<HELP> for explanation

kuznechik

ПВО Сирии сбила американский самолет F -22 и 4 крылатые ракеты "Tomahawk"

Информация от Сирийского новостного агентства «DamPress»


Сегодня, 1 сентября, военный стратег подтвердил в интервью на канале ТВ «Аль Манар» ТВ, что причиной задержки Обамы нанесения ударов по Сирии является не ожидание решения Конгресса, как он заявил, а причина состоит в том, что Сирия уже сбила американский самолет, а также 4 ракеты «Tomahawk». Военный американский самолет упал на сирийско-иорданской границе. Поэтому Обама, естественно, изучает вместе со своим военным руководством эти потери.

Новости о разбившемся в субботу самолете F-22 Raptor сообщила американская газета «Лос-Анджелес Таймс». Газета так же сообщила о военном американском докладе, где приводятся сведения, что (30 августа) ПВО Сирии сбила 4 американских ракеты «Tomahawk». Американские источники считают, что системы зенитных ракет «Панцирь — 1» уничтожили американские ракеты. Те же источники считают, что Вашингтон выпустил четыре ракеты, чтобы проверить сирийскую ПВО.

А так же источники подтвердили, что причиной задержки агрессии в отношении Сирии является сбитый Сирией американский истребитель на севере Иордании и использование ПВО, чтобы справиться с ракетами «Tomahawk». Как утверждает газета, потеря американскими силами современного самолета F-22 на севере Иордании, где находятся пять F-22, была главной причиной, чтобы отложить начало агрессии против Сирии.

С другой стороны, газета «Оклахома Пост» сделала сообщение, со ссылкой на американские военные источники, что F-22 Raptor разбился к северу от Иордании, и со ссылкой на эти же источники о возможности сирийского ракетного нападения вблизи сирийской границы.

В то же время военный эксперт Джон Блю Рид сообщил газете, что был сбит военный самолет F-22 Raptor и подтверждает, что у Сирии есть модернизированные ракетные системы С-300 или даже С-400. Американский эксперт предсказал напряжение в русско-американских отношениях, если будет доказано, что Россия поставила Сирии ракеты С-400.


http://natan-67.livejournal.com/79410.html


Перевод с арабского ISNA


http://www.dampress.net/index.php?page=show_det&select_page=6&id=31458


Сирийское новостное агентство «DamPress»

 

ну все, понеслась
avatar

GHJK

Бред
avatar

HollyRoger

фигня какая то F-22 Raptor истребитель что ему там делать.
avatar

TDM

TDM, обычно запускается для того, что бы засечь радарные установки ПВО противника
Сергей Терлецкий (Graffhunter), ну и запускаем беспилотник а в 200 километрах от границы авакс.
avatar

TDM

TDM, авакс засекает только летающие цели и беспилотник не может засечь радары, так как тех можно только засечь во время их наведения на цель. вот амеры и выпустили боевую цель. а беспилотник можно сбить простой ракетой или истребителем (у него скорость маленькая)
Сергей Терлецкий (Graffhunter), ну беспилотники разные бывают ударные, разведывательные все зависит от начинки. засечь радар проще простого если он работает выдавая тем самым свою позицию. аваксы уж точно могут засекать излучение радара. например наш А 50 (аналог авакса)засек переговоры дудаева по спутнику. Авакс просто может в данном случае проконтролировать огромную территорию.
avatar

TDM

Сергей Терлецкий (Graffhunter), Радарные установки, засекаются по излучению. И не надо запускать самолет.
avatar

yakiv

TDM, то же логично, штурмовики и беспилотники нужны
TDM, хер его знает, с апгрейдом 3.1 из него нормальный самолет РЭБ получается.
Перепост бреда с развлекательных сайтов, и уже на главной…
Смарт-фишки какой-то
avatar

Olleg

Пруфлинк не очень надежный к сож.
Виктор~, уже трубили бы по всем каналам, если такое имело место быть.
Сергей Терлецкий (Graffhunter), именно!
Мне кажется, сирийцы сами бы перепугались, если бы уже сбили американский самолет.
avatar

Kitovras

Kitovras, ну сербы как то не особо напугались, сбив американскую невидимку. =)
Хакеры взломали почту полковника американской разведки: Пентагон, возможно, причастен к химической атаке в Сирии
perevodika.ru/articles/23465.html
avatar

Tatiana

Tatiana, а более серьезные издания что говорят. пока это желтизна пахнущая информационной войной
avatar

Maksa

Maksa, абсолютно все СМИ — информационная война даже если новость правдива.
Tatiana, это сейчас выпер большой будет. Нужно ждать решение комиссии экспертов ООН. Самое важное.
Tatiana, мне больше понравилась статья «СЕНСАЦИЯ! Химическое оружие было применено сирийскими повстанцами и было доставлено в Сирию из Грузии». Уже и Грузию привязали…

Грузия, 30 августа, ГРУЗИНФОРМ. Во вторник, 27 августа 2013 года, известный американский специалист в области политических расследований, главный редактор издания бывших сотрудников государственного департамента США и разведки «Ветераны сегодня» («Veterans Today») Гордон Дафф (Gordon Duff) опубликовал статью «Контракторы Соединённых Штатов подтверждают химическую атаку на Сирию» (US Contractors Cited for Syrian Chem Attacks) и видео под заголовком «К газовой атаке на Сирию регулярная сирийская армия непричастна» («Syrian Gaz Attack Proof Syrian Army Has No Ivolvement»), в которых, в частности, говорится:

«Видео, которое вы смотрите, было снято в Сирии. На нём заснято химическое оружие, которое было переправлено из Грузии. За всем этим стоит Америка. Джек Кем – это тот человек, при помощи которого это оружие было доставлено в Сирию из Грузии через территорию Турции при содействии США. Посмотрите на это оружие, которое заснято на видео, смотрите как оно приводится в действие. Программа химического оружия США обеспечивает WMD (оружием массового поражения – ГРУЗИНФОРМ) сирийских повстанцев. Исследовательская группа обнаружила доставку химического оружия с контролируемого Америкой региона. Химическое оружие было отслежено от Республики Грузия и доставлено террористам «Аль-Каиды» на территорию Сирии подразделениями турецкой армии. Журналисты Джефри Силверман и Лика Мошиашвили (Jeffrey Silverman and Lika Moshiashvili) обнаружили тайные нелегальные операции в контролируемой США Центральной лаборатории (Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения (CPHRL) США в пригороде Тбилиси, в посёлке Алексеевка – ГРУЗИНФОРМ).
Tatiana, особенно чудно выглядит скриншот с письмов, открытом в российском почтовом клиенте «The Bat!» =)
бред не бред, но стало приятно за наши С-400
avatar

ELGusto59

ELGusto59,
ELGusto59, Приятности будут после 9го сентября :)
Новость больше похожа на пропагандистское заявление для поддержания боевого духа сирийской армии.
Больше понравилось продолжение статьи «СМИ брал у прохожих на улицах интервью, где жители Тартуса». Это самое веселое: непонятно кто, непонятно чего рассказал, «без имен и лиц». Как они смогли определить какие это были миги и как они разглядели в 20 км — ой (!) прибрежной зоне американские самолеты?! Удивительные люди эти сирийцы! Вы не находите?
avatar

pavlomm19

«напряжение в русско-американских отношениях, если будет доказано, что Россия поставила Сирии ракеты С-400»
Чушь, сколько наших вертушек сбили в Афгане амерскими Стингерами и ничего — только бизнес.
avatar

Yaro

Интересно насколько достоверна эта информация?
F22 «Раптор» достаточно дорогой самолет по данным из Википедии:
На сегодняшний день, самолёт F-22 является самым дорогим истребителем, стоящим на вооружении, в мире.
Себестоимость производства одного самолёта оценивается в 146,2 млн долларов (на 2008 год), а полная цена с учётом всех косвенных затрат и при ожидаемом объёме производства — 350 млн.
Главным образом такая высокая стоимость обусловлена многократным сокращением объемов закупки данного самолета. В связи с распадом СССР, из первоначально запланированных 750 единиц, за все время производства истребителя было закуплено всего 187 единиц.
Иногда об F-22 говорят, что он «на вес золота», что буквально соответствовало финансовым рынкам на февраль 2006 года — стоимость 19,7 тонн чистого золота (вес пустого F-22A) в этот период составляла те же 350 млн долларов.
При этом, F-22 не является самым дорогим самолётом в мире — самым дорогим является малозаметный бомбардировщик B-2 Spirit, каждый из которых обошёлся ВВС США без учёта НИОКР в 1,157 млрд долларов., а с учётом НИОКР — в 2,1 млрд долларов.
По данным Главного контрольного управления (GAO) США, на конец 2010 года полная цена одного самолёта F-22 (с учетом стоимости программы разработки) достигла 411,7 млн долларов.
avatar

Fox27

Henaris, если поставить сирийцам ракеты гранит или москит то и авианосец можно шлепнуть.
Федоров Михаил, они там есть, этого америкосы и боятся
avatar

yakiv

Федоров Михаил, «Яонты» им Сердюков отгружал но израильцы их разбомбили, надеюсь что не все
Henaris, Испытания комплекса «Москит» начались в июне 1978г. на полигоне «Песчаная Балка». Летно-конструкторские испытания начались с двух бросковых пусков 9 июня и 10 октября 1978г. Макет ракеты был оборудован только стартовым двигателем. Оба пуска прошли нормально. Далее наступил длительный перерыв, в основном из-за неготовности материальной части ракеты, в частности, маршевого двигателя, который с трудом доводился на предприятии-изготовителе. Новые разработки ))))
avatar

yakiv

Henaris, Абсолютно разное предназначение ракет, Москит — противокорабельная дальностью 90 км. и крейсерской скоростью 2,35 маха (2,35 скорости звука) Сбить практически не реально. Пуля с калашникова летит примерно с такой же скоростью. Панцирь зенитная ракета.
avatar

yakiv

gaints, с тех славных времен столько воды утекло. оружие сделало качественный скачек соответственно и методы применения изменились. вспомните свой телефон 10 лет назад, его возможности и какой у вас сейчас.такой же скачек и в оружии
avatar

TDM

///С другой стороны, газета «Оклахома Пост» сделала сообщение, со ссылкой на американские военные источники////)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

Archie

Arlekin, тут какбэ нужно добавить «за что купил, за то и продаю» :-)
Stanislao, Это точно!)
Очень сомнительная новость. Во-первых, сша ещё не решились на агрессию, во-вторых, вой стоял бы такой…
avatar

avror

avror, да ну… Не представляю, что бы Обама вышел и сказал что их нагнули). Это будет крах империи. Может поэтому Обама решил отложить удар. Типа попробовали, не прокатило. Теперь думаю как отомстить)
Все эти войны и «новости» с театра боевых действий похожи, как под копирку.
Только имена и названия меняй.
avatar

obges

Правда, про Вангу раньше не зажигали.
Хоть что-то новенькое…
avatar

obges

gaints, было дело… но это были ракетные разведывательные миги… т.е ракетный двигатель забрасывал самолет на охрененную высоту
жги еще! :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP