<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Упавшие, но еще не сломленные..

Итак, все говорят об Уралкалии, Сбербанке. Газпроме… о том где будет завтра или послезавтра фьючерс РТС, поэтому мне бы хотелось рассмотреть акции, которые имеют не самую лучшую ликвидность, но в то же время являются далеко не последними. Утонут ли они дальше или возможно есть вариант взять их на относительный долгосрок, т.к. большинство из них имеют какой-то потенциал и в общем есть возможный вариант их взять на долгую. Здесь не учитывается тот вариант, что если и брать какую-то из этих акций, то возможно позже. Мнение чисто субъективное, так как на мой взгляд все будет еще гораздо ниже, в том числе и весь рынок. Кто-то может скажет, что какой вариант брать эту тухлую рыбу, когда лучше взять филе семги..? Бывает так, что вот такие в последствии в процентном отношении переводя на год дают неплохой заработок. В любом случае информация лишь для размышления, а не призыв к действиям. 
Банк «Возрождение». Максимальное значение за три года почти 1500. Минимальное значение за три года 395. Значение на сегодняшний момент 395. Максимальное значение в 2013 почти 650.
Упавшие, но еще не сломленные.. 

Вариантность в том что при снижение котировок Сбербанка скорее всего он будет тянуть вниз весь сектор. Весь вопрос даже не в Сбербанке, а в проблемах со всем сектором. На самом деле Возрождение несмотря на проблемы, показывает хорошие операционные результаты. В общем есть несколько очень проблемных кредитов, в результате которых возможны некоторые худшие результаты. Банк планирует проводить в скором будущем (апрель) секьюритизацию. В общем в свое время кто ориентируется на средний срок, держали акции данного банка, а потом плевались и скидывали, тк фактически бумага или стояла или снижалась, несмотря на казалось бы хорошие результаты. В общем так же в какой-то степени не сильно ярко выраженная дивидендная политики видимо сказывается на этом. Но в данном случае интерес все же представляет другая ситуация — это возможная тёмная лошадка. Банк может в последствии или хорошо отрасти или даже выстрелить. Более того нельзя исключать вариант и M&A сделки. Разговоры ходили давно, но потом приутихли, но думаю данный вариант исключать не стоит.
Группа Черкизово. В общем, как и в предыдущем примере мы имеем довольно-таки качественный менеджмент. Более того фактически это одна из немногих компаний сумевших заранее перестроиться под угрозу ВТО, результаты после вступления в ВТО ухудшились, но не настолько как у других. Более того если раньше говорилось о большой зависимости от факта кормовых, то сейчас доля зависимости значительно уменьшилась.
Упавшие, но еще не сломленные..

Фактически никаких двивидендов, а в следствии отсутствии так сказать денежного потока нет явного интереса со стороны инвесторов. Но с другой стороны довольно-таки растущий бизенс, будущая возможность, помощь государства. Все это может оказать очень хорошую поддержку компании так и ее акциям, как следствие должный рост. 
Максимальное значение в районе 920 рублей, за три года. Минимальное июнь 2013 в районе 490 рублей. В целом на мой взгляд данные акции менее интересны, чем акции банка Возрождения, но в целом компания показывает неплохие результаты и в будущем будет скорее всего значительно лучше. 
Разгуляй. Довольно-таки интересный и непонятный актив с достаточно широкой волатильностью. Падение в акциях за три года очень большое. Если максимальное значение было около 70 рублей, то сейчас цена около 11 рублей. Довольно-таки шаткое положение в компании, но ни о каком банкротстве или падение на дно речи не идет. Здесь довольно-таки сильная поддержка государства, которое не даст утонуть данной компании. В широком временном интервале акции компании могут значительно отскочить, при этом от данных уровней в процентном отношении прибыль может быть довольно-таки значительной. 
Упавшие, но еще не сломленные.. 

Распадская. На мой взгляд одно из самых рискованных инвестиций. Дело в том что еще одно ЧП и акции компании упадут на самое дно, хотя в данный момент именно туда они и стремятся. Падение в акции довольно-таки страшное. За три года — максимум 220 рублей, сейчас минимум в районе 30 рублей. В общем на это есть довольно-таки везкие причины, слабый спрос и высокая конкуренция и падение в спросе на товары основных потребителей, так сказать отрицательный круг для всей отрасли. Не исключаю такой возможности, что акции могут упасть и значительно ниже. Но в общем если относится с некоторой долей риска, взять на миниумах и держать, то есть возможность значительного роста.
 Упавшие, но еще не сломленные..

Т
аким образом на рынке возможно есть и другие варианты хороших вложений и скорее всего их в ближайшем будущем так же можно рассмотреть. Здесь рассмотрены варинты в общем более или менее качественных компаний, которые в  в дальнейшем могут значительно отскочить. 
Но на мой взгляд время покупок для того чтобы держать подольше еще не до конца пришло. Почему, ведь все уже на минимумах?
Да, понятно, наш рынок слаб, и акции сейчас как бы очень сильно недооцененны. Но ведь можно покупать, когда они будут еще сильнее так сказать недооцененны. Во-первых в большинстве рассмотренных вариантах падение в общем может и скорее всего будет продолжаться. Ввиду худщего состояния секторов и  состояния финансового рынка.
Сейчас идёт так сказать новый прогон информации для мира. Война, потолок госдолга США, даже QE немного отошла на второе место. Совсем недавно на бывшем Комоне, а ныне Who traders писал так сказать наверное единственный кто там остался, известный аналитик, что деньги будут искать пристань  и скорее всего это будут товары. Да, писал он в тот момент, когда алюминий и никель пошли в рост. Смотря на эту ситуацию я думал, что цены вполне вероятно вернутся опять вниз и никакого роста реального не будет.  Что в общем-то произошло. Крупняк инвесторов будут заходить в товары, когда заблаговременно почувствуют реальный рост мировой экономики, а его пока нет. Все эти показатели безработицы и пром производства скачущие из месяца в месяц пока никакой ясной картины дать не могут. 
Соответственно в наш обзор упавших по идее можно было включить Русал, но наверное тогда стоило бы назвать блог «падающие» и это было бы правильно, но по отношению к Русалу ситуация может быть гораздо хуже. А ведь положение действительно ужасное. Даже более того в случае изменения дивов со стороны ГМК НН, все пойдет еще хуже. На сегодняшний момент если не изменится коньюнктура рынка, оставление дивов фактически из-за Русала, может потянуть более сильно и ГМК НН, а это уже другая история.
Главный вопрос наверное, куда пойдет крупняк, ведь фактически в случае падения на рынке акций США, никому из инвесторов не хотелось бы терять свои заработанные. Более того если доходность облигаций растёт, то тут вопрос встает с более интересной точки зрения. Варинтов в общем — то несколько:
— опять же таки в акциях;
— обратно в облигации;
— в кэш;
— новые рынки;
— золото;
Также наверное вы все видели, что отток средств из развивающихся продолжается, и пока ничего более замечательного видеть не приходиться. 
Это больше похоже на гадание на кофейной гуще, поэтому сильно не будем вдаваться в подробности. Отметим лишь то что если будет какая-то нестабильность, а она потихоньку нагнетается многие вспомнят о золоте, более того вполне возможно, что уже стали вспоминать.
А вот для возвращения инвесторов обратно в облигации США, американцам нужна уже также некоторая крупная финансовая нестабильность, возможна ли она? она нагнетается, а какая она будет мы посмотрим.
Общее впечатление о рынке: мы будем значительно ниже… но наверное, я бы сказал это не столь плохо, это даже более чем лучше. Мысли так сказать людей связанных с финансовым рынком зачастую могут казаться иррациональны с точнки зрения простого обывателя. 
Поэтому поводу могу лишь сказать фразу, которую сегодня услышал при просмотре шведского фильма «ШАльные деньги»..«Кризис, это то редкое состояние которе открывает максимальные возможности».
Упавшие, но еще не сломленные..
 

ебать-беать!
Вадим Яковенко, Уважаемый! Контролируйте эмоции, здесь культурные люди собрались!
что-то вспомнилось :)
Реальная выдержка из распоряжения по банку «Возрождение»: п.6. запретить юрисконсульту Ёжикову В.А. отвечать по телефону: «банк возрождение ежиков слушаю...», в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.
avatar

yuku

Интересно, познавательно и хорошо. Спасибо:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP