утру вторника стабилизировались чуть выше отметки $114/барр. Здесь спекулянты не спешат активно играть на понижение, ожидая итогов слушаний по сирийскому вопросу в Сенате США, которые пройдут во вторник-среду.

 
Сегодня мы ждем открытия торгов на нашем рынке акций с умеренно-позитивным настроем. Накануне, даже на фоне активного роста американских фьючерсов и европейских индексов индекс ММВБ сумел закрыть сессию с приростом лишь на 0,28%. Почему у нас такая слабая динамика? Причин несколько. Во-первых, сохраняющаяся слабость курса рубля (пара USD/RUB вчера вышла на новый максимум с лета прошлого года). Нерезиденты обычно не любят входить в активы стран, где национальная валюта теряет в цене. Во-вторых, предыдущую неделю и месяц наши фондовые индексы завершили с депрессивным настроем и далее «по технике» стоило бы ждать продолжения снижения. Тем не менее, внешний фон пока благоволит «быкам»: высокие цены на нефть и позитив на мировых фондовых биржах. Кстати, акции Сбербанка – индикатор спекулятивных настроений на нашем рынке, вчера показали лучшую динамику среди «голубых фишек» (+1,42%). Формально они вышли вчера из двухнедельного падающего тренда. Однако, лишь после того, как котировки банка закрепятся выше 91 руб. можно будет говорить о силе новой растущей тенденции. В целом можно сказать, что, несмотря на выросшие в августе цены на нефть, наш рынок акций не стал более привлекательным для западных фондов. Мы продолжаем торговать за счет средств местных игроков, поэтому движение в диапазоне 1350 – 1450 п. по индексу ММВБ остается актуальным на ближайшую перспективу.  
 

день труда 1 мая отмечать надо
avatar

SHCHUTUSHCHA

неужели настоящий Потавин?
avatar

zica

еле тащимся два дня, 130 пройти не можем, какой тут позитив?
avatar

Lion

Lion, тссс
avatar

Lion

minmax1 (Демьян Бедный), спасибо :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP