<HELP> for explanation

dk777

Теория разбитых окон

Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (J. Q. Wilson) и Джорджем Келлингом (G. L. Kelling) в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Практическое применение
Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Южной Африки, Индонезии и т.д. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.

 
Критика
Многие эксперты сомневались в действенности теории разбитых окон. В частности, оспаривалось утверждение, что несоблюдение окружающими одних правил может подталкивать людей к нарушению других.
 
Экспериментальная проверка

Социологами Гронингенского университета (Нидерланды) было проведено шесть экспериментов по проверке истинности теории разбитых окон.
Эксперимент 1
Первый эксперимент проводили на улице, где много магазинов, у стены дома, где гронингенцы, приезжая за покупками, паркуют свои велосипеды. У этой стены стоял яркий, бросающийся в глаза знак, запрещающий рисовать на стенах. Сначала стена была чистой. Экспериментаторы повесили на руль каждого велосипеда (всего велосипедов было 77) бумажку со словами «Желаем всем счастливых праздников!» и логотипом несуществующего магазина спортивных товаров. Спрятавшись в укромном уголке, исследователи стали наблюдать за действиями велосипедистов. На улице не было урн, поэтому человек мог либо бросить бумажку на землю, либо повесить на другой велосипед, либо взять с собой, чтобы выбросить позже. Первые два варианта рассматривались как нарушение принятых норм, третий — как их соблюдение.
Из 77 велосипедистов лишь 25 (33 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьезным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах.


Если переносить на трейдинг:
даже небольшое отступление от собственных правил может в итоге привести к печальным последствиям для своего счета, так что если есть правила нужно соблюдать их бесприкословно. Например: всегда ставить стопы, и неусредняться. 
 

Последний обзац понравлся особенно)
avatar

livladimir

livladimir, его я сам писал а остальное с википедии, понравилась теория решил поделиться))
avatar

dk777

альтернативный вариант описания :)
lurkmore.ru/Теория_разбитых_окон
avatar

Nonick

Молоток, дерзай дальше), плюсанул бы, да нечем)
avatar

livladimir

Теория работает. Атвечаю. Если какойнть люмпен напишет слово ХУЙ в новом лифте.., то через месяцок в это транспортное средство уже войти страшно. Проверено на практике.
avatar

Accumulator

Accumulator, )))) это точно)))
avatar

dk777

Accumulator, больше ты не пишешь в лифте? (шутка юмора)
דמיטרי, нет. Не пишу. Я теперь там сцу!
Accumulator, ахахахаха
зачетный топик, хоть и не про трейдинг) +
avatar

Vampyr

Vampyr, все что про жизнь — то про трейдинг
דמיטרי, твоя правда
Верно, + автору.
avatar

Maxlucky

+++++
avatar

vvvi

+ спасибо, все верно написано.
Последний абзац совершенно не следует из написанного. Написанное касается социального поведения, т.е. группы людей.

А Ваш вывод подобен тому, что если человек порезал себе палец, то следом непременно порежет вены.
avatar

marat_tmr

marat_tmr, сдается мне Вы не тильтовали))))
avatar

dk777

dk777, статья и вывод не связаны логически. Речь о поведении масс, и то, как по косвенным признакам люди считываю возможное и допустимое поведение и реализовывают его.
+
Спасибо, интересно. Сам уже давно сделал подобное наблюдение: если машина во дворе стоит целая, то она и остается целая, а если у нее проколото колесо, то вскоре будут выбиты стекла, раскурочен салон, сняты колеса и т.д.

А оказывается такая теория есть
Антон Кротов, у нас во дворе третий год стоит машина. У нее колеса сами по себе спустились, всё остальное в целости и сохранности. А вот с моей машины какие-то пиздюки дворник унрали, хотя моя машинка получше выглядит
А вывод какой? Поменьше разрисовывайте графики всякой чепухой.
avatar

KSV

правильная статейка
avatar

S.One

я истолковал так, что нужно найти такой рынок где графики правильные и 95% трейдеров выигрывают, тогда и сам захочешь выигрывать.
«Нет, я не хочу открывать эту сделку, потому что она принесет мне убыток.»
avatar

Joe

Интересная статья
avatar

Rivix

Спасибо
avatar

Rivix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP